zett
В Кинделе свои сетями выбили все, давно уже, там еще хуже шляпа
Чтоб половилось за_сь надо вообще на какой-нибудь платный пруд ехать
Вот это озеро из всех, что я знаю там, самое рыбное оказалось на моем опыте. Я считай рыбачил с 7.00 утра и до часов 13-14 дня, спокойно ведерко надергал хороших + мелочи россыпь.
Ну, еще может Султан-озеро за Крестовкой где-то (нашел его по навигатору в прошлом году), там засилье окуней.
Наша бывший главбух еще рыбачит вот где - заезжаешь в село Кинделя, в часть, берешь типа разрешение там, едешь прямо по главной ихней же дальше, это вправо, если к части, или к вышке лицом стоять, будет поворот на Бородинск. Сворачиваешь на него вправо, и отсчитываешь сьезды влево, второй-третий и четвертый будут сьезды к речке Кинделя. Речка маленькая, но как бы уютная, с полянками там и все такое. Карась с ладошку.
Если поворот на Бородинск проехать и выезжать через мостик киндели, и дуть в лес прямо х.з. сколько, то выезжаешь в луга, и там Крестовка будет на виду уже, слева, справа Медвежье и пасечники.
Вообще чтоб разрешение не получать каждый раз, едешь в начале мая в управление пограничное, на автовокзале, пзаполняешь анкету (охранник вручает на входе, можешь домой взять заполнить) на себя и всю родню. Отдаешь, ждешь месяц, забираешь подписанную и все - никуда потом заезжать не надо
А на лесников я например давно положил и забил, раз они допускают сети, то пошли они, и ни копейки не заплачу за вьезд. Территория муниципальная даже если, но не в собственности. а значит хрен им
Вот я здесь обычно рыбачил в последние три-четыре года. В сторону Урала все изьездил: