Страница 47 из 54
Bird64
Acquirer писал(а):

нее знакомая в икее ребенка оставила в этой комнате для детей

а смысл? в некоторых наоборот тележки для мелких есть, и ребенок с родителями и магазу хорошо тк всеравно киндер ченить в телегу положит, а родители согласятся купить Smile
Муса Джалиль
Acquirer писал(а):

В СССР разве не стремились ребенку образование дать по максимуму?

Стремились человека сделать. Сейчас хотят, чтобы смог в школу нормальную поступить, а конкурс у моего сына был 30 чел на место, для этого нужно на время читать, писать и т.д. и т.п., иначе учишься в разъепанной школе, где учителей посылают накуй.
Acquirer
ТИМУP писал(а):

таких историй в желтой прессе полно

Знаю, может и врала она.
Bird64 писал(а):

а смысл?

Да не знаю я...
SMF писал(а):

а конкурс у моего сына был 30 чел на место

Тут главное не перегнуть, школа чтобы нормальная была и нагрузка не запредельная. А то школу "модную" выберешь, а ребенок света белого видет не будет.
Skiff
Acquirer
Стремились, но не круглые же сутки!

Да и дело не в образовании, а в самостоятельности.
У меня мама ростила меня одна. С утра уходила на работу до позднего вечера, я в школу шел сам. Приходил в два часа дня обратно и весь день был один. Сам готовил себе жрачку, ходил гулял и т.д. С семи лет.

Причем район у нас был нифига не спокойный, тут в киллометре дальше цыганский поселок огромный.

А тут блин смотрю и на хихи пробивает, дворы огорожены двухметровыми заборами, охранники всякие в будках сидя, камер понавешано. А ребёнки десятилетние всё равно с родителями\бабушками\дедушками гуляют. ой они же пораняться, ой они же песочку схавают, ой они же на дерево залезут...
Никакой самостоятельности, как будто родители в симс играют. Четко контролируют ВСЕ аспекты жизни мелкого.

p.s.
вот тут много интересного, поржать

Последний раз редактировалось: Skiff (05 Августа 2010 11:59), всего редактировалось 1 раз
dezruptor
Как бы потом в школе без садика сложно не было. Все таки дворы гулять и т.п. несколько не то, что постоянная конкуренция в садике. При этом никто секций после не отменяет. Сейчас немного приболел старший - в садик не ходит, но в секцию по вечерам - обязательно, спасибо бабушке-дедушке, помогают водить.

И полезному тоже учат. Иногда удивляешься, что сам забыл сказать-разъяснить. При этом понятно что доилово садика, но недорогое - но часто выступления театров и т.п.

Т.е. как бы не было, мама часто не может дать столько (банально не успевает, ведь надо еще приготовить-убрать и т.п.), помогает садик.
Муса Джалиль
Acquirer писал(а):

А то школу "модную" выберешь, а ребенок света белого видет не будет.

У нас особо модных школ нет, есть специализированные - читай с хорошими преподами и самое главное бесплатные, и фиговые, прям две крайности. Даже сайт у школы скромненький. http://lyceum78.narod.ru/
dezruptor
Skiff писал(а):

У меня мама ростила меня одна.

Вот и одна из причин чайлдфришности - неполноценная семья.
Acquirer
dezruptor писал(а):

А со мной как быть? Тоже мать одиночка была.
Bird64
SMF писал(а):

а конкурс у моего сына был 30 чел на место

видел я эти "конкурсные" вопросы, с 3х разных школ (интересуемся, тк скоро это предстоит) дебилизм... "у кого родители больше бабла принесут неофициально"
пример вопроса: "что общего между ёжиком и молоком?"
ктонить сможет ответить "правильно", как в школе ответ на данный вопрос озвучили?
Шилов
Bird64 писал(а):

пример вопроса: "что общего между ёжиком и молоком?"

ктонить сможет ответить "правильно", как в школе ответ на данный вопрос озвучили?

5000 руб? hehe
dezruptor
Acquirer писал(а):

dezruptor писал(а):

Одна из, а не все и не 100%я. Как бы уже факт, что детям с неполноценной семьи сложнее построить свою, но не невозможно. Это ж на подсознании, воспитание такое и т.п.
Bird64
ТИМУP писал(а):

5000 руб?

не, если деньги не привлекать ROFL
Муса Джалиль
Bird64 писал(а):

видел я эти "конкурсные" вопросы

Всё ты видел, да всё ты знаешь...
Acquirer писал(а):

Ты латентный значит, просто об этом пока не знаешь. hehe
Шилов
SMF писал(а):

Acquirer писал(а):А то школу "модную" выберешь, а ребенок света белого видет не будет.

У нас особо модных школ нет, есть специализированные - читай с хорошими преподами и самое главное бесплатные,

видел я такую школу, даже не видел, а учился, перевелся туда после 5 класса, 3 экзамена сдавал, родителям только после зачисления сказал, контингент конечно лучше был, но понтов у школы было немеряно, а некоторых учителей, читай предметов иногда по пол-года не было, но ниче, выучились, поступили далее
Bird64
SMF писал(а):

Bird64 писал(а):

интересуемся, тк скоро это предстоит

Wink
ну вот ответь на мной приведенный вопрос, скажи свой вариант

Последний раз редактировалось: Bird64 (05 Августа 2010 12:06), всего редактировалось 1 раз
Шилов
Bird64 писал(а):

ТИМУP писал(а):5000 руб?

не, если деньги не привлекать

ну не томи hehe
Шилов
SMF писал(а):

Bird64 писал(а):видел я эти "конкурсные" вопросы

хотя не удивлюсь, что в Татарии дела лучше обстоят
Муса Джалиль
Bird64 писал(а):

Wink

Тогда скажу так. Денег не платил. Жене сказал, не поступит в эту, пойдет в обычную.
Муса Джалиль
Bird64 писал(а):

ну вот ответь на мной приведенный вопрос, скажи свой вариант

Молоко жидкое, а ежик колючий. lol1
Bird64
SMF писал(а):

Денег не платил. Жене сказал, не поступит в эту, пойдет в обычную.

я тоже так же сказал Drinks or Beer
ладно, правильный ответ на тот вопрос: и ежик и молоко сворачиваются
вроде бы ничего такого сложного нет, НО кто в обиходе говорит что молоко "свернулось"? говорят обычно "прокисло".... получается при поступлении ребенка в школу надо пройти кучу обучений, и в том числе "переработку селькохозяйственной продукции"
Olegan-TLT
Bird64 писал(а):

SMF писал(а):

Денег не платил. Жене сказал, не поступит в эту, пойдет в обычную.

я тоже так же сказал Drinks or Beer
ладно, правильный ответ на тот вопрос: и ежик и молоко сворачиваются
вроде бы ничего такого сложного нет, НО кто в обиходе говорит что молоко "свернулось"? говорят обычно "прокисло".... получается при поступлении ребенка в школу надо пройти кучу обучений, и в том числе "переработку селькохозяйственной продукции"

это серъезно такой вопрос есть? или это шутка? если это так - то это как бы вообще вредительство. это ничуть не на смекалку и уровень развития вопрос. это примерно как вопрос "чем отличается баба от телевизора?" (ответ - баба сначала ломается, а потом показывает, а телевизор наоборот)
Bird64
Sagesurder1 писал(а):

это серъезно такой вопрос есть? или это шутка? если это так - то это как бы вообще вредительство. это ничуть не на смекалку и уровень развития вопрос.

блин, смысл мне врать? там еще много такого плана вопросов было - не запомнил Pardon
кстати, вопросы для поступления - в каждой школе свои
Муса Джалиль
У моего был вопрос, сколько у человека может быть рук?
Шилов
SMF писал(а):

У моего был вопрос, сколько у человека может быть рук?

вариантов ответа 3? Smile
Olegan-TLT
Bird64 это пипец тогда... хотя я сам смотрел, чему учат в нашей платной типа очень престижной школе (родственник третий класс закончил в этом году там). это ужос... не зря в нашей раше эту училку снежану борисовну показываеют - во многом так и есть. дурацкие вопросы, совершенно не методичные приемы. детям во втором классе рассказывают то, чего им совершенно не нужно знать (не надо про изменения стандартов и такое, есть объективные показатели, которые не переплюнешь).

обычным детям многое короче из всего этого новомодного лишнее...

другое дело, если ребенок неординарный, но это очень редко. я за свою жизнь одного такого ребенка к примеру видел (ну типа 10 лет пацану, перемножил за минуту в голове 345Х567). но это не обычные люди, их мизер.
Новая тема Ответить на тему
Страница 47 из 54
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ