цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Siggi_07:
...Вот только бы их (дороги) еще и отремонтировали бы по-человечески...
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником GVK:
А говорил, что хорошие...
цитата:
...
Да у нас как бы хорошие... Только главная улица города - это полное г.
...
цитата:
...
А у нас город - это одна очень длинная дорога, вдоль которой дома стоят
...
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Ptizz_063:
Миша , это вы там по городу так рассекаете ?
цитата:
А говорил, что хорошие...
цитата:
Да у нас как бы хорошие... Только главная улица города - это полное г. Вот сфотаю - покажу здесь... Даже в начале этой дороги и в конце ее - знаки поставили - неровная дорога. Это центр-то города! ПОЗОР мля нашим УЖКХ!!!
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Resak:
Слушайте кто научит как правильно слить тосол и правильно его залить чтобы пробок не было только по подробнее, а то может что то не пойму опыта маловато!!!
цитата:
цитата:
Михаил ну вроде правильно но только один вопрос как на счет патрубкапрогрева карбюратора вроде поступление тосола нужно контролировать там?
цитата:
Друзья появилась новая фигня пока езжу без музыки, поэтому слышу все посторонние звуки вчера появился какой то звон что точно это не клапана и не пальцы в общем вроде не движок, звон очень звонкий даже представить не могу что это но вроде где то не в передке, чтобы это могло быть какие есть предположения?
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey_N:
Очень уж сложно Михаил предлагает тосол менять. Можно попроще, тоже все нормально (ну может быть на 5% больше останется в системе):
1) снять крышку радиатора и пробку расш. бачка, кран печки открыть.
2) "сделать дырку" внизу радиатора - открыть краник, если он есть или вывернуть датчик включения вентилятора или снять патрубок как пишет Михаил. Примечание: винтовую пробку лучше не пытаться открутить, как правило она намертво прикипает и можно испортить радиатор; краник на очень старых радиаторах тоже лучше не трогать.
3) Вывернуть пробку на БЦ.
4) Можно отстегнуть и приподнять расш. бачок
Собственно для слива это всё.
Залив:
1) Закрыть "дырку" внизу радиатора и завинтить пробку на БЦ.
2) Отсоединить патрубок обогрева карбюратора.
3) Лить тосол в радиатор, пока он не польется из п.2.
4) Присоединить п.2.
5) Долить тосол до верху в радиатор, закрыть пробку, долить в бачок, закрыть крышку.
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Mihail_07:
Вообщето ничего сложного, просто расписал как можно более подробно, а сливать тосол через датчик не желательно по моему горькому опыта, раз открутил и повредил гнездо т.е. оно отошло от радиатора, пришлось паять т.е. снимать его и прочие хлопоты, самое безопасное это через патрубок... а контролировать по патрубку печки лучше т.к. он выше и из него не польётся тосол а только появится, он находится в ровень с пробкой радиатора... и как только там тосол появился можнол считать и печку салона заполненной что при сливе через коллектор не факт... я на паре машин знакомых помучился и на ошибках научился что так вернее выходит...
цитата:
Друзья появилась новая фигня пока езжу без музыки, поэтому слышу все посторонние звуки вчера появился какой то звон что точно это не клапана и не пальцы в общем вроде не движок, звон очень звонкий даже представить не могу что это но вроде где то не в передке, чтобы это могло быть какие есть предположения?
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Классик:
А звук появляется при запуске холодного движка? А еще наверное на оборотах выше 3500. Примерно с той же частотой что и клапана. Только звонче. Или бывает при езде с неполностью прогретым двигателем. Нет, не знаю У меня прошло после регулировки клапанов, что это были не клапана я уверен. Но звенит где-то там точно.
цитата:
ТО что это не клапана не пальцы и не вся такая хрень это точно. Перерыл багажник, залез под машину подергал там всякую хреновину ничего не нашел. Звук появляется и на полностью прогретой машине при прохождении скопления ямок на скорости 70-80 км/час.
цитата:
Приведенное сообщение было отправлено участником Andrey_N:
Медные радиаторы плохо пропаяны, стягивать патрубок - давать большую нагрузку на дохлую пайку, очень вероятно, что старый радиатор из этого места потом потечет. У меня был случай, когда у почти нового радиатора этот самый патрубок сам по себе взял и оторвался .
цитата:
ТО что это не клапана не пальцы и не вся такая хрень это точно. Перерыл багажник, залез под машину подергал там всякую хреновину ничего не нашел. Звук появляется и на полностью прогретой машине при прохождении скопления ямок на скорости 70-80 км/час.