Страница 54 из 87

Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.

• ВИС[ 116 ]22%
  • VALEO[ 136 ]26%
  • LUK[ 90 ]17%
  • SACHS[ 93 ]17%
  • KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
kazak1102
Наташенька писал(а):

Не понятно-должно быть так или нет? И можно ли сделать педаль повыше немного?

Да всё нормально, на новой сцепе то...
Если передачи легко включаются, ИМХО, нет смысла подымать педальку... Чем ниже сцепа берёт, тем удобней трогаться... А привычка, она и есть привычка...
Dranik
Наташенька писал(а):

И можно ли сделать педаль повыше немного?

а как она у вас щас в отпущеном положении относительно педали тормоза стоит?
а вообще правильное положении педали сцепления чуть выше педали тормоза, совсем чуть-чуть, ну или на ровне можно, ниже не стоит педали тормоза опускать.
Солярко
Наташенька писал(а):

И можно ли сделать педаль повыше немного?

А она по сравнению с педалью тормоза как стоит, ну намного выше или ниже?
Наташенька
Стоит ниже тормоза и газа, сантиметров на 7. Smile Вот я и говорю, что неудобно.
Dranik
Наташенька писал(а):

Стоит ниже тормоза и газа, сантиметров на 7. Вот я и говорю, что неудобно.

facepalm facepalm facepalm
ровняй с тормозом без вариантов.
есно дело при такой педали тебе трогаться будет не удобно ибо это будет просто мгновенно практчиески на новой то сцепе тем более.
kazak1102
Наташенька писал(а):

Стоит ниже тормоза и газа, сантиметров на 7.

Так это слесарям надо головы отбивать... facepalm Даже не подумал про кривые руки...
Нужно поднять... Pardon
Dranik
kazak1102 писал(а):

Так это слесарям надо головы отбивать..

убивать скорее ибо это просто ужас как так можно человека выпустить с такой педалью.
Наташенька
Dranik писал(а):

будет просто мгновенно практчиески на новой то сцепе тем более.

Вот правильное слово-мгновенно схватывается. Завтра поеду, чтоб подняли-это ж не надо ничего разбирать?
Dranik
Наташенька писал(а):

от правильное слово-мгновенно схватывается. Завтра поеду, чтоб подняли-это ж не надо ничего разбирать?

просто под капотом гаечками поправят положение педали и всё, разбирать не чего не надо.
kazak1102
Dranik писал(а):

как так можно человека выпустить с такой педалью.

ДЕВУШКУ... facepalm Уроды... supercool
JENICH
лукас мне понравилась сцепа мягкое очень, привыкнуть нужно. а вот валио огорчило. новое стало скрежетать. пришлось его поменять опять на новое.
movsi
сегодня перебирал всякие железяки в гараже, и есть корзина крафт которую я снял какой у нее пробег точно не могу сказать примерно 30т будет, и там же два диска крафт и валио, по диску валио не подделка,
а последне поставленный диск вис 183 думаю левак шумит, вот пружинки на диске вис намного меньше были чем на крафте и валио
movsi
movsi
на днях меняли выжимной и заодно переборка кпп, сцепа крафт, разобрал выжимной а там вообше нет смазки, а сам подшипник даже без смазки держался хорошо еще отличном состояний, так все говорят что выжимной у крафта гамно, нет не гамно просто на смазке сэкономили гавножуи, поэтому сразу хорошенько выжимной перед установкой забить смазкой и будет счастье на долго dns4
Garik36
Извините, читать всю тему нет сил Pardon
Нужно поменять ведомый диск сцепления. Какой лучше взять?
Dranik
Garik36 писал(а):

Нужно поменять ведомый диск сцепления. Какой лучше взять?

дак ты сними КПП сначала, авто то старенькое что тама будет видно только при снятой КПП.
маховик,корзина, диск, выжимной всё это возможно будет надо менять, тут вскрытие покажет Wink
Garik36 писал(а):

Извините, читать всю тему нет сил

да б-г с тобой ,
её же чтоб всю прочитать надо сидеть не вылазия месяц pst
Garik36
Dranik писал(а):

дак ты сними КПП сначала, авто то старенькое что тама будет видно только при снятой КПП.

Уже снята и коробка, и движок.
Проблема в том, что делают в сервисе, и я не вижу лично состояния сцепления. Но мастер уверяет, что корзина в порядке. А диск надо менять - развалились две демпферные пружины.
Dranik
Garik36 писал(а):

А диск надо менять - развалились две демпферные пружины.

у меня диск калина усиленый стоит(пружинка в пружинке и окно прикрыто ), щас 58 менял где то в 32 вроде - всё живо,
далее думаю тебе решать что же брать лучше будет в твоём случае.
Wink
Garik36
Dranik писал(а):

далее думаю тебе решать что же брать лучше будет в твоём случае.

Касаемо фирмы ВИС можешь что-либо сказать?
Dranik
Garik36 писал(а):

Касаемо фирмы ВИС можешь что-либо сказать?

ну а что, Вис поставщик на конвеер, делает вполне даже не плохие весчи, сцепа то Вис у меня работает норм Wink
SS 220
movsi писал(а):

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/ser4ga96/journal/288230376153091241/#post facepalm

Значит калинодиск тоже не застрахован от вылета пружин.
movsi
SS 220 писал(а):

movsi писал(а):

http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_hatchback/kalina_hatchback/ser4ga96/journal/288230376153091241/#post facepalm

Значит калинодиск тоже не застрахован от вылета пружин.

похоже нато или единичный случай Smile
а как вообше с калино диском сцепа, разница вообше ощущается вопрос тем кто юзал и юзает ?
SS 220
movsi писал(а):

а как вообше с калино диском сцепа, разница вообше ощущается вопрос тем кто юзал и юзает ?

У меня первоначально стоял калиновский, 10 тык назад сменил на обычный девяточный, разницы абсолютно никакой. Корзину не менял.
Dranik
movsi писал(а):

у меня калино диск разницы со сток диском не заметил а может я не на столько тонкий чтоб чуить разницу в дисках сцепы Pardon
SS 220 писал(а):

Значит калинодиск тоже не застрахован от вылета пружин

брак бывает везде, главное чтоб он не был систематичеким facepalm
Новая тема Ответить на тему
Страница 54 из 87
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ