Спасибо за отличную инструкцию по чистке с фотографиями. Все проделал со своим авто, немного надеясь что вдруг после этого у меня перестанет колбасить двигатель на ХХ, но не помогло. Грязи в ДУ было не так уж и много, заслонка отрегулирована четко, датчик ХХ поменял на новый, но эффекта, можно сказать не ощутил, никаких "вкусностей", главное, что хуже не стало(это как у врачей, - не навреди).
Должен заметить, что не обязательно изводить на это дело весь баллончик для чистки карбюраторов. Большую часть грязи, особенно на пружине дроссельной заслонки можно отмыть простым бензином или уайт-спиритом, чтобы не тратить драгоценный аэрозоль, а его лучше брызгать в скрытые полости и отверстия.
Ничего нового не заметил как и ожидалось.
Доброго время суток. Помогите пожалуйста с моей проблемой. У меня проблема как в описании на 3 странице:
1. Двигатель с трудом восстанавливает обороты холостого хода при
отпускании педали газа. Например, при торможении или движении
накатом на нейтральной передаче. Обороты двигателя вместо плавного
возврата к оборотам ХХ вдруг резко падают до 400-600 оборотов, после
чего двигатель глохнет либо его сильно потряхивает, и обороты ХХ с
трудом восстанавливаются.
2. Сильно затруднен горячий пуск двигателя, а при несвоевременном
принятии мер и холодный. При попытке запустить двигатель приходится
долго крутить стартером. Из выхлопной трубы уже пахнет бензином, а
двигатель все не запускается. Но стоит слегка, на 2-10%, приоткрыть
ДЗ, нажав на педаль газа, как происходит чудо, двигатель
запускается, "потраивая" первые несколько секунд.
Вчера по вашим советам почистил ДУ, сменил прокладку, хотя старая была почти как новая, да, кстати у меня ВАЗ 2112 2002года, пробег 116000. Вообщем почистил все как надо, кроме шлангов, а результата ноль. Раньше машина глохла примерно на 100 км пути 2-5 раз, а сейчас почти каждый светофор, но это началось еще до прочистки ДУ, уже где то 3 дня. Помпу менял месяца 3 назад, еще менял датчик ХХ, но он полетел почти сразу, мне почистили старый и все норм. Подскажите как мне быть?
Доброго время суток. Помогите пожалуйста с моей проблемой. У меня проблема как в описании на 3 странице:
1. Двигатель с трудом восстанавливает обороты холостого хода при
отпускании педали газа. Например, при торможении или движении
накатом на нейтральной передаче. Обороты двигателя вместо плавного
возврата к оборотам ХХ вдруг резко падают до 400-600 оборотов, после
чего двигатель глохнет либо его сильно потряхивает, и обороты ХХ с
трудом восстанавливаются.
2. Сильно затруднен горячий пуск двигателя, а при несвоевременном
принятии мер и холодный. При попытке запустить двигатель приходится
долго крутить стартером. Из выхлопной трубы уже пахнет бензином, а
двигатель все не запускается. Но стоит слегка, на 2-10%, приоткрыть
ДЗ, нажав на педаль газа, как происходит чудо, двигатель
запускается, "потраивая" первые несколько секунд.
Вчера по вашим советам почистил ДУ, сменил прокладку, хотя старая была почти как новая, да, кстати у меня ВАЗ 2112 2002года, пробег 116000. Вообщем почистил все как надо, кроме шлангов, а результата ноль. Раньше машина глохла примерно на 100 км пути 2-5 раз, а сейчас почти каждый светофор, но это началось еще до прочистки ДУ, уже где то 3 дня. Помпу менял месяца 3 назад, еще менял датчик ХХ, но он полетел почти сразу, мне почистили старый и все норм. Подскажите как мне быть?
Все кстати и началось с плохого бензина, теперь заправляюсь на Лукойл и Газпромневть.
У нового РХХ игла полетела.
А вот топливный фильтр я не менял, потому что включал несколько раз бензонасос и таже история, может сейчас поменяю, даже купил уже. Сейчас наверное поеду на сервис, лишь бы сделали, а то опять деньги в трубу.
А может быть причина в шлангах или из-за адсорбера?
Никакого давления топлива в магистралях в постоявшей машине уже не остается
Никакого давления топлива в магистралях в постоявшей машине уже не остается
а старвливать как?
Да и как мог новый рхх сразу полететь?
а старвливать как?
Подскажите где находится сетка бензонасоса, я даже не знаю, где находится бензонасос.
Почему у машины начинают плавать обороты когда жму на тормоз?
Доброе время суток! Не поехал я в сервис, а поменял бензофильтр сам, стравливать ничего не стал, лилось только из фильтра, в него умещается много))) После проделанных процедур машина стала вести себя лучше, но все равно когда нагретая начинает оборотами баловаться. Подскажите где находится сетка бензонасоса, я даже не знаю, где находится бензонасос. Почему у машины начинают плавать обороты когда жму на тормоз? и это все на прогретый движок 90 градусов
salgal
шипение при нажатии педальки тормоза