Капитально, респект
а электросхему бы еще сюда 
Капитально, респект
За 1-2 дня надеюсь вырвать чуток времени, начертить и выложить. Буду стараться не затягивать.
Капитально, респект
?
OREL 21112
а что за коробка монтажная такая? в принципе-то оно не важно, но это чего, специальные бывают
?
ОФФ: а что за бумажка на бачке омывайки?
В ней указано какое залито масло, какой фильтр, данный пробег, при каком пробеге следующая замена и ещё что-то. Бывает заскакиваю к ним на замену. А почему бы и нет? Стоимость масла как везде. Качество - 3 раза тьффу. Сертификаты есть. Всё быстро, оперативно...
пришла у нас жара наконец то в 30 градусов буквально сегодня, и мой авто преподнес мне новый сюрприз: после езды заглушил машину минут на 5, вернулся, поворот ключа - ноль эмоций, как бы стартер должен крутиться в это время но ничего не происходит
посидел маленько, потыркал так несколько раз - завелась.. потом ситуация повторялась, иногда пуск как бы с задержкой производился, т.е. ключ на старт, держишь, и через пару секунд стартер срабатывает.. почитав тему сделал вывод что это втягивающее реле, правильно? если нет поправьте меня, куда смотреть
машина нужна для работы целыми днями, не хочу где нить встать за городом.. про пуск отверткой почитал) до этого все было отлично, и зимой, и до наступления такой жары.. чего то там перегревается мож машина нужна для работы целыми днями, не хочу где нить встать за городом.. про пуск отверткой почитал) до этого все было отлично, и зимой, и до наступления такой жары.. чего то там перегревается мож
машина нужна для работы целыми днями, не хочу где нить встать за городом.. про пуск отверткой почитал) до этого все было отлично, и зимой, и до наступления такой жары.. чего то там перегревается мож

Братва, извиняйте есичё,
но сейчас (по крайней мере в Я7.2) реле "зашито" в ЭБУ с завода.
Аж целых три таблицы по "Реле блокировки стартера" :
1. Макс время работы стартера.
2. Обороты отключения.
3. Время работы стартера после превышения порога по оборотам 
Решение интересное, но! Плодим то, от чего пытаемся уйти, а именно большое количество контактов.
с таким же успехом особо опасливые могут и третье реле последовательно вкрячить
OREL 21112
А вдруг одно реле залипло, а ты и не знаешь, так и ездишь... А второе тоже хреновое окажется - из той же партии и скоро тоже залипнет...
Поэтому нада 3, а лучше 5 реле воткнуть!
Срочно нужно разработать систему индикации залипшего реле и вывести её на приборку! 
- я это предполагал и поставил, специально, реле двух разных производителей
Кстати, еще при установке в своём мозгу я отложил - доставать реле и прозванивать о отсутствии(наличии) залипания каждые полгода-год, благо дело 5 минут.
герконовые реле широко изпользуемые в системе позиционирования и навигации самолетов "Купол"
Я этой проблемой занимаюсь с начала 2009 года машину взял с рук в 2006 и три года не знал что такое не включение стартера (это оказывается такая дрянь обидная все работает и бензин есть а какой-то стартер не крутится).
Но благодаря этому я провел профилактику стартеру(щетки были съедены до нуля),разобрался в схеме включения цепи втягивающего, заменил реле защиты стартера на типа "Сатурн"(запитано от замка зажигания через контрольную лампу заряда аккумулятора). Не помогло.
Запускал двигатель проводком от разъема на втягивающем до + АКБ.
И в один погожий день при очередном взбрыкивании стартера не стал бросать проводок, просто воткнул штекер проводка в разъем втягивающего и о чудо стартер запустился от ключа.
Надо еще сказать стартер запускался с ключа со 2 или 3 или 4 и т.д. попытки.
После этого пришел к выводу выполнить болтовое соединение на выводе втягивающего реле так называемом "папе", т.е. вставить "папе" болтик.
Вот теперь точно нашел. Открыв ЧЯ, в недрах панели с левой стороны там где находится кнопка открывания задней двери, нашел переходную одноконтактную колодку
?
1) выковыриваем из самоконтр. гайки пластмассовое кольцо и вложив (посередине) её в прижимную пластину крепления аккумулятора прихватываем сваркой;
Что-то вот это мне как - то, непонятно...Какой сваркой прихватываем? Может дрелью можно обойтись, или я чего не понимаю...