Господа! Дворники на фарах меня не устраивают, тоже давно уже думал о форсунках с мощным давлением воды для омывания фар, так вот: на Волгах (с квадратными фарами) на бамперах стоят форсунки для омывания фар, и без всяких там дворников! Как мне кажется там ( в Волге) должен быть и насос обеспечивающий функционирование всего этого.
Проблема очистки фар на 214 решается проще. Нужно выбросить штатный резиновый клапан, работающий по принципу велосипедного нипеля и заменить его электрокоапаном от девятки. Струйки получаются мощные- на стенки гаража отлетают. Можно еще поменять редуктора местами, тогда щетки распологаются, как брови и лучше очищают верхнюю, более важную часть фары
Господа! Дворники на фарах меня не устраивают, тоже давно уже думал о форсунках с мощным давлением воды для омывания фар, так вот: на Волгах (с квадратными фарами) на бамперах стоят форсунки для омывания фар, и без всяких там дворников! Как мне кажется там ( в Волге) должен быть и насос обеспечивающий функционирование всего этого.
На моей 214 дворников на фарах нет, поэтому менять местами нечего.
А 10-й руль по-моему не самая хорошая идея для Нивы. Руль может и удобный, но обод слишком мягкий для внедорожника, мне кажется его и загнуть можно... И вообще, толстый обод руля приятен для обхвата рукой, а про 10-й этого не скажешь. Лучше уж тогда что-то с намеком спортивности поставить, поменьше чем родной, например БМВ, или тюнинговый от производителя из ОАЭ или более достойный. Мне то и на 10-ке 10-й руль не нравится как стоит, не внушает он доверия, а на квадратненькой и мускулистой Ниве - смех.
А мне на заводе не поставили ни дворников ни омывателей.
Что проще и рациональнее: геморица с родным,или заняться высоким давлением?
Это посерьезнее будет
http://foto.rambler.ru/users/kotarygin/1/DSCN1923/
Белые светодиоды повышенной яркости (или лапочка) в низ двери - осветят то место, куда предполагаешь вставать ногами. Включается конечником двери. В задний торец двери - красный габарит (светодиод или лампочка)