Бомбовоз
На форуме 19 лет
«ПЯТЕРОЧКА» ПЕРЕНЕСЛА 50 МАГАЗИНОВ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДОРОГОЙ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ
Компания организовала массовый переезд своих торговых точек ради экономии на арендных ставках
http://realty.rbc.ru/articles/02/06/2016/562950000832407.shtml
В 2016 году компания X5 Retail Group, которой принадлежат магазины под названием «Пятерочка», перенесла 50 магазинов этой сети в новые помещения, сообщают «Известия». Ретейлер организовал масштабную релокацию ради экономии на арендных ставках, говорится в публикации. С прошлого года X5 Retail Group требует от владельцев торговых помещений снизить стоимость аренды помещений, следует из статьи «Известий». Если собственник отказывается от предложенных условий, ретейлер не продлевает договор аренды и перемещает магазин в другое место, пишет газета.
В прошлом году адреса сменили 62 «Пятерочки» по всей России, сказано в статье. На 2016 год X5 Retail Group запланировала переезд еще 200 магазинов, 50 из которых уже перемещены.
В компании объяснили, что могут сохранять рентабельность магазинов и не повышать цены на продукты только в том случае, если стоимость аренды находится в диапазоне от 4,5% до 5% от выручки конкретной торговой точки. Рост доли расходов на аренду привел к тому, что вслед за «Пятерочкой» X5 Retail Group начала перемещать и другие магазины, которыми владеет, узнали «Известия». Речь идет о «Перекрестке» (три перенесенных магазина в 2015 году) и «Карусели».
Proteus
На форуме 15 лет
Бомбовоз
Да неужели, эти "Пятёрочки" себе в убыток работают???
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Бомбовоз писал(а):«ПЯТЕРОЧКА» ПЕРЕНЕСЛА 50 МАГАЗИНОВ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДОРОГОЙ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ
Читать надо между строк. Х5 ретейл групп отрабатывает бапки, сейчас полно вакантных площадей можно выбирать варианты дешевле, ещё дают арендные каникулы на размещение. В итоге в говне только прошлый арендодатель.
kotmu
На форуме 14 лет
Арендодатели - самое большое ковно в любом бизнесе.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Мr. Black Star писал(а):Бомбовоз писал(а):«ПЯТЕРОЧКА» ПЕРЕНЕСЛА 50 МАГАЗИНОВ ИЗ-ЗА СЛИШКОМ ДОРОГОЙ АРЕНДЫ ПОМЕЩЕНИЙ
Читать надо между строк. Х5 ретейл групп отрабатывает бапки, сейчас полно вакантных площадей можно выбирать варианты дешевле, ещё дают арендные каникулы на размещение. В итоге в говне только прошлый арендодатель.
вакантные площади это хорошо - но если в пердях или селе на районе 1 магазин всего, то куда переедут эти ретейл группы, на соседнюю улицу, сомневаюсь ??
барыг арендодателей я тоже не приветствую, но говорить про 4 процента от выручки как неипический грабёж я бы точно не стал учитывая размеры коррупции в нашем государстве
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
kotmu писал(а):Арендодатели - самое большое ковно в любом бизнесе.
на буя ретейлу в селе платить арендодателю за магазин - пусть покупают недвигу в собственность.
Мr. Black Star
На форуме 18 лет
Бомбовоз
Если в селе не будут в пятерке брать магазин тупо закроют и всё. А ту речь шла о том что можно скроить переехав к другому арендодателю.
Бомбовоз писал(а):
на буя ретейлу в селе платить арендодателю за магазин - пусть покупают недвигу в собственность.
Ты не думал что это процессы усложняет, появляется на балансе объект недвижимости, который надо содержать в полном объёме, капитальные ремонты, налоги, обслуга. (это лишние бапки на содержание + лишние штатные единицы). Проще заплатить аренду и не парится, ибо по факту её платят покупатели.
Mitiok
На форуме 19 лет
Бомбовоз писал(а):но говорить про 4 процента от выручки как неипический грабёж я бы точно не стал
От выручки, а не от прибыли.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
забыл отписать очередные вести с полей
кошачий корм сухой вискас подорожал на 10 рублей
сахар был по акции типо 39 рублей - но с...ки в фасовке по 900 гр.
черешня лежит 300 рупий за кило
у меня на даче наверное из за дождей будет писец вишне - она из за влаги на столько сочная что начала лопаться или косточка от мякоти отстаёт и падает
Бомбовоз
На форуме 19 лет
В выходные ходили дочь к школе одевать к 1 сентября - за офисную голубую сорочку, тёмные брюки приталенные с пояском и лакированные туфли-полуботинки чёрные отдали 6,5 рублей
Proteus
На форуме 15 лет
Бомбовоз писал(а):В выходные ходили дочь к школе одевать к 1 сентября - за офисную голубую сорочку, тёмные брюки приталенные с пояском и лакированные туфли-полуботинки чёрные отдали 6,5 рублей
Ну я бы и по-дороже мог найти при желании
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Proteus писал(а):Бомбовоз писал(а):В выходные ходили дочь к школе одевать к 1 сентября - за офисную голубую сорочку, тёмные брюки приталенные с пояском и лакированные туфли-полуботинки чёрные отдали 6,5 рублей
Ну я бы и по-дороже мог найти при желании
ботинки 3,5 рубля - остальное одежда
нет конечно кто то носит китайскую синтетику с рынка и одноразовые вонючие ботинки из кожзама за 500 рублей, но это не наш метод
Vazl
На форуме 15 лет
Бомбовоз
Старший идет в 3 класс, купили кой-чего из канцтоваров в ленте - 400 рублей.
2 рубашки - белую и на повседневку - 80% хлопок, 20 - полиэстр - 500 рублей каждая и брюки - 650. Ну и еще рюкзак за 1 000, практически халява.
а так-то согласен, напрягает, что вроде бы ненамного, рубль, 5, 10, 25, но цены ползут вверх на всё, кроме разумеется, сезонных товаров, типа овощей-фруктов. Туда-сюда, а в конце месяца денег как не бывало.
алексей213
На форуме 22 лет
Бомбовоз писал(а):за.....
у меня на даче наверное из за дождей будет писец вишне -...
У меня пипец другого плана-урожай вишни в пятикратном размере к прошлому году, яблони десятикратный.Плюс слива первый раз уродилась-до кучи к остальному два ведра.
Косолапый
На форуме 15 лет
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Раньше брал молоко в пакетах, кидал в морозильник замораживал - теперь молоко в пакетах подняли в цене к тетрапаковскому
раньше пакет 1 литр стоил 28-30 рупий, теперь подняли до 40 рублей.
страна идиотов - скоропортящееся уровняли с консервацией
Илья В.
На форуме 17 лет
пипец что за молоко по 30 руб??
у нас хорошее со сроком годности 4-5 дней 45-50 стоит,
а непонятную жидкость в тетрапаках я вообще не знаю зачем пить и покупать.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):пипец что за молоко по 30 руб??
.
хорошее молоко местных молокозаводов в пакете срок хранения до 2 суток жирность 3,2 вроде
теперь при одинаковой стоимости с тетрапаком не вижу смысла его брать, чтобы забивать морозилку - там и так хранится рыба, ягоды, грибы и т.д.
Илья В.
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а): чтобы забивать морозилку - там и так хранится рыба, ягоды, грибы и т.д.
нафиг вообще молоком что то забивать? тем более его морозить?
пошел свежего купил
Бомбовоз
На форуме 19 лет
Илья В. писал(а):Бомбовоз писал(а): чтобы забивать морозилку - там и так хранится рыба, ягоды, грибы и т.д.
нафиг вообще молоком что то забивать? тем более его морозить?
пошел свежего купил
я закупаюсь раз в неделю - мне лень по вечерам бегать после работы по супермаркетам и выстаивать очереди из за пакета молока
алексей213
На форуме 22 лет
Илья В. писал(а):пипец что за молоко по 30 руб??
у нас хорошее со сроком годности 4-5 дней 45-50 стоит,
а непонятную жидкость в тетрапаках я вообще не знаю зачем пить и покупать.
Производитель того молока САМ построил молочный завод и льет его в мягкие пакетики по 30 рублей. Не хочешь фасованого- есть в бидонах, рублей по 20.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
алексей213 писал(а):Не хочешь фасованого- есть в бидонах, рублей по 20.
в подмосквачске местный совхоз по 50 привозит на разлив. понятно, что часть сливок уже отсепарировано, но это лучше, чем пакетно-коробочное.
Илья В.
На форуме 17 лет
Бомбовоз писал(а):вечерам бегать после работы по супермаркетам и выстаивать очереди из за пакета молока
х.з. мне это не знакомо.
3 магазина в 5 минутах ходьбы.
а мороженное и гадость в тетрапаках не пью.
Бомбовоз
На форуме 19 лет
LOZZY писал(а):Бомбовоз писал(а):кошачий корм сухой вискас подорожал на 10 рублей
как можно это покупать??? перфект фит ещё куда ни чло
в сортах гавна не разбираюсь или ты сначала сам дегустации устраиваешь, а потом кошаку даёшь??
G-Driver
На форуме 10 лет
Пискас сделан из отходов - там почти нет белка - кошак вечно голодный, все время будет просить жрать, ибо этим папье-маше не наедается, ну и молчу уже про вред здоровью
[Fred]
На форуме 18 лет
G-Driver писал(а): кошак вечно голодный, все время будет просить жрать, ибо этим папье-маше не наедается,
плюсмнога
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ