На самом деле я думаю будет всё банально. Куча фирм, которые продавали импортную продукцию будут драть цены либо закроются, если спроса не будет и она не жизненно важная. Сейчас задрали еще цену на недвижку, т.к. ее до НГ скупают, чтоб деньги не превратились в фантики, как и авто.
Куча увольнений будет из страховых компаний, т.к. цены на Каско уже под сотню на бюджетные машины.Например 5 компаний уже ушли с рынка. Государственных служащих думаю тоже начнут сокращать, в целях оптимизации,так же алкогольные компании, фармацевтические, мелкие магазинчики, думаю крупная бытовая сеть будет стоять без спроса. Офисники будут на улице, огромная конкуренция среди кадров, зарплаты упадут, 30тысяч будет за радость. Затем отберут у ипотечников квартиры, встанут стройки коттеджных поселков в первую очередь и полиман пойдет на улицу, затем уже и новостройки подтянуться. Богатые уже не тянут обслуживание своих коттеджей и покупают пять хрущевок для сдачи и одну нормальную для себя, вместо коттеджа 800кв.м., которые стоят в продаже уже черт знает сколько и их не берут даже за миллион евро, хотя изначально стоили 5.
Вести бизнес тут будет по прежнему невыгодно, из-за высоких кредитных ставок банков, налогов и коммуналки. Машины тоже будут гнить во дворе, потому что некуда будет ездить, везду всё платно, и содержать дорого.Ну и т.д и т.п.