Цитата:У нас при фразе "я заливаю Лукойл" местные мотористы, специализирующиеся по ремонту иномарок делают такое лицо, как буд-то ты при них таракана съел.
Это верно, но ты спецом залей лукойл, затем приедь менять масло после его пробега положенного и скажи невзначай - да вот залито было супер-пупер там х.з. какое дорогое масло. И моторист, пыхтящий у пробки поддона, откуда-то снизу, скажет, да, видно по цвету. что масло хорошее
Отсюда вывод
Я просто поездил на нем года два примерно, разумеется искал не подделку и все такое, лил и синь и получинь супер - движок разобрал - ни выработки, ни нагара.
Но, правда горит оно, если кольца подточены ахтунг - пылесосом с цилиндров хлопья собирал.
Но опять же - любой мажорский менеджер тебе всегда будет в магазине говорить одно и то же, что хорошее масло выгорает вместе с выхлопом, и не осаживается в движке. Так вот кольца были чистые, не пришлось даже канавки чистить надфилем и скрести, просто протер обильно ацетоном и вытер - все блестело, а металл там мягкий очень
Я сделал вывод, что лукойл не зло, по крайней мере то, где всегда брал, и может везло на неподделку.
Правда на зиму залил сейчас Шелл 5W30, на нем субьективно хорошо и легче раскручивается двигатель при прогазовках, замечено на опыте