Ох провокатор
Ну рассказывай ( усаживаюсь поудобней, беру бутылочку пива - все готов слушать).
Для затравки.
Сырокопченая колбаса готовится по новым технологиям с добавлением химической гадости в 10 раз быстрее чем положено.
приготовленный молодой жено
Но не только про сырокопченую
Да и что такое "свиная шкурка" или как там её кличут.
Это где ж щас молодую жену можно найти, что б ужины готовила
А про колбасу не выдумал, побасенки одного производителя который делает (и только он )"настоящюю кобасу".
Давай жги про вареную, сколько туда желатина для веса добавляют, и почему она такая тяжелая по сравнению с ТОЙ КОЛБАСОЙ? Да и что такое "свиная шкурка" или как там её кличут.
Копчение — процесс довольно длительный и труднорегулируемый, и это в свою очередь мешает организации поточности в колбасном производстве и в производстве копченой рыбы. Настоящее холодное копчение продолжается до 5 суток при температуре дыма не выше 40оС, а горячее копчение – до 5 часов при температуре дыма 90-100оС. Генерация дыма зависит от многих факторов, поэтому сложно обеспечивать однородность состава дыма и стабильность аромата и вкуса продукции. Кроме того, требуется высокая квалификация, чтобы установить степень прокопченности продукта.
Все эти причины побудили ученых удешевить и "рационализировать" исторически сложившийся метод дымового копчения. Задача состояла в том, чтобы создать искусственный препарат, который, будучи добавлен в рецептуру мясопродуктов, придавал бы им вкус и запах копченостей и позволял исключить из технологической схемы операцию копчения. Колбасу, куски мяса, рыбу помещают между двумя одноименно заряженными электродами и присоединяют ее к электроду противоположного заряда или к системе заземления. При этом электрическое поле высокого напряжения вызвает ионизацию частиц коптильных веществ, они приобретают направленное движение и оседают на поверхности продукта. Таким образом, период суррогатного "копчения" мясопродуктов сокращается от нескольких суток до всего 4—6 мин.
Возьмем, к примеру, ту же «Докторскую». Рецепт и технология производства этой легендарной колбасы были разработаны в 1936 году.
В ее состав согласно ГОСТу входили - несоленое сырье, кг (на 100 кг):
говядина жилованная высшего сорта – 25;
свинина жилованная полужирная – 70;
яйца куриные или меланж – 3;
молоко коровье сухое цельное или обезжиренное – 2;
пряности и другие материалы, г (на 100 кг несоленого сырья):
соль поваренная пищевая – 2090;
нитрит натрия – 7,1;
сахар-песок или глюкоза – 200;
орех мускатный или кардамон молотые – 50.
И все.
И что теперь пишут о сырье для колбас.
малоценные в пищевом отношении твердые и мягкие отходы, содержащие большое количество коллагена — белка соединительной ткани.
Твердые виды сырья включают кость, поступающую после отделения мяса из колбасного производства, из сети общественного питания и собираемую вместе с пищевыми отходами, а также рога и копыта.
К мягкому сырью относят обрезки кожи, шкуры, мездру, сухожилия, пергамент, уши, половые органы и т. п., которые для добавки в колбасный фарш просто очень тщательно измельчают.
Костное сырье вначале сортируют, очищают от загрязнений и примесей на ленточном транспортере, дробят на куски по 1,5—5 сантиметров. Затем, используя ультразвуковые установки высоких звуковых давлений, часть костей дробят в мельчайшую муку. Также с помощью ультразвука быстро и эффективно приготовляют водно-жировые и водно-белково-жировые эмульсии, обесцвечивают кровь для замены в фаршах мясного сырья.
К мягкому сырью относят обрезки кожи, шкуры, мездру, сухожилия, пергамент, уши, половые органы и
Теперь, для продолжения, давайте определимся какое качество для вас более важно?
- качество колбасы, которую только что упаковали в оболочку
- качество колбасы, которая попала к вам в желудок
Все стадии колбасы которая попадает в желудок.
От нефильтрованного пива, Дмитрий (надеюсь правильно понял твою аватару) польза только от 0,5 л. Ибо нефильтрованное почки сажает на раз. Почти все участники форума пьют не более 1-ой бутылки за раз.
. А тут у вас прочёл и расстроелсо... Почему нефильтрованное почки сильнее сажает?
Потому что роль фильтра в этом случает играют почки. В них скапливаются (и плохо выводятся) мелкие частички солода, хмеля, дрожжи и т.д.
adav - вы с Пензенской обл. или из Пензы?
а зачем есть колбасу? от нее нет никакого прока организму, кроме вреда.
А что надо есть?
Не фильтрованные и так называемые "живые" сорта пива очень вредны для почек.
Забивают их и могут вызвать брожение, а это лечится только заменой органа.
Первый раз слышу.
Если у Вас желудок не соединен напрямую с почками, то не стоит беспокоится, а если соединен, у вас есть проблемы покруче нефильтрованного пива
Не вижу причин для беспокойства
Ах доктора.
Как вы быстры в неверных оценках.
Сказываются личные пристрастия?
Весь Мир выбрасывает многие миллиарды баксов на то, что бы лишить вас этого замечательного напитка - нефильтрованного пива и монтируют сложнейшие фильтры.
Ну почему пивовары такие откровенные лохи, желающие побыстрее разориться за счет выбрасывания денег на эти фильтры, а кроме того лишаясь при этом покупателей - любителей пенного нефильтрованного напитка?
Ну да ладно, подождем мнения форумных специалитов - урологов.
Егор, а объясните нам, сирым, механизм "забивания почек" нефильтрованным пивом?
Просто интересно, как много мы пропустили, учась и работая...
О ужас.. древнейший баянище про вредность не фильтрованного пива дошел и до медицинского раздела ганзы
ВСЕ УТВЕРЖДЕНИЯ О ВРЕДЕ НЕФИЛЬТРОВАННОГО ПИВА - ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД.
Возникают они от низкой культуры потребителей.
А утка эта, как мне кажется, запущена в свое время производителями светлых сортов долгохранящегося пива.
Так может тут и нет практикующих УРОЛОГОВ ( ну или сталкивавшихся с данным вопросом паталогоанатомов ), к которым вообще - то и обратился автор данной темы?
По работе связан с хроническим гемодиализом - ни одного пострадавшего от нефильтрованного пива не видел. Гломерулонефриты, хронические пиелонефриты, лекарственные нефропатии, отравления этиленгликолем и тяжелыми металлами, поликистоз почек, СКВ, сахарный диабет, хроническая мочевая гипертензия и даже амилоидоз. Ни одного больного, пострадавшего от нефильтрованного пива не видел, и про таковых не слышал.
Завтра специально спрошу у нефрологов с опытом.
Господа, есть такие люди, которы уверенны, что почки имеют прямой выход на пищеварительный тракт. Типа вот такой орган, фильтрует проглоченную воду. Причём, таких людей навалом. Вот они-то и считают, что недобитые, недофильтрованные дрожжи забьют им такой ценный пищевой фильтр, как почки.
Где кстати доступно почитать про процедуру всасывания, переработки, вывода - неспециалисту?
Вообще, это проходят в школе, в седьмом или восьмом классе. Во всяком случае в моё время точно проходили. Следовательно - школьный учебник - популярнее не бывает. А на чуть более глубоком уровне, но тоже популярно - учебник физиологии для среднего медперсонала.
Прошу прощения за ликбез на детсадовском уровне. Но, наверное актуально.
Главная фишка в том, что никаким образом, никакой трубочкой, почки с желудочно кишечным трактом не контактируют. Почки фильтруют кровь. Тоесть, всосалось, очень грубо говоря, в кровь, кровь прошла через печень - фильтранулась, прошла через сердце, сердце прокачало через лёгкие - обоготило кислородом, а потом эта кровь пошла "в тело", в том числе есть и ответвления от главной магистрали к почкам. Почки фильтранули жидкую часть крови от белков, по разумению сбросили излишек солей и воды в мочевой пузырь. Нужные соли обратно в кровь, кровь пошла дальше смешиваясь с основным потоком, чуть - чуть более густая, с правильными солями. И так всё время.
упомянутый в данной теме крайне живуч, поэтому тему следует периодически поднимать
А по теме - очень жаль, что на форуме не оказалось квалифицированных урологов, сталкивавшихся с проблемой забитых почек.
Именно эта проблема ( точнее финансовые потери пивоваров от претензий потребителей ) заставляет пастеризовать пиво.
Впрочем существуют и иные технологии, избавляющие пиво от ЖИВЫХ бактерий.
Врачи подтверждают, что нефильтрованное пиво способствует разрушению почечных камней
Ankor, у вас откуда информация про то, что частички солода, хмеля и проч. забивают почки?
а зачем есть колбасу? от нее нет никакого прока организму, кроме вреда.
всякие дешевые макароны
...чем та моча что сейчас продается.
а какие нормальные
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы