Выбор сцепления?,все комплекты 100%Оригинальны.
- ВИС[ 116 ]22%
- VALEO[ 136 ]26%
- LUK[ 90 ]17%
- SACHS[ 93 ]17%
- KRAFT[ 86 ]16%
Всего голосов: 521
че то не нашел свежей инфы... как проверить оригинальность сцепления Valeo, не нарваться на подделку ну и еще вопрос - все пугают жесткостью педали сцепления Sach, в настоящее время ситуация не изменилась?
vovan*
На форуме 15 лет
catalyst писал(а):че то не нашел свежей инфы... как проверить оригинальность сцепления Valeo, не нарваться на подделку ну и еще вопрос - все пугают жесткостью педали сцепления Sach, в настоящее время ситуация не изменилась?
Поставил Sach не давно, все отлично, педаль мягкая по сравнению с родным сцеплением.
и еще мини вопросик к тем двум, если буду меня сцепление то до кучи стоит ли меня главный цилиндр сцепления (рабочий уже новый) + подшипник первичного вала кпп? все равно все снимать будут в сервисе. Машине 12 лет
dvm99i
На форуме 16 лет
catalyst писал(а):стоит ли меня главный цилиндр сцепления
Это где там цилиндр стоит?
Ты темами не ошибся, может у тебя "копейка"?
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
dvm99i писал(а):Это где там цилиндр стоит?
Ты темами не ошибся, может у тебя "копейка"?_________________
ай м сорри, у меня классика )) ну не в этом суть. Тема то можно сказать общая, по сцеплениям
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
catalyst писал(а):если буду меня сцепление то до кучи стоит ли меня главный цилиндр сцепления (рабочий уже новый) + подшипник первичного вала кпп? все равно все снимать будут в сервисе. Машине 12 лет
если всё работает зачем менять то?
так до кучи можно и пол машины поменять сославшись на возраст в 12лет.
поэтому и спрашиваю, ибо без понятия какой износ, может щас поменяют сцепу все на место поставят а через полгода че нить отвалится из этой серии и снова придется разбирать полмашины
Dranik
На форуме 16 лет
просто видишь у нас щас новое такое что может проработать ещё меньше твоего старого, и как тут угадать придётся ли лезть позже или нет
Dranik
На форуме 16 лет
catalyst
мене кажется что если цилиндр сцепы небежит /неперепускает, подшипник первичного вала не шумит то нестоит в рабочее лезть
алекс_Б
На форуме 16 лет
Купил комплект ВИС - фирменная коробочка, голограмма, стикер с кодом. А дома проверил на оригинал.су и оказалось, что его проверяли уже раз двести в разных регионах. По ходу левота? Лучше не ставить?
Плохо то, что чек остался в магазине, если его вообще пробивали. Спешил, да и наличие стикера притупило бдительность.
Dranik
На форуме 16 лет
алекс_Б писал(а):По ходу левота?
Я когда свой компелект проверял то всё чотко ,я первый
алекс_Б писал(а):Лучше не ставить?
Думай сам.
zOnk
На форуме 16 лет
Поставил всё тоже самое,пока очень доволен,машина стала другой
совсем другое дело.
Мужик в паскаре стал говорить мол не подойдет решил впарить мне сакс ,но я был не преклонен
Спасибо за отзывы !
Dranik
На форуме 16 лет
z0nKiD
а я тебе чо грил
z0nKiD писал(а):Поставил всё тоже самое,пока очень доволен,машина стала другой совсем другое дело
фуфла непосоветую.
zOnk
На форуме 16 лет
Dranik
microdiable
На форуме 14 лет
Восьмеркин писал(а):Я последний раз тоже VALEO поставил и честно скажу что по комфоту оно проигрывает Саксу, т.е. включение у Валео гораздо жестче и быстрее, чем у Сакса, хотя педаль мягкая у обоих. Объясняется все конструкцией демпферных пружин ведомого диска: у Сакса их больше и сами они меньше, поэтому включается оно мягче. Кроме того довольно нередки нарекания на плохое качество выжимных подшипников у ВАЛЕО. Все сугубо ИМХО 8-)
А кто мешает к тому же Валео докупить выжимной ТЗА?
maximk
На форуме 16 лет
Ну, кстати, совместимость разных корзин с разными выжимными это еще тот вопрос. Кто-то уже недавно писал, что к Sachs'у что-ли ТЗАшного выжимного не хватило. Т.е. после установки не удается регулировкой тросса правильно выставить педаль - не хватает резьбы.
microdiable
На форуме 14 лет
maximk писал(а):Ну, кстати, совместимость разных корзин с разными выжимными это еще тот вопрос. Кто-то уже недавно писал, что к Sachs'у что-ли ТЗАшного выжимного не хватило. Т.е. после установки не удается регулировкой тросса правильно выставить педаль - не хватает резьбы.
Ну не знаю, Валео и ТЗА норм, ВИС + ТЗА тоже норм, да и на Крафт народ его вроде как ставил.
maximk
На форуме 16 лет
Divers@nt
Это хорошо, что норм. А я в свою очередь попал со своим кроиловом
Захотел таки поставить выжимной SKF. Изначально видел, что он тоньше, но таки рискнул. И увы - не хватило регулировки чуть-чуть буквально. Скидывать коробас второй раз не был времени и возможности. Пока езжу, подложив дополнительную резинку между шайбой и штатной втулкой со стороны моторного щита.
microdiable
На форуме 14 лет
Я просто написал из отзывов тех, кто ставил. У самого щас лежит комплект Валео и выжимной ТЗА, надо в скором времени заинсталить.
maximk
На форуме 16 лет
Divers@nt
Да там достаточно толщину сравнить - комплектного и ТЗАшного. Если одинаковые, +- пару мм - тогда норм. Если ТЗА окажется тоньше - может не хватить...
microdiable
На форуме 14 лет
Надо завтра будет глянуть конечно, но я уверен что все норм будет.
Dranik
На форуме 16 лет
Divers@nt писал(а):А кто мешает к тому же Валео докупить выжимной ТЗА?
Валео щас Туркишь , отседого и некаждый рискует ставить, тут в теме уже туркишь Валео ставили и как то непорадовало людей
usv
На форуме 15 лет
Поставил сегодня LUK и выжимной skf для 2108-10, н/о. ТЗА, ВИС 2110 н/о не нашел, кругом одно палево типа Самара без упаковки и AV с пластиковой втулкой. Трос тоже до кучи махнул, старый был убит. Педаль мягкая - очень не привычно, схватывает в начале практически. Рывков при вкл. сцепы нет.
До этого, как выяснилось, стояло Sachs, на котором можно было ездить еще тысяч 40. Выжимной немного стер корзину и все.
maximk
На форуме 16 лет
usv, у меня такой же выжимной. По сравнению со стоковым он тоньше, поэтому на ВИСовской корзине троса не хватило для регулировки.
Кстати - троса 2108 бывают разной длины? Ну, типа, купить который чутка короче и тогда его диапазона хватит
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ