Страница 47 из 199

Как вы победили ковид?

• Не болел, не прививался[ 17 ]21%
  • Не болел, прививался[ 17 ]21%
  • Переболел тяжело, не прививался (ПЦР был "+")[ 4 ]5%
  • Переболел тяжело, прививался (ПЦР был "+")[ 2 ]2%
  • Переболел легко, не прививался (ПЦР был "+")[ 14 ]17%
  • Переболел легко, прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 3 ]3%
  • Переболел тяжело, не прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 6 ]7%
  • Переболел тяжело, прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 1 ]1%
  • Переболел легко, не прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 9 ]11%
  • Переболел легко, прививался (ПЦР был "+"/Не сдавал)[ 6 ]7%
Всего голосов: 79
kolhoznik
пандемию объявляли исключительно в СМИ, Основному стаду этого достаточно, чтобы прогнуться и смазать вазелином жопу.
Limon
Ну это понятно, если её не объявили то и отстранять от работы нет оснований.
Просто задумался а вдруг всё таки есть какой-то документ где чётко написана дата начала пандемии, не путать с режимом повышенной готовности
Vassya
Limon писал(а):

Цитата:

Роструд также уточняет, что это должно быть сделано, если работник в этот день не предоставил сертификат о вакцинации или подтверждающие противопоказания к ней документы. Сотруднику разрешат вернуться на работу либо после того, как он устранит причину отстранения, либо после окончания пандемии, следует из письма.

что-то не могу найти, в РФ с какого числа началась пандемия? Её вообще объявляли официально?

Это необязательно. Читай трудовой кодекс Pardon
Цитата:

Статья 76, ТК РФ
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
...
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

kolhoznik
Vassya писал(а):

при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;

а что у всех в трудовом договоре прописана необходимость иметь прививку от ковидлы?
Vassya
kolhoznik писал(а):

Vassya писал(а):

ну и каким НПА регламентируется то, что для, например, продавцов отсутствие прививки является противопоказанием для выполнения продаж? Только со ссылками на законы, а не на цитаты наших говноСМИ.

Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве тебя устроит?

https://www.advokat-kk.ru/2021/06/vaktsinatsiya-ot-koronavirusa.html?m=1

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:

kolhoznik писал(а):

что у всех в трудовом договоре прописана необходимость иметь прививку от ковидлы?

Это необязательно. И бессмысленно. Если завтра начнется эпидемия бубонной чумы, а ты такой - "у меня в тк пункта о прививке от чумы нет, прививаться не пойду". Так что ли? Smile

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:

kolhoznik
Во как - ответил на обе версии твоего поста Smile

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:

kolhoznik
А чтоб окончательно развеять твои сомнения - ты сам же и проголосуешь за обязательную вакцинацию Wink

Цитата:

МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. В Москве проведут онлайн-голосование по вопросу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп жителей. Об этом заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, голосование состоится 29-30 июля. "Рассчитываю получить около 100 тысяч голосов", — добавил журналист.

kolhoznik
Vassya писал(а):

Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве тебя устроит?

https://www.advokat-kk.ru/2021/06/vaktsinatsiya-ot-koronavirusa.html?m=1

теперь сам его внимательно почитай и покажи мне тот пункт, на основании которого несогласных уколоться будут отстранять от работы.
Это не смотря даже на то, что указ кого-то там не может быть выше ФЗ
kolhoznik
Vassya писал(а):

Если завтра начнется эпидемия бубонной чумы, а ты такой - "у меня в тк пункта о прививке от чумы нет, прививаться не пойду". Так что ли?

факцинация от ковидлы объявляется профилактической прививкой по эпидемическим показаниям, что регламентируется ФЗ 157, где в ст.5 предусмотрено право гражданина отказаться от такой прививки. Что там про чуму будет, я не знаю, и как будет объявляться вакцинация.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Vassya писал(а):

kolhoznik
А чтоб окончательно развеять твои сомнения - ты сам же и проголосуешь за обязательную вакцинацию

как Я буду голосовать решать мне supercool
Vassya
kolhoznik писал(а):

покажи мне тот пункт, на основании которого несогласных уколоться будут отстранять от работы.

А это уже пункт в тк - согласно постановлению ты обязан быть привит, если нет - то ты не соответствуешь по медицинским показаниям и тебя отстраняют.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

kolhoznik писал(а):

как Я буду голосовать решать мне

Ты сомневаешься в результатах голосования? wwow
Otto Frija
Vassya, либералы верно глумились что если на федерацию нападет НАТО, дядя Вова вместо войны и мобилизации обьявит повышенную военную готовность, порекомендует предпочитать 5,45 а не 7,62 и посоветует сознательным гражданам самостоятельно вылвигаться к линии фронта, а уж там под руководством местной поселковой администрации организовываться в отряды самообороны имени Мишки Япончика и Батьки Махно. А еще распорядится на каждые 10 км фронта поставить по С-500. За счет сил и средств муниципалитетов.
kolhoznik
Vassya писал(а):

А это уже пункт в тк - согласно постановлению ты обязан быть привит, если нет - то ты не соответствуешь по медицинским показаниям и тебя отстраняют.

согласно этому постановлению работодатель обязан обеспечить проведение вакцинации 60%. Всё остальное ты уже додумал сам притянув за уши пункт ТК, на который ты сослася, где говорится о том, что медицинские показания должны быть прописаны в трудовом договоре.

Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ.

Последний раз редактировалось: kolhoznik (15 Июля 2021 14:19), всего редактировалось 1 раз
Vassya
kolhoznik писал(а):

предусмотрено право гражданина отказаться от такой прививки.

Отказаться можешь. Никто не заставляет. Pardon

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:

kolhoznik писал(а):

ты уже додумал сам притянув за уши пункт ТК,

Это не я додумал. Это Роструд Smile
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210715-0801.html

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

kolhoznik писал(а):

Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ

Еще раз - право на отказ у тебя никто не отбирал. Не хочешь - не прививайся. Насильно росгвардия тебя ловить и колоть не будет. Пока, во всяком случае
kolhoznik
Vassya писал(а):

Это не я додумал. Это Роструд
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210715-0801.html

я уже этот высер РОСТРУДА откоментил.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=12240241#12240241

Vassya писал(а):

kolhoznik писал(а):
Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ

Еще раз - право на отказ у тебя никто не отбирал. Не хочешь - не прививайся.

ну дык эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.
Vassya
kolhoznik писал(а):

эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.

Тогда никаких проблем - будут заставлять прививаться - сразу в суд беги. Тогда от тебя точно отстанут
kolhoznik
Vassya писал(а):

kolhoznik писал(а):
эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.

Тогда никаких проблем - будут заставлять прививаться - сразу в суд беги. Тогда от тебя точно отстанут

ну так-то можно сказать, что можешь не прививаться, никто не заставляет, только на выходе пулю в затылок. Никто не заставляет ведь.
svarnoi
А какая обществу разница сам ты заболеешь инфекцией и помрешь или тебе на выходе завалить? На выходе государству будет менее затратно.Чем лечить кислород койкоместо и врачей оплачивать.
Zippo2
Ладно сам заболеет и тихо сдохнет, так ведь еще кого нибудь может заразить.
У нас на предприятии вышло распоряжение, кто не привит до августа, то уходит на удаленку, правда как они будут работать при этом хз. Контора РТРС
Vassya
kolhoznik писал(а):

Vassya писал(а):

kolhoznik писал(а):

ну так-то можно сказать, что можешь не прививаться, никто не заставляет, только на выходе пулю в затылок. Никто не заставляет ведь.

Ты абсолютно прав! Good
Limon
Zippo2
и все побежали прививаться?

в Москве например помимо желающих сходить на вакцинацию, есть еще очень много людей которые готовы написать заявление на увольнение в случае принуждения. И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости
Алексей 123
Limon писал(а):

И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости

Альтернатива: перетереть по понятиям с контролирующими органами? Или какие еще варианты?

В островном касается продавцов обязаловка + чиновники начального уровня контактирующие с посетителями?
FHR
А сколько срок годности куар кода вакцинации Спутника4
Лежандр
FHR писал(а):

Полгода скорей всего.. supercool
DerDen
Алексей 123 писал(а):

Limon писал(а):

И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости

Альтернатива: перетереть по понятиям с контролирующими органами? Или какие еще варианты?

В островном касается продавцов обязаловка + чиновники начального уровня контактирующие с посетителями?

да похъ контактируешь ты или нет, запрашивает мэрия бумаги у всех контор у которых по СБИС бьется оптовая/розничная торговля в ОКВЭД
dmabr
FHR писал(а):

Год после вакцинации.
tim1202
dmabr писал(а):

FHR писал(а):

Год после вакцинации.

да нет там никакой даты
Zippo2
у меня в августе будет пол года, буду ре вакцинироваться, без вариантов. Судьбу за усы в моем возрасте дергать по меньшей мере глупо.
Жене какую то вакцину поставили, главный нефролог области сказала этой можно и нужно, а то имуннодепресивная терапия после подсадки почки, опасно. Так приехали домой, проверили состояние и сделали укол, нормально так, на входе бахилки надели, перчатки, все по феншую.
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 47 из 199
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ