XADZZOX
На форуме 13 лет
В общем дважды за последние полгода были трения с гайцами, по поводу якобы нарушения мной правил ДД. Правда все эти разговоры были ни чем не обоснованы, короче разводилово на бабки. Я не велся, ну и на этом все заканчивалось. Гайцы переводили разговор в плоскость " помни какие мы добрые и мол не наказываем тебя и отпускаем" Чо посмеялся да и все.
Короче ситуация такая. Имеется длинный участок дороги, где одна полоса в одну сторону и две навстречу. Гайцы выпускают своего подставного урода на тракторе и благополучно снимают на камеру всех обгонявших его и тд. Я никогда сплошную не пересекаю, но перед перекрестком успеваю опередить как нарисовано на схеме. Вот за это они мне пытаются вменить нарушение рядности проезда перекрестка.
Ваши мнения
Mord_vin
На форуме 14 лет
перекресток равнозначный?
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
Кажется красная стрелка неправа - нарушение предписывающих знаков вроде
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а): Вот за это они мне пытаются вменить нарушение рядности проезда перекрестка.
Если сплошную не пересёк, то какие к тебе вопросы?
Развод для лошья - я обычно говорю: если виноват - составляйте протокол, нет - до свидания
AlexYur555
На форуме 18 лет
XADZZOX
всегда так делаю
XADZZOX
На форуме 13 лет
Mord_vin писал(а):перекресток равнозначный?
Нет , я по главной. Ну а это при чем я же не на перекрестке обгоняю, а
до?
AlexYur555
На форуме 18 лет
ну если трактор впереди конечно
Mord_vin
На форуме 14 лет
XADZZOX писал(а):Нет , я по главной. Ну а это при чем я же не на перекрестке обгоняю, а до?
че тогда тему создал?
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а):Кажется красная стрелка неправа - нарушение предписывающих знаков вроде
AlexYur555 писал(а):всегда так делаю
Вопрос таки не однозначен?
Серго К. писал(а):Если сплошную не пересёк, то какие к тебе вопросы?
Нарущение рядности движения. Типо зачем ты занимал левый ряд, если не поворачивал и не собирался ? Я отвечаю. что . мол собирался и очень сильно, но потом передумал и до сплошной занял нужный ряд
genich
На форуме 16 лет
XADZZOX писал(а):нарушение рядности проезда перекрестка
это что это такое? Если по схеме - то не должно быть вопросов. Думал свернуть, а оказался не мой поворот, не? Знака-то нет "обгон запрещен".
Зы. сам так не делаю, но всяко бывает.
Серго К.
На форуме 19 лет
XADZZOX писал(а):Типо зачем ты занимал левый ряд, если не поворачивал и не собирался ?
Я бы ответил, что им надо в битве экстрасенсов попробовать участвовать - чужие мысли угадывать
XADZZOX писал(а): Я отвечаю. что . мол собирался и очень сильно, но потом передумал и до сплошной занял нужный ряд
Это только один из вариантов
rover
Ушлый вангер
На форуме 20 лет
XADZZOX писал(а):Mord_vin писал(а):перекресток равнозначный?
Нет , я по главной. Ну а это при чем я же не на перекрестке обгоняю, а
до?
Ну знак действует не на перекрестке, а
до
SamDen
На форуме 17 лет
Вот за обгон на перекрестке по главной меня наш самый гуманный и справедливый суд лишил прав на 4 месяца
Судья в постановлении написала: за то что я в нарушении правил выехал на встречную полосу движения через линию 1.7 на повороте.
А то что схема АПН не соответствует официальной схеме организации движения и фото (там перекресток, а не поворот) и то что схема АПН подписана инспектором, а не мной и свидетель подтверждает вышесказанное - это я пытаю себя выгородить
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=334720&highlight=
Mord_vin
На форуме 14 лет
перекресток равнозначный?
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):зачем ты занимал левый ряд, если не поворачивал и не собирался ? Я отвечаю. что . мол собирался и очень сильно, но потом передумал и до сплошной занял нужный ряд
Ответил, что, мол, собирался, и очень сильно, но потом передумал и решил... набить ипло трактористу!
Guk
На форуме 13 лет
А что ещё за мода пошла отделять правую полосу сплошной чертой? Движение двустороннее, а вдоль каждой полосы справа сплошной линией отмечено.
знаки указывают движение на перекрестке, а по схеме маневр до, так что гайцов в лес
XADZZOX
На форуме 13 лет
Mord_vin писал(а):че тогда тему создал?
Поговорить о ПДД. Сегодня в теме "видео аварий " Было видео , где разговор был об обгоне в коротком разрыве сплошной на перекрестке.
На видосе тоже вроде как похожая ситуация , причем явного запрета обгона в этом случае нет ( Хотя и наверняка знак обгон запрещен там видимо был)
http://youtu.be/xlDjwEmZSKY
Тут чего кто скажет
SamDen
На форуме 17 лет
rover писал(а):Кажется красная стрелка неправа - нарушение предписывающих знаков вроде
Согласен с ровером, хотя тоже так иногда поступаю, но это 300р. или сейчас 500, а не лишение
Серго К.
На форуме 19 лет
SamDen писал(а):rover писал(а):Кажется красная стрелка неправа - нарушение предписывающих знаков вроде
Согласен с ровером, хотя тоже так иногда поступаю, но это 300р. или сейчас 500, а не лишение
SamDen
На форуме 17 лет
XADZZOX писал(а):Mord_vin писал(а):че тогда тему создал?
Поговорить о ПДД. Сегодня в теме "видео аварий " Было видео , где разговор был об обгоне в коротком разрыве сплошной на перекрестке.
На видосе тоже вроде как похожая ситуация , причем явного запрета обгона в этом случае нет ( Хотя и наверняка знак обгон запрещен там видимо был)
http://youtu.be/xlDjwEmZSKY
Тут чего кто скажет
Я уже ответил, что наши тупые судьи за это лишают прав
Бермадей Кукуевич
На форуме 14 лет
Не путайти понятия "сплошная линия" и выезд на встречку.
Яков_Лещ
На форуме 13 лет
XADZZOX писал(а):Тут чего кто скажет
Ну, на Жыгулях мог бы и подвинуться маленько, хотя, там такие каргалыги, что за встречным движением толком некогда и глядеть, всё внимание - под колёса, чтобы не оставить их в какой-нибудь яме...
Рашка, б..! Сочи!! Факелы-куякелы!!!
XADZZOX
На форуме 13 лет
rover писал(а):Ну знак действует не на перекрестке,
Ваще то знак четко оговаривает из какого ряда проезжать перекресток. Я проехал с правого.
Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд:
SamDen писал(а):Согласен с ровером, хотя тоже так иногда поступаю, но это 300р. или сейчас 500, а не лишение
А в чем именно нарушение? Ну статья какая или пункт правил ?
Alexandr008
На форуме 13 лет
где обгон то вы видите ?
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ