Bird64 писал(а):Otto Frija, Уважаемый, пожирает Вас Ваша профессия , ну занимаетесь Вы "Дойчеводогреями", но зачем конУрентов обсирать...
Обсирать? Псевдоитальянские да псевдонемецкие, торчащие даже Неве в 10 раз по основному параметру? Ну говно Вайллант по ссыли, полное говно. ТС этого не видит, мне что, молчать?
Bird64 писал(а):...народ говорит "работает", Вы говорите "ну и что работает, все равно г@$но" ...
Именно. И общими усилиями мы выяснили, почему именно говно.
Bird64 писал(а):... Нева 5513 трудится, почитай, уже 6 лет. летом ревизию надо провести будет: расход воды через колонку немного уменьшился.
У меня КГИ-56 45 лет отпахала без проблем и живёхонькая отправилась на заслуженный отдых в гараже - что, теперь КГИ советовать будем? Их б/у купить как нефиг делать.
Любое свежекупленное говноизделие из магазина таки будет пахать в 99,5% случаев - и что? Перестанет быть говном?
Ну и для сведения - ТО колонкам надо делать каждый год.
А уж про то, что я "немцами" "занимаюсь" - это чистый сон разума. Никакие колонки Юнкерс не немецкие, и не были немецкими в обозримой исторической перспективе поставок в РФ - они португальские еще до момента фирмы в РФ в 2003-м. То, что я их тут не пиарил и так понятно, но видно не всем.
Юнкерс советуешь - недовольны. Неву посоветовал из рассмотренных вариантов - опять недовольны, говорят, не обсирай Неву. Ну, раз посоветовать купить её = обосрать её, то понятно.