Страница 64 из 69
luchsergey
покупашка неожиданно возник,делал для себя конечно.
Хмурый Сергеич
У меня 15-я осень 2006 тоже шумит КПП.Пробег 33000 пока забил, летом сразу подшипники поменяю и сцепление, чтоб два раза не лазить.
*leha*
Хмурый Сергеич писал(а):

шумит КПП.Пробег 33000 пока забил, летом сразу подшипники поменяю и сцепление, чтоб два раза не лазить.

проще машину сменить, чтоб навсегда забыть про эту злую коробку.
ну шумит и х... с ним шумит, она у всех шумит, у кого то больше у кого то меньше.
Sergey2114
Tazik140
Я себе уже такой поставил. Вроде как называется тепловой экран или типа этого. Для установки необходимо две шпильки новые купить, длинные. На 1,6 есть правда на рессивере ещё две шпильки, но и без них он никуда не денется. Купить можно на авторынке.
Dimorik
пробег 7600, треснул расширительный бачок, сцука

ЗЫ по гарантии должны поменять?
Ateist
Ноябрь 2007. 1.6, пробег 10000.

Плохо контачил датчик синхронизации, был загнут контакт. Работала с сильными дерганьями... жопой собирают.. гремит рычаг кпп...и все!
Aleks27
Dimorik
Должны.
Dimorik
Aleks27
ага, связался щас с ними...говорят, если установим, что дефект заводской, то заменим. а если есть механические повреждения - то увы.
пипец, как будто я его сам поковырял, чтоб он треснул...
streles
Отклеились накладки на обоих передних дверях.Спереди где-то
по 10см, сзади по 5см. Ну а остальные проблемы все те же--рычание
КПП и т.д. и т.п. :cool:
shockwave
Мой отчет:
21144, куплена 2 июня 2007г, на данный момент пробег 29500км. Какие были проблемы:
1. шумел рычаг КПП - на форуме почитал, устранил звук своими силами
2. опорники повылазили при пробеге 25 тк, поменял своими силами на асоми
3. скрипели с новья тормозные колодки + отдавало в руль при торможении - поменял колодки на АТЕ, скрип пропал, тормозные диски то ли притерлись, то ли еще что, но вибрация пропала )))
4. отклеилась наполовину накладка на водит. двери. По гарантии устранять отказались, купил за 30р двусторонний скотч, приклеил абы как, зиму продержалось, летом посмотрим.
5. самое неприятное: при пробеге 26 тк стал неустойчивых ХХ. Менял свечи, ВВ провода, МЗ, не помогало. БК упрямо показывал ошибку "пропуски зажигания во 2 цилиндре". Оказалось прогорел выпусной клапан 2-го цилиндра, на подходе был клапан 3-го цилиндра. Итог - ремонт головки, когдя сняли и посмотрели - ужаснулись - были неправильно обработаны седла клапанов, площадь контакта клапана с седлом была крайне мала, отсюди и прогар (((
5. ну и салон стал музыкальным, периодически борюсь со скрипами, шумлю потихоньку то одну дверь, то вторую...
А так, в целом, машина устраивает, если бы не неприятный случай с ГБЦ, так ваще всё было бы замечательно.
streles
Седня устранил, как я думаю,косяк завода.После мойки--вода стоит
где черный ящик.Ну я стал прочищать дренажное отверстие.Смотрю,
а там какие-то провода...Отсоединил со стороны моторного отсека
пластиковую фигню,что провода закрывает между ВУТ и левой стойкой
а там провода без гофры, прикасаются к железным местам, а один
жгут проводов лежит точно по желобу,по которому стекает дренажная
вода Confused Вот так то...
Люся
streles писал(а):

Седня устранил, как я думаю,косяк завода.После мойки--вода стоит
где черный ящик.Ну я стал прочищать дренажное отверстие.Смотрю,
а там какие-то провода...Отсоединил со стороны моторного отсека
пластиковую фигню,что провода закрывает между ВУТ и левой стойкой
а там провода без гофры, прикасаются к железным местам, а один
жгут проводов лежит точно по желобу,по которому стекает дренажная
вода Confused Вот так то...

сама в шоке была, фото в моей первой теме, это штатно

пыталась подобрать длинную резиновую заглушку с дыркой для этого дрен. отверстия- нет в природе Sad Прокладки подкладываю женские в дождь около ящика- отлично впитывают.

Последний раз редактировалось: Люся (08 Июня 2008 00:40), всего редактировалось 1 раз
streles
Люся писал(а):

Прокладки подкладываю женские в дождь около ящика- отлично впитывают.

+100! Перенимаем опыт!!!
Люся
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Sad
Я сначала подумала, что это сигнализаторщики накосячили.
Наехала - они открестились .
Куда эти провода идут в итоге.... не знаю. Если не осушать-не только эти провода, но и черный ящик в нижней части в воде, без комментов :-(
raven_
streles писал(а):

Ну я стал прочищать дренажное отверстие.Смотрю,

а там какие-то провода...

Люся писал(а):

сама в шоке была, фото в моей первой теме, это штатно

А можно ссылко на фото?
А то я видел 3 машины 2006-2007 г.в., которых ещё не касались кривые ручки установщиков, так там такого небыло
TRONC
Мужики, выдерите эти уродские резинки из дренажных отверстий вообще (и правого и левого) и будет все ОК! Я у себя выдрал и залил эти места (вокруг дренажных отверстий) нехилым количеством мовиля и ВСЕ - вода сразу стекает - все сухо. Эти резинки (уточкой) проектировал похоже диверсант, ведь даже самому тупому мудилу ясно, что они быстро забьются (пыль, листья, тополиный пух и т.п.)
script200
Люся писал(а):

Было бы смешно, если бы не было так грустно.
Я сначала подумала, что это сигнализаторщики накосячили.
Наехала - они открестились .
Куда эти провода идут в итоге.... не знаю. Если не осушать-не только эти провода, но и черный ящик в нижней части в воде, без комментов

Установщики с заточенными руками поработали. У меня такого нет, да и прошлой 2114 такого не было. Все было аккурат.
raven_
TRONC писал(а):

Эти резинки (уточкой) проектировал похоже диверсант, ведь даже самому тупому мудилу ясно, что они быстро забьются (пыль, листья, тополиный пух и т.п.)

Надо просто соблюдать карту тех. обслуживания автомобиля. Там в каждом ТО есть прочистка тренажных отверстий Smile
А если ездить по 3 года их не чистя, то понятно что уйня получится Smile
*leha*
сегодня сосед по гаражу пригнал новую 15. я был в шоке. там такие зазоры, всё криво. посомрел на свою, хоть и с меняным капотом, но у меня чётко.+ молдинги "как у нас" нету какие то наёбки-нашлёпки. кипил человек в тольятти, 15 люкс=238 р, норма 232. машина под е3, катколлектор, 2 дк., мотор работает увереннее, хотя тож не идеал.
я в акуе, честно. а я тут занимался подгоном деталей, мм. ловил. на вазе пару тройку мм. уже не ловят. куда катимся?
фото хочу сделать своей и той тоже, но в наличии хорошего фота нету, чтоб разглядеть разницу, да и вообще
Kolpak
три дня сушу штатную шумку.

Всем владельцам Вазов.!!!! Срочно переделывайте систему слива воды из подкапотного пространства. На Вазе работаеют, а может уже и не работают конструктора-дибилы. Ими сделано сливная горловина из подкапотного пространства прям над отверстием идущим в салон (отверстие преднозначено для проводов идущих от ЭБУ в салон). Если эту ошибку не исправить то могу со 100% гарантией сказать вам что у вас под ковриком вода. Сейчас передклываю эту гадость, в понедельник создам тему и выложу фотки.
*leha*
опять я обосрался или ..... какието пидоры ночью после футбола пизданули бакулку с водой прямо на крышу. всё нах, машина идёт на сторону. что то много кикозов за последнее время. вот так то товарисчи
*leha*
всю ночь с товарищами ментами еблись. видели ведь откуда летело бакулка . суко, ходили, а не хуя не открывают. всю ночь проеблись. но выловим нах, полюбому. хотелось этим пидорам бензину на дверь и.... машина эта у меня не удачная. друзьям предлагаю за 190...180. с фаршем. люди думают. делать не хочу. ща сфоткал, но никуя на фотах не видно. ща выложу
Dimorik
Машине 6 месяцев, а на ЛКП уже несколько мелких сколов, хотя по трассе езжу немного..... Sad
Вот чем они там красят? Confused
Люся
Dimorik писал(а):

Машине 6 месяцев, а на ЛКП уже несколько мелких сколов, хотя по трассе езжу немного..... Sad

Вроде как не гниют эти сколы, если до грунта, а не до металла, они у всех.
Есть даже на машинках от 1 до 2-х миллионов рублей (я спецом расспрашивала знакомых иномарочников). А цвет какой? - на темных заметней.Купи маленькийфлакончик со своим номером краски, и заделай до зимы.

У меня много было - в основном по трассе гоняли, но и в городе тоже реально заполучить.
Можно и не заделывать- предъявить следующему владельцу как "на родной краске".
Люся
Dimorik писал(а):

Вроде как не гниют эти сколы, если до грунта, а не до металла, они у всех.
Есть даже на машинках от 1 до 2-х миллионов рублей (я спецом расспрашивала знакомых иномарочников). А цвет какой? - на темных заметней.Купи маленькийфлакончик со своим номером краски, и заделай до зимы.

У меня много было - в основном по трассе гоняли, но и в городе тоже реально заполучить.
Можно и не заделывать- предъявить следующему владельцу как "на родной краске".
Новая тема Ответить на тему
Страница 64 из 69
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ