Пробег 101 тыс.
Замена стока на комплект ВИС в одной коробке, 1400 рублей, код проверен через инет.
Замена по причине невозможности нормально включить на прогретой машине заднюю и первую.
Снятие показало что все в норме визуально, накладкам ездить и ездить. Правда все грязное (пыльное) вал коробки шибко ржавый. Визуально диск был кривоватый, мастера сказали что перегрел и нагрузку дал, х.з., не помню, может и так.
В комплекте ВИС нормальный выжимной, почему говорят про китайский, не знаю, открыл коробку прямо в магазине, сравнил с отдельно продающимися - никакой разницы...
После замены сцепы - мягче чем было и нагрев двига не меняет работу сцепы. Все железо старое оставил в гараже "на память"...
Зачем ставить Валео за 2600?
100 тыс пробег мало? И это также пройдет. Вообще ВИС на мой непроф взгляд очень качественно сделан.
В маге предлагали КрафтТех комплект за 1450, но там подшипник сказали лучше сразу поменять...зачем мне эта лотерея?
Мой выбор - ВИС. Про всякие усиленные и корзины от Калины - ну может быть, я не заморачивался...
У друга На Шниве Валео около 20 тыс прошул всего, но сама сцепа в норме подшипнику хана, но менял все в сборе.
Ну вот как то так.
И еще в догонку, менял ремень ГРМ и ролик, тоже прошли 100 тыс. Ремень норма, оставил в запас, ролик свистел очень на холодную. Не берите ролики VBF без упаковки, она должна быть обязательно, та, которая на сайте у них.