Расскажу вам наитупейшию ситуацию о моём ночном "ДТП".
Серьёзно это не воспринимайте - просто чтобы посмеяться и поднять настроение, т.к. такое случается довольно редко))).
Короче ситуация следующая. Доварив резонаторы на турбо я собрал стоковый выпуск, немного выругался и поехал домой, радуясь только что подтянутому ручнику и перспективе подтягивать его без проблем (второй эвовский резонатор очень маленький и подлезть к гайке обычным ключём для подтяжки ручника проблем не составит). Поставил значит машину около соседнего подъезда, дёрнул ручник от души, включил передачу и потащился домой.
Машина стояла так же как и на этой фотке, правда время позднее:
Сижу значит читаю Брендона Сандерсона. Фигакс сигналка пикнула как будто чтото мелкое попало (одинарный пик). Выглянул. Чел одинокий топает. Думаю ну и фиг с ним урод пьяный неебось задел.
Сижу читаю дальше))) Фигакс сигналка срабатывает по-полной, при этом на дисплее не показывает что за зона сработала. Я обматерившись на сраный сталкер выглядываю в окно.
Глаза мои после увиденного на лоб вылезли. Машина сука ЕДЕТ!
Пытаюсь быстро сообразить чо за нах. Едет медленно - примерно 0.5 км/ч, при этом как вы поняли повизгивая сигналкой, т.к. напруга от кручения стартера просела, сига сработала.
Причём едет аккурат в припаркованную дальше машину (99я знакомой). Рядом стоит парень акуевает. Из арки машина выезжала - тоже приторммозила акуев. Я ему из окна грю мол открой капот скинь клемму у мну тока на замки капотные закрыто. Он помыкался чёта грит не открываеся и забил на это дело. Машина при этом доехала уже до 99й, упёрлась в неё "рогом" и стала толкать уже две машины разом
Вторая кстати тоже стояла толи на передаче, толи на ручнике. Причём толкает вторую аккурат в подъезд
В конце концов моя машина так обе машины протолкала 2 метра, после чего к счастью встала.
Побоявшись за проводку и последствия которые может вызвать проводка в данной ситуации я быстро вылетел из дома. Откинул замки и скинул клемму плюсовую, при этом сильно обжёг руку((( Постоял посмотрел. У мну повреждений нет, у 99й тоже. Соседка не вышла: сигналка у неё как оказалось не сработала
Живёт кстати на 2м этаже над машиной. Не знаю где у людей должны были быть уши
Снял машину с передачи, с ручника, после чего откатил на первоначальное место.
Оставил записку, т.к. время позднее - звонить не хотелось. Позвоню утром.
Мысли
1. Повезло, что оплавилась не проводка, а частично минусовая клемма АКБ. Машина заводится кстати, что странно. Стартер тоже не сгорел, т.к. крутит))) Сегодня днём заеду в гараж наварю аргоном свинец обратно)))
2. Как оказалось, виной всему реле стартера, которому кстати меньше года - поменял для профилактики чтоб не подвело в ненужный момент
3. Обожаю бампера первых самар!
4. Хорошо, что это была самара а не иномарка)))
5. Я до сих пор не понимаю, сколько дури в этом стартере что он так отважно толкал мою машину на 1й передаче+ручник выдернутый от души, а затем ещё и вторую машину стоящую на передачи.
6. Машину теперь буду ставить только на ручник, который буду держать в исправном состоянии.
7. Как ни странно, кошмары не снились, правда проснулся рано.
8. Классика жанра, или заключение))): во-первых, "не мешай работающему работать" - нефиг было менять работающее реле; во-вторых, "любое кроилово ведёт к попадалову". Не знаю, где тут кроилово, но фраза вроде каг подходит.