что-то ты такой стеснительный что
с трудом себе представляю курсы и сертификацию... но в принципе тоже хорошо - клинических идиотов отсеять...
При всем уважении к труду сантехника, мало кто стремится если уехать, то работать там сантехником.
Я к чему это - молодым ребятам на примере нашего города не обязательно сантехником быть, чтобы в страну Евросоюза уехать.
Я про картину в целом, город не ухожен, за городом не следят. За Оренбургом вот следят на НГ украшен, а здесь только универсальный баннер на жке " С праздником" на все праздники подходит
из РФ либо по корням, либо если повезет то через устройство через иностранные компании, при этом надо быть охрененным специалистом что бы заметили
... Просто толковые, не тормозящие ребята со знаниями и желанием работать.
.. Большинство из нас люди то простые.
Ну че тут, про меня чета было?
Ерунду пишете основываясь на том что лично в вашем городе работают два десятка иностранных компаний. Таких городов навскидку штук пять-где благодаря межгосударственным договоренностям буржуи построили отверточные предприятия.
Два десятка ваших спецов множим на 5 городов - получаем сотню человек -причем не за год , а на пять лет.
При том что в год с России уезжали в количестве десятков тыщ -работать *сантехниками*
Интересный момент-те устроившиеся МОТАЮТСЯ. То есть иностранным компаниям требуются легкие на подьем люди которые будут мотаться по всем пердям мира-от Анадыря/обогащение руды/ до Гвинеи-Бисау. Кадровым немцам такие командировки нафиг не уперлись, вот и ищутся легкие на подьем.
Ерунду пишете основываясь на том что лично в вашем городе работают два десятка иностранных компаний. Таких городов навскидку штук пять-где благодаря межгосударственным договоренностям буржуи построили отверточные предприятия.
Два десятка ваших спецов множим на 5 городов - получаем сотню человек -причем не за год , а на пять лет.
При том что в год с России уезжали в количестве десятков тыщ -работать *сантехниками*
ну и что в этом мире кардинально меняется за 3 года? новый айфон начинают продавать?
То есть иностранным компаниям требуются легкие на подьем люди ...
с трудом себе представляю курсы и сертификацию...
И да -инженеру или врачу не вписаться,комуникативность не позволит-как писал 603.
Компании работают тут как Олеган говорит. Но что эти компании из себя представляют? Сарай из сандвич панелей, где работает 2,5 человека.
Это капля в море
Ага конечно. По северной как проезжать будешь - заверни по указателю "Валео", посмотришь "сарай" По Борковской вторая производственная площадка эток компании вообще с дороги видна. Там десятки тысяч квадратных метров. Заводик как заводик. Аналогичные по размеру и в Индии строят, и в Чехии. Все под программу определенную. И не 2.5 человека там работает, не надо.
Как есть в мировом автопроме количество рабочих под определенные производства - так оно и тут вокруг.
Как есть в мировом автопроме количество рабочих под определенные производства - так оно и тут вокруг.
Ага конечно. По северной как проезжать будешь - заверни по указателю "Валео", посмотришь "сарай" По Борковской вторая производственная площадка эток компании вообще с дороги видна.
Ты хочешь кататься на автомобиле незадорого купленном
А на сторону -ну как не выгодно делать? Сварка кузова Ларгуса хреначит насколько знаю в три смены. И везут они сваренные кузова отсюда в том числе на заводы в Европу.
Сварка кузова Ларгуса хреначит насколько знаю в три смены.
Сколько буржуям надо, столько они отправили кузовов трубить про это никто не будет.
Они обычные европейские, суммарно тыщ 10-15 по тлт народу на эти автомотив заводы работает.
Да ты хфермер вообще против чего и за что- какие заводики тебе здесь надо?
Компании работают тут как Олеган говорит. Но что эти компании из себя представляют? Сарай из сандвич панелей, где работает 2,5 человека.
Это капля в море
Да он не "фермер"
ТЫ просто преподносишь это с таким пафосом, как будто тут Валео главный завод свой построил.
Мол я по 10-15 раз на дню на поле выезжаю..
ничего я не преподношу- просто констатирую, завод как завод у них тут. И всякие там работают, и работяги простые, и непростые, и итр. И нифига не два человека.
А про кузова никто не расскажет. Просто мы тут местные, там знакомый работает, здесь друг, а с этими вообще связан, и если при спаде и четырехдневки кузова ларгуса в две или три смены варили- то очевидно не под утилизацию. А статистики по этому поводу не будет. Так как никто не обязан ее представлять.
а он даже по сезону сбора урожая здесь трется, уже ловили его неоднократно,
я уже у него просил фотки колхоза
Olegan-TLT
наверное чтобы жить
Мол я по 10-15 раз на дню на поле выезжаю..