Oll писал(а):vvv_sony писал(а):...На забугорном сайте были тесты плазмы панаса 50", потребления намерили 170Вт, хотя у полтинников сзади на корпусе написано что-то вроде 400Вт.(максимальная теоретическая нагрузка)...
Так и есть, я на своей плазме ток амперметром мерил. Потребление зависит от яркости картинки, чем изображение светлее, тем больше ток. Максимальный ток будет при чисто-белом экране, для меня это не актуально
.
У меня плазма Панасоник 2 года с лишним. Замечаний нет. Когда покупал, пошел в магазин за 32" ЖК. Посмотрел-посмотрел, и выбрал 42" плазму. Через неделю подумал, что можно было и 50" брать.
Потребляемая ящиком электроэнергия - это копейки даже на фоне затрат на интернет, например.
Вот лишнее энерговыделение в жару прошлым летом было совершенно не в кассу, хотя объективно с солнышком ящик все равно соревноваться не может.
Короче, автор, езжай куда-нибудь, где много ящиков на полках и гоняют эфир (что-то типа Горбушки в Москве), и выбирай модель, изображение на экране которой тебе больше всего понравится. Диагональ бери побольше - не помешает.
Вчера ходил к другу плазму смотреть 42" Samsung P42..H1.., носил свой ресивер "НТВ" и подключал его вместо "Триколора" - итог качественное ТВ даже на плазме 4-х летней давности. В сравнении с "Триколором" , "НТВ" выигрывает по качеству картинке, цветности, прорисовке деталей.