Вы не ездили на двухлитровом фокусе я вам хочу сказать, если так говорите. ...
Тока я на нее колеса поставлю те же бф гудрич, !!!
Да считаю тоже ШНиву хорошим авто. За разумные деньги. Т.к. паркетники начинаются с отметки 30 т. $ . Паркетники а не почти полноценные внедорожники с пониженным рядом и мех.блокировкой коим явл. ШНива.
Обзор отличный. Посадка нормальная. Эргономика хорошая. Комфорт нормальный. Управлять легко.
Минус. Трансмисионные шумы. (Но не сильнее чем в старой ниве).
Двигатель слабоват. 80л.с. В снегу(глубоком) момента не хватает, приходится сцепление жечь. На трассовых обгонах приходится заранее планировать. С болеее мощьным двигателем больше шансов для обгона.
Но и с этим двигателем я себя ни разу ущербным не чувствовал. Так как кручу двигатель в звон. Даже 08, 09, 010 под ногами путаются со светофороф. Ехать не дают. А есть придурки левый ряд занимают. Приходится по правому крайнему обгонять этих уродов. Отсюдя правда и расход под 13! л. 92(только). Да и резина ещё 205/75 BFGoodrich A/T со злым, но красивым протектором (14 т.руб.)
Нива в комплектации люкс, из за подогрева сидений брал. Диски мне на фиг не нужны были. Зимой BFGoodrich на штампованных стоит.
Ниву продавать буду. Подъубил я её немножко. Две машины иметь слишком жирно. На ФФ так уж на рыбалку/природу не поедеш. Придётся забыть года на 2-3. Только на цивилизованную, по асфальту или летом по грунтовке хорошей.
Да считаю тоже ШНиву хорошим авто. За разумные деньги. Т.к. паркетники начинаются с отметки 30 т. $ . Паркетники а не почти полноценные внедорожники с пониженным рядом и мех.блокировкой коим явл. ШНива.
.
Ну Вы милые,даете,полноценный внедорожник.Любой так называемый паркетник 100 очков даст вперед Шеви ниве,ездил ,знаю.
Сравнили
Ну Вы милые,даете,полноценный внедорожник.Любой так называемый паркетник 100 очков даст вперед Шеви ниве,ездил ,знаю.
Сравнили
Много лучше, если сравнивать паркетник без принудительной блокировки,но мощности явно маловато.
Много лучше, если сравнивать паркетник без принудительной блокировки,но мощности явно маловато.
Меня председательский УАЗИК прикалывает.
Меня председательский УАЗИК прикалывает.
3500$ в месяц получать.
3500$ в месяц получать.
Тока я на нее колеса поставлю те же бф гудрич, но МТ тракторные
а вообще,была у меня 213-я Нива, и создалось у меня впечатление, что она легко даст вперед 100 очков почти любому даже и не паркетнику(надеюсь, в квасном патриотизме я замечен не был ).Устраивали в свое время мы с соседом на предыдущем Паджеро покатушки на строительстве туннеля ТТК на площади Гагарина(ездили осенью по сырым склонам-москвичи, кто помнят, что там было до постройки туннеля помнят эту выемку-съезжали вниз у моста на ул.Орджоникидзе).В общем,вытаскивали мы друг друга по очереди, я его чаще .Впрочем, Шнива могла утерять эти волшебные свойства
Однозначно говорить, что Нива менее проходимая я бы все-таки не стал...
2 SAGESURDER Не буду спорить по внедорожным качествам.Скажу лишь,что на простеньком паркетнике Тушкане есть кнопка блокировки межосевого дифференциала (так называется в инструкции),что хотеть от настоящего джипа.По Шеви ниве был небольшой опыт,ездили к родственникам за Вырицу,пока туда ехали ,мой Тушкан три раза тащил Шеви,хотя у того водителя опыт обращения с машинами весьма богатый(35 лет за рулем).Когда приехали ,я пытался покататься по заметенной дороге на Шеви,где спокойно поезжал на Тушкане,постоянно садился.Сейчас родственник подбирает себе джипик( не Хенде,не уважает),замучился ездить на дачу зимой на Шеви.Мое мнение,что в дополнение к тому же ФФ2,нормально т.к. на шоссе Шеви - промолчу,а на бездорожье где-то чуть хуже паркетника( к Ниве не относиться,видел в деле).Таково мое мнение.
[
Ну вроде взросый мужик вы наблюдатель, а какие-то сказки опять придумываете, про родствеников каких-то и прочую фигню. Да не могет такого в принципе быть, чтоб где-то шевинива не проехала там, где тушкан прошел. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Вискомуфты никогда в жизни не заменят механических блокировок, в реальном бездорожье угробите трансмиссию при таких поездках на паркетнике, и добрый вам совет, не суйтесь на тушкане туда, где шевинива на пределе ездит Хотя если денег на ремонт не жалко - езжайте - рассекайте.
А если действительно родственника не устраивает шевинива для поездок на дачу с точки зрения проходимости - то передайте ему, что что бы он ни купил, он на этом еще хлеще садиться будет там, где на шеви садился. Ну или пускай все же пойдет подучится ездить.
Я это говорю как человек, 50000 км на шевиниве проехавший. А на трассе - да, шумней чем легковая шевинива идет, но 120 крейсерские великолепно держит, я в сочи на ней съездил, никаких отрицательных эмоций нет, да двиг слабват для обгонов, но зато других плюсов много.
[
Ну вроде взросый мужик вы наблюдатель, а какие-то сказки опять придумываете, про родствеников каких-то и прочую фигню. Да не могет такого в принципе быть, чтоб где-то шевинива не проехала там, где тушкан прошел. Этого не может быть потому что этого не может быть никогда. Вискомуфты никогда в жизни не заменят механических блокировок, в реальном бездорожье угробите трансмиссию при таких поездках на паркетнике, и добрый вам совет, не суйтесь на тушкане туда, где шевинива на пределе ездит Хотя если денег на ремонт не жалко - езжайте - рассекайте.
А если действительно родственника не устраивает шевинива для поездок на дачу с точки зрения проходимости - то передайте ему, что что бы он ни купил, он на этом еще хлеще садиться будет там, где на шеви садился. Ну или пускай все же пойдет подучится ездить.
Я это говорю как человек, 50000 км на шевиниве проехавший. А на трассе - да, шумней чем легковая шевинива идет, но 120 крейсерские великолепно держит, я в сочи на ней съездил, никаких отрицательных эмоций нет, да двиг слабват для обгонов, но зато других плюсов много.