aviatorrr
На форуме 18 лет
Ars Longa
Вэлкам, ща вон у шурина двиг вскрывать буду. с Челнов на тросе вчера притащил
Adelko
На форуме 16 лет
Я тож щас только с челнинской трассы. С елабуги ехал ) За вэлкам спасибо! Отпишусь в личку те.
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Воткнул щас шайбу в свой вакуумник. Стало супер. Воткнул в вакуумник "Торгмаш", правда я хз настоящий он или нет, но с ним тормозило легче чем с новым стоковым. Щайбу сделал из 5 рублевой монеты. Дырку в ней просверлил диаметром 16 мм. Теперь педаль вообще легкая стала
. Вообще считаю, что педаль тормоза должна быть не тяжелее педали газа.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
AnD295 писал(а):Вообще считаю, что педаль тормоза должна быть не тяжелее педали газа.
+1
Serg_x
дэф года 2011
На форуме 15 лет
AnD295
Погоди ка то есть ты в вакуумник торгмашевский шайбу добавил?
Andrew White
На форуме 16 лет
AnD295
ну так глянул бы шайба на штоке с колечком или нет?
Парни, давайте уже раскурочим Калино-Приоро Вут. Судя по всему там тоже самое. Просто как он разбирается минимальной кровью ХЗ
za_k_on
На форуме 16 лет
Я бы на своём десятидюймовом начальное усилие сделал бы поменьше. Только курочить единственный свой такой вут пока что-то останавливает
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
Serg_x писал(а):Погоди ка то есть ты в вакуумник торгмашевский шайбу добавил?
Andrew White писал(а):ну так глянул бы шайба на штоке с колечком или нет?
Какую щайбу нада глянуть. Номер какой на схеме?. завтра гляну. и с какой стороны колечко это смотреть
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Andrew White писал(а):Парни, давайте уже раскурочим Калино-Приоро Вут. Судя по всему там тоже самое. Просто как он разбирается минимальной кровь
у меня шниво 10" снят с машины. но он уже "доработан". ХЗ че там в нем искать
Andrew White
На форуме 16 лет
Glan
ну я думаю. что тут нужен второй не доратотаный.
Ну и удача не помещает. Вдруг разберешь, а там монета 5ти рублевая. Сразу понятно в чем доработка...
Хотя я думаю, если Касп их отдает на доработку, то там что то фабричное будет стоять.
А так, например, в калино вуте на схеме видно в каком элементе надо зазор увеличивать. Просто как сделать это малой кровью и какие размеры нужны можно понять только разобрав вут
AnD295
ну вот ссылки на фотки Кир-кука с прошлой страницы
http://s47.radikal.ru/i117/1105/2a/02fcc411ab3c.jpg
http://s41.radikal.ru/i091/1105/15/b8f0f8979547.jpg
Когда вынешь резиновый буфер из под штока, то увидишь вот эту шайбу железную она будет к штоку приклепана. Если на ней будет колечко проточено, то оригинал. Если нет, то хз что
Хотя Икс-Поуэр говорит Ещё о каком то различии, но тут его не нашли. Видно чтоб понять не достаточно фото.
Кстати, судя по профилю Икс-Пауэр покинул нас
Хотя нет опять появился. Тока в этой теме не отписывается. Все таки очень интересно, что изменил ещё торгмаш.
AnD295
адский корч 1300
На форуме 15 лет
ну я вытащил буфер. Под ним пластиковая шайба. В центре расклепаная фигня типа шток я понял.
Andrew White
На форуме 16 лет
AnD295
ну шайба к штоку приклепана. Так вот если на этой шайбе есть проточка то ВУТ ТМ, если нет то не он.
Посомтри ссылки выше сразу заметишь разницу в шайбах железных. НА фото они просто отклепаны со штока
VEL
На форуме 20 лет
Т.к. шайба с проточкой (в варианте ТМ) через шток 18 оказывает деформацию на резиновую шайбу 23 в центральной ее части, то по идее в стоковом варианте нужно подкладывать не большую шайбу (монету 5 руб. с дыркой), а маленькую размером с проточку. И расположить ее по центру резиновой шайбы 23 (например, приклеить или воткнуть мебельный гвоздь). Как вам такой вариант?
Andrew White
На форуме 16 лет
VEL
приклеев щайбу мы уменьшим зазор ещё больше.
VEL
На форуме 20 лет
Чтобы заменить на проточенную шайбу придется разобрать ВУТ, это еще тот гемор... А если скомбинировать большую и маленькую шайбу?
andrey-797-31
На форуме 13 лет
Предлагаю отверстие подкладываемой шайбы заполнить силиконом вровень по толщине шайбы, дать высохнуть и тогда ставить.
Смысл таков что силикон намного мягче и эластичней резиновой шайбы, значит сток шток будет его проминать так-же чувствительно, как и шток с проточкой.
antipinoman
На форуме 17 лет
Респект автору!
У меня стоковый ВУТ прошёл 5,5 лет или 125 тыков и наконец зашипел.... эту тему я ещё давно приметил и решил для себя что когда придёт время менять ВУТ я попробую сделать как автор.
Кустарно изготовил шайбу, уменьшил шток в новом ВУТ, кароче всё как положено, результатом доволен, педаль стала значительно помяхше а эффективность торможения если не увеличилась, то явно не ухудшилась
ВУТ самолично менял впервые, вытаскивал вместе с педалью, но вроде можно открутить его от педали и вытащить, головкой с тонкими стенками на 17... хотя не критично конечно, просто неудобно там внизу под педалями ковыряццо
DTP
На форуме 14 лет
Да темка интересная ...помню .Счас ктото включит вентилятор иии
Gloom
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 22 лет
DTP
На форуме 14 лет
Gloom
Да да да....
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
strong писал(а):вытаскивал вместе с педалью,
только так и можно
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
позавчера собрал сей девайс-доволен как слоННН!!! и информативность есть и тормозить легко!!! Теперь даже сиденье по дальше отодвинул-давить то сильно никуда больше не надо-сцепа мягкая ЛУК,гашетка тоже доведена малость-теперь вот тормоза
Ещё эур осталось вкрячить-и прям гелентваген
Сегодня этот девайс поставили товарищу на 2110-только что отзвонился-игогочет как конь от неожиданного эффекта за бесплатно!
temych_p
На форуме 15 лет
пробовал такую шнягу, только регулировокй гайки 4. поездил день и вернул все в зад. информативность хуже, клевок резче. Эфективность торможения не меняется.
Лайт
Забанен
На форуме 12 лет
temych_p писал(а):пробовал такую шнягу,
именно шнягу. а сделал бы как положено-всё было бы отлично.ты не то вообще крутил что надо. меняется не вылет а момент открытия клапана.
художник
На форуме 15 лет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ