Как вы победили ковид?
- Не болел, не прививался[ 17 ]21%
- Не болел, прививался[ 17 ]21%
- Переболел тяжело, не прививался (ПЦР был "+")[ 4 ]5%
- Переболел тяжело, прививался (ПЦР был "+")[ 2 ]2%
- Переболел легко, не прививался (ПЦР был "+")[ 14 ]17%
- Переболел легко, прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 3 ]3%
- Переболел тяжело, не прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 6 ]7%
- Переболел тяжело, прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 1 ]1%
- Переболел легко, не прививался (ПЦР был "-"/Не сдавал)[ 9 ]11%
- Переболел легко, прививался (ПЦР был "+"/Не сдавал)[ 6 ]7%
Всего голосов: 79
kolhoznik
На форуме 19 лет
пандемию объявляли исключительно в СМИ, Основному стаду этого достаточно, чтобы прогнуться и смазать вазелином жопу.
Limon
На форуме 20 лет
Ну это понятно, если её не объявили то и отстранять от работы нет оснований.
Просто задумался а вдруг всё таки есть какой-то документ где чётко написана дата начала пандемии, не путать с режимом повышенной готовности
Vassya
На форуме 18 лет
Limon писал(а):Цитата:Роструд также уточняет, что это должно быть сделано, если работник в этот день не предоставил сертификат о вакцинации или подтверждающие противопоказания к ней документы. Сотруднику разрешат вернуться на работу либо после того, как он устранит причину отстранения, либо после окончания пандемии, следует из письма.
что-то не могу найти, в РФ с какого числа началась пандемия? Её вообще объявляли официально?
Это необязательно. Читай трудовой кодекс
Цитата:Статья 76, ТК РФ
Работодатель обязан отстранить от работы (не допускать к работе) работника:
...
при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
kolhoznik
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
а что у всех в трудовом договоре прописана необходимость иметь прививку от ковидлы?
Vassya
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Vassya писал(а):при выявлении в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, противопоказаний для выполнения работником работы, обусловленной трудовым договором;
ну и каким НПА регламентируется то, что для, например, продавцов отсутствие прививки является противопоказанием для выполнения продаж? Только со ссылками на законы, а не на цитаты наших говноСМИ.
Постановление главного государственного санитарного врача по городу Москве тебя устроит?
https://www.advokat-kk.ru/2021/06/vaktsinatsiya-ot-koronavirusa.html?m=1
Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
kolhoznik писал(а):что у всех в трудовом договоре прописана необходимость иметь прививку от ковидлы?
Это необязательно. И бессмысленно. Если завтра начнется эпидемия бубонной чумы, а ты такой - "у меня в тк пункта о прививке от чумы нет, прививаться не пойду". Так что ли?
Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
kolhoznik
Во как - ответил на обе версии твоего поста
Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
kolhoznik
А чтоб окончательно развеять твои сомнения - ты сам же и проголосуешь за обязательную вакцинацию
Цитата:МОСКВА, 14 июл — РИА Новости. В Москве проведут онлайн-голосование по вопросу обязательной вакцинации от коронавируса для отдельных групп жителей. Об этом заместитель председателя столичной Общественной палаты Алексей Венедиктов сообщил в своем Telegram-канале.
По его словам, голосование состоится 29-30 июля. "Рассчитываю получить около 100 тысяч голосов", — добавил журналист.
kolhoznik
На форуме 19 лет
теперь сам его внимательно почитай и покажи мне тот пункт, на основании которого несогласных уколоться будут отстранять от работы.
Это не смотря даже на то, что указ кого-то там не может быть выше ФЗ
kolhoznik
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):Если завтра начнется эпидемия бубонной чумы, а ты такой - "у меня в тк пункта о прививке от чумы нет, прививаться не пойду". Так что ли?
факцинация от ковидлы объявляется профилактической прививкой по эпидемическим показаниям, что регламентируется ФЗ 157, где в ст.5 предусмотрено право гражданина отказаться от такой прививки. Что там про чуму будет, я не знаю, и как будет объявляться вакцинация.
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Vassya писал(а):kolhoznik
А чтоб окончательно развеять твои сомнения - ты сам же и проголосуешь за обязательную вакцинацию
как Я буду голосовать решать мне
Vassya
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):покажи мне тот пункт, на основании которого несогласных уколоться будут отстранять от работы.
А это уже пункт в тк - согласно постановлению ты обязан быть привит, если нет - то ты не соответствуешь по медицинским показаниям и тебя отстраняют.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
kolhoznik писал(а):как Я буду голосовать решать мне
Ты сомневаешься в результатах голосования?
Otto Frija
На форуме 21 лет
Vassya, либералы верно глумились что если на федерацию нападет НАТО, дядя Вова вместо войны и мобилизации обьявит повышенную военную готовность, порекомендует предпочитать 5,45 а не 7,62 и посоветует сознательным гражданам самостоятельно вылвигаться к линии фронта, а уж там под руководством местной поселковой администрации организовываться в отряды самообороны имени Мишки Япончика и Батьки Махно. А еще распорядится на каждые 10 км фронта поставить по С-500. За счет сил и средств муниципалитетов.
kolhoznik
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):А это уже пункт в тк - согласно постановлению ты обязан быть привит, если нет - то ты не соответствуешь по медицинским показаниям и тебя отстраняют.
согласно этому постановлению работодатель обязан обеспечить проведение вакцинации 60%. Всё остальное ты уже додумал сам притянув за уши пункт ТК, на который ты сослася, где говорится о том, что медицинские показания должны быть прописаны в трудовом договоре.
Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ.
Последний раз редактировалось: kolhoznik (15 Июля 2021 14:19), всего редактировалось 1 раз
Vassya
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):предусмотрено право гражданина отказаться от такой прививки.
Отказаться можешь. Никто не заставляет.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
kolhoznik писал(а):ты уже додумал сам притянув за уши пункт ТК,
Это не я додумал. Это Роструд
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai/news/20210715-0801.html
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
kolhoznik писал(а):Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ
Еще раз - право на отказ у тебя никто не отбирал. Не хочешь - не прививайся. Насильно росгвардия тебя ловить и колоть не будет. Пока, во всяком случае
kolhoznik
На форуме 19 лет
я уже этот высер РОСТРУДА откоментил.
http://autolada.ru/viewtopic.php?p=12240241#12240241
Vassya писал(а):kolhoznik писал(а):
Даже если в постановлении бы было указано прямым текстом отстранять сотрудников отказавшихся от вакцинации, это норма была бы ничтожной, т.к. у граждан есть право на отказ
Еще раз - право на отказ у тебя никто не отбирал. Не хочешь - не прививайся.
ну дык эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.
Vassya
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.
Тогда никаких проблем - будут заставлять прививаться - сразу в суд беги. Тогда от тебя точно отстанут
kolhoznik
На форуме 19 лет
Vassya писал(а):kolhoznik писал(а):
эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.
Тогда никаких проблем - будут заставлять прививаться - сразу в суд беги. Тогда от тебя точно отстанут
ну так-то можно сказать, что можешь не прививаться, никто не заставляет, только на выходе пулю в затылок. Никто не заставляет ведь.
svarnoi
На форуме 23 лет
А какая обществу разница сам ты заболеешь инфекцией и помрешь или тебе на выходе завалить? На выходе государству будет менее затратно.Чем лечить кислород койкоместо и врачей оплачивать.
Zippo2
На форуме 17 лет
Ладно сам заболеет и тихо сдохнет, так ведь еще кого нибудь может заразить.
У нас на предприятии вышло распоряжение, кто не привит до августа, то уходит на удаленку, правда как они будут работать при этом хз. Контора РТРС
Vassya
На форуме 18 лет
kolhoznik писал(а):Vassya писал(а):kolhoznik писал(а):
эти права не должны нарушаться или ущемляться другими НПА, если они ущемляются, то такие НПА признаются ничтожными. Это основы права.
ну так-то можно сказать, что можешь не прививаться, никто не заставляет, только на выходе пулю в затылок. Никто не заставляет ведь.
Ты абсолютно прав!
Limon
На форуме 20 лет
Zippo2
и все побежали прививаться?
в Москве например помимо желающих сходить на вакцинацию, есть еще очень много людей которые готовы написать заявление на увольнение в случае принуждения. И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости
Алексей 123
На форуме 21 лет
Limon писал(а):И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости
Альтернатива: перетереть по понятиям с контролирующими органами? Или какие еще варианты?
В островном касается продавцов обязаловка + чиновники начального уровня контактирующие с посетителями?
FHR
На форуме 20 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
А сколько срок годности куар кода вакцинации Спутника4
Лежандр
Предупреждений: 1
На форуме 17 лет
FHR писал(а):А сколько срок годности куар кода вакцинации Спутника4
Полгода скорей всего..
DerDen
На форуме 19 лет
Авто: Octavia A7 III 1.8TSI DSG7, 219020 1.6АТ, Sienna II 3.3AT
Алексей 123 писал(а):Limon писал(а):И вот тут уже руководству придется задуматься, отпустить человека на котором висит достаточно сложный бизнес процесс или искать нового которого надо будет обучать, и который потом еще будет косячить пока не вникнет во все тонкости
Альтернатива: перетереть по понятиям с контролирующими органами? Или какие еще варианты?
В островном касается продавцов обязаловка + чиновники начального уровня контактирующие с посетителями?
да похъ контактируешь ты или нет, запрашивает мэрия бумаги у всех контор у которых по СБИС бьется оптовая/розничная торговля в ОКВЭД
dmabr
На форуме 19 лет
FHR писал(а):А сколько срок годности куар кода вакцинации Спутника4
Год после вакцинации.
tim1202
На форуме 14 лет
dmabr писал(а):FHR писал(а):А сколько срок годности куар кода вакцинации Спутника4
Год после вакцинации.
да нет там никакой даты
Zippo2
На форуме 17 лет
у меня в августе будет пол года, буду ре вакцинироваться, без вариантов. Судьбу за усы в моем возрасте дергать по меньшей мере глупо.
Жене какую то вакцину поставили, главный нефролог области сказала этой можно и нужно, а то имуннодепресивная терапия после подсадки почки, опасно. Так приехали домой, проверили состояние и сделали укол, нормально так, на входе бахилки надели, перчатки, все по феншую.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ