Страница 2 из 4
Победитель Четверга
XADZZOX писал(а):

Mord_vin писал(а):

че тогда тему создал?

Поговорить о ПДД. Сегодня в теме "видео аварий " Было видео , где разговор был об обгоне в коротком разрыве сплошной на перекрестке.
На видосе тоже вроде как похожая ситуация , причем явного запрета обгона в этом случае нет ( Хотя и наверняка знак обгон запрещен там видимо был)
http://youtu.be/xlDjwEmZSKY
Тут чего кто скажет

XADZZOX
да харе вам про преывисутую на перекрёстке, не на велике ездеем, там в пределах прерывистой обогнать нереально
или выезд через 1.1 или в полосу возвращение через неё

чё нарушила 10на на видео?
ну напрмер
Цитата:

11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.

Цитата:

Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

XADZZOX
Яков_Лещ писал(а):

Рашка, б..! Сочи!! Факелы-куякелы!!

pst
Бермадей Кукуевич писал(а):

Не путайти понятия "сплошная линия" и выезд на встречку.

Ну и почему же нельзя выезжать на встречку? Есть определенные моменты , когда это прямо запрещено. В данном случае, вроде как ничего не запрещено. Нет, так у меня есть обоснование почему нельзя и что жыгулист нарушил и еще кое кто (возможно). Я хочу послушать мнения.
Alexandr008
данные знаки, установленные перед перекрестком, действуют на весь перекресток. все маневры закончены до перекрестка.
SamDen
XADZZOX
Если до перекрестка успел то вроде и нарушения нет, я про то если бы ты на перекрестке закончил обгон, то тогда 500р.
Победитель Четверга
Alexandr008 писал(а):

где обгон то вы видите ?

нууу?

Цитата:

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Цитата:

1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

1.7 на данном перекрёстке чо, попутные полосы разделяет?
SamDen
XADZZOX
Так на линии 1.7 можно обгонять или нет? у меня это линия была 39метров
Победитель Четверга
так, тихо мля!
мы сейчас что обсуждаем- старт пост или пост видосом про обгон?
автор, ты чо тут каши варишь!
SamDen
Победитель Четверга
я в суде пытался объяснить, что на перекрестке нет встречной полосы, но увы тщетно Pardon
Бермадей Кукуевич
XADZZOX писал(а):

Ну и почему же нельзя выезжать на встречку?

http://pddmaster.ru/shtrafi/shtraf-za-vyezd-na-polosu-vstrechnogo-dvizheniya.html
XADZZOX
Победитель Четверга писал(а):

да харе вам про преывисутую на перекрёстке, не на велике ездеем, там в пределах прерывистой обогнать нереально

Именно так я и думал. Однако иногда бывает так, что перекресток несколько растянут, то есть примыкающие дороги расположены не напротив и длинны этой прерывистой 1.7 вполне, чтобы рвануть, так сказать на обгон. Пересекать ее можно. Я то полагаю, что все таки знак там есть , запрещающий обгон, ну а если нет знака? Как тогда? все правы и чуть не раскуярились?
Победитель Четверга
SamDen
ещё один либеральный демократ

если есть разметка 1.7 то как ты можешь утверждать, что на перекрёстке нет полос?

и принципиально- сошлись на практику, пленум, да хоть чё нибудь, где написано, что на перкрёстке нет полос движения
кроме юридической беллетристики из инета, в серьёзной литературе где это написано?

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

XADZZOX
ты мне скажи, мы сейчас о чём вообще?
старт пост- всё правильно сделала красная стрелка
пост с 10й на видео- десятина выехала на встречку в нарушение правил
XADZZOX
SamDen писал(а):

XADZZOX
Так на линии 1.7 можно обгонять или нет? у меня это линия была 39метров

так, тихо мля!
мы сейчас что обсуждаем- старт пост или пост видосом про обгон?
автор, ты чо тут каши варишь!

hehe Ну я подумал, что Старт пост - все ясно, спорить никто не будет. Откуда же я знал, что будут? hehe
Короче Апсуждаем пока видос!!!
Бермадей Кукуевич

ты мне скажи, мы сейчас о чём вообще?

старт пост- всё правильно сделала красная стрелка

ситуация стара как мир - пидорги ставят камеру чуть дальше от пееркрёстка в таком ракурсе, что обгоняла визуально проезжает перекрёсток. На видео это отчётливо видно, хотя до перекрёстка ещё ехать несколько метров. Вот и крутят лохов на "сплошку". Обычно 500 рублей решают проблему.
Победитель Четверга
XADZZOX писал(а):

Именно так я и думал. Однако иногда бывает так, что перекресток несколько растянут, то есть примыкающие дороги расположены не напротив и длинны этой прерывистой 1.7 вполне, чтобы рвануть, так сказать на обгон. Пересекать ее можно. Я то полагаю, что все таки знак там есть , запрещающий обгон, ну а если нет знака? Как тогда? все правы и чуть не раскуярились?

если ты реально обогнал в пределах 1.7 и ПДД разрешают тебе на перекрёстке обгон- нарушения нет
знак обгон запрещён действует ДО перекрёстка, то есть на перкрёсток не распространяется
XADZZOX
Но у меня есть еще один эпизод к обсуждению... 63

Лан , оставлю на потом... Drinks or Beer
Победитель Четверга
XADZZOX
давай хотябы после 10 странице новую лопату вбрасывай, а то у меня мозг разорвёт

а если придёт асав то и у тебя тоже, и может раньше
Бермадей Кукуевич
facepalm Плеа... как хорошо что я с вами никогда не встречуь на дорогахЪ...
Победитель Четверга
село и город- одна страна, два мира pst
SamDen
Победитель Четверга
Полосы на перекрестке есть и их разделяет линия 1.7 и пересекать ее можно с любой стороны.
Линия 1.7 наносится только на перекрестках, а судья уверена, что она и на поворотах наносится
Бермадей Кукуевич
даладна... я по полдня в городе катаюсь.... возвращяаясь к первой картинке - дорога то ТРЁх полосная... А про это чотко расписано на приведённой мною сцылке от ПДДдмастера... Wink
Alexandr008

Alexandr008 писал(а):

где обгон то вы видите ?

нууу?

Цитата:

"Обгон" – опережение одного или нескольких транспортных средств, связанное с выездом на полосу (сторону проезжей части), предназначенную для встречного движения, и последующим возвращением на ранее занимаемую полосу (сторону проезжей части).

Цитата:

1.7 (прерывистая линия с короткими штрихами и равными им промежутками) - обозначает полосы движения в пределах перекрестка;

1.7 на данном перекрёстке чо, попутные полосы разделяет?

на схеме в топике именно попутные.
или что, встречные? т.е когда перестроился в левую полосу для поворота налево, может по этой полосе кто то навстречу ехать. ?
Бермадей Кукуевич
Alexandr008 писал(а):

может по этой полосе кто то навстречу ехать. ?

некторые ездят... Wink
Победитель Четверга
так парни, я со спора сливаюсь ибо понять не могу кто про чё
XADZZOX
SamDen писал(а):

Полосы на перекрестке есть и их разделяет линия 1.7 и пересекать ее можно с любой стороны.
Линия 1.7 наносится только на перекрестках, а судья уверена, что она и на поворотах наносится

А чего ты судье не сказал, что:
Это написано в ПДД . Пересекать ее можно с обеих сторон
Цитата:

Бермадей Кукуевич

я со спора сливаюсь ибо понять не могу кто про чё

1. Николаича пенты крутят на "встречку"
2. Встречки нет, ибо перестроиться успел.
3. Но на камере чудесно видно, что перстроение на перекрёстке.
4. В суде 99% доверия сотрудникам ГИБДД, 1% доверия к честным глазам подсудимого.
5. А если всё вышеперечисленное не актуально, то мотивировать перестроение вправо можно тупо "Передумал поворачивать налево - вернулся вправо".
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 4
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ