Страница 269 из 433
Kirill111
shubin81 писал(а):

RoN писал(а):

218 кобыл. Но даже сам владелец сказал что с места бывает даже приоры вперед уходят! Но не надолго. Моежт автомат тупит так? я хз, тут тока бнв водам можно понять.

дык евро5 + да что то нащет наполняемости движков многообъемных - вроде на малых оборотах она хуже. зато потом дышит лучше
недаром все 8клоповые тазы делают с места любую иномару на 1-2педарачах

Ппц facepalm
RoN
shubin81 писал(а):

да что то нащет наполняемости движков многообъемных - вроде на малых оборотах она хуже. зато потом дышит лучше

63 63 63
SPORT
Kirill111 писал(а):

Из переделкино еще куча народу помню было.

я напротив рынка живу, если что пиши, сходим в якиторию Drinks or Beer
Dark_Angel
RoN писал(а):

представляю какой там держак адский!

Особенно в дождь. hehe
shubin81 писал(а):

Чего? wwow
Хотя... Возможно. У меня на сухом асфальте на 1-2 антибукс двиг душит. hehe
RoN
Dark_Angel
В дождь накуй держак. Pardon В дождь обычно осторожничаешь. А вот по суху! gpn gpn
Kirill111
Dark_Angel писал(а):

RoN писал(а):

представляю какой там держак адский!

Особенно в дождь. hehe

А что с дождем? Если резина не говно и в дождь будет держать заепато. Ширина тут не большая помеха - там и канавки огого. Вон на фото глянь мишки, там в каждую канавку палец положить можна. 63

shubin81
Dark_Angel писал(а):

Хотя... Возможно. У меня на сухом асфальте на 1-2 антибукс двиг душит. hehe

сааб не в счет - там турбина
Tony999io
Kirill111 писал(а):

А что с дождем? Если резина не г@$но и в дождь будет держать заепато. Ширина тут не большая помеха - там и канавки огого. Вон на фото глянь мишки, там в каждую канавку палец положить можна. 63

вопрос
куда отводится вода с 3й слева канавки?
Dark_Angel
Kirill111 писал(а):

А что с дождем? Если резина не г@$но и в дождь будет держать заепато. Ширина тут не большая помеха - там и канавки огого. Вон на фото глянь мишки, там в каждую канавку палец положить можна.

http://www.autoreview.ru/_archive/section/detail.php?ELEMENT_ID=69100&SECTION_ID=1968
Цитата:

Самый сильный иммунитет к аквапланированию продемонстрировали шины Vredestein, они всплывают при 78,4 км/ч. А хуже других аквапланированию противостоят шины Goodyear — 71,5 км/ч. Любопытная деталь. Год назад, когда на этом же треке мы проводили испытания шин размерности 175/65 R14 (см. АР №6, 2007), лучшие в этом виде испытаний шины (между прочим, российские Cordiant Sport) показали скорость всплытия 91,3 км/ч! Прекрасная иллюстрация того, что широкие шины, будь они хоть в десять раз дороже, при проезде глубоких луж проигрывают узким покрышкам.

RoN писал(а):

В дождь накуй держак.

http://www.youtube.com/watch?v=BdRq0jgpw0o
RoN
Dark_Angel
Я имею ввиду держак в смысле при закладываниях. А так то хорошая резина с широкими канавами при адекватных скоростях будет держаца за асфальт не важно какой ширины, главное не окуевать. Также как и зимой... Типа раз зимнюю резу одел - значит панацея? А вот и никуя.
Kirill111
Dark_Angel
Не, ну понятно что шина от велосипеда будет вне конкуренции, надо сравнивать сравнимое.. А если сравнивать несравнимое - то могу сказать что БЛ-85, которая стояла у меня на 2104, всплывала на малейшей лужице несмотря на свою 175 ширину.. А мишка хоть и широкий, но лужи штурмую без опаски. 63
Alex Kh.

резина extra load
размер 205/45ZR17
Parus
Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Parus
Керню пишешь и сайт этот куйню пишет Pardon

Конечно. facepalm
Приведи тогда свой - "не куйовый" - источник?

У меня один источник - голова. Предел скорости обозначается буквами. Для 240 км/ч если не ошибаюсь - буквой V или W.. ZR - обозначает именно усиленную боковину, что собсна является почти непременным атрибутом скоростной шины. При этом на покрышках с индексом ZR как ни удивительно все равно указан скоростной индекс. У меня на мишке Y. Хотя казалось бы зачем два раза скорость указывать - дурачки чтоль?

А XL - это extra load - то есть грузить машину можно до усрачки, допустимая нагрузка на шины повышенная. facepalm

Естественно, усиление шины достигается путём увеличения её максимальной "грузоподъёмности".
facepalm Гугл ведь пока бесплатный. Открой, там всё чёрным по белому написано. Если лень - так и скажи, только не городи чепуху. facepalm Вводим в Гугл "маркировка шин" - и что видим? То, что у тебя на Мишлен, как я понял, написано - так это, наверное, не ZR, a ZP. lol1 Это их собственное обозначение шин, типа, Run Flat - технологии, которая даёт возможность продолжать движение в случае потери давления в шине.

Обозначения шин категории Run-Flat
Michelin - ZP (Zero Pressure)

И усиленная боковина тут не от шишек и т.п., а для того, чтобы в случае прокола доехать до шиномонтажа. Понимаешь разницу? Потому и шишек у тебя на ней полно, как я понял. А на по-настоящему усиленных категории XL шинах этого нет.

http://wiki.zr.ru/index.php/%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%97%D0%9D%D0%90%D0%A7%D0%95%D0%9D%D0%98%D0%95_%D0%98_%D0%9A%D0%9B%D0%90%D0%A1%D0%A1%D0%98%D0%A4%D0%98%D0%9A%D0%90%D0%A6%D0%98%D0%AF_%D0%A8%D0%98%D0%9D

Так что это не они дурачки, а кто-то плохо видит или читать не умеет. Wink

Ппц ты хрень пишешь facepalm

Хрень пишешь ты, т.к. я тебе привожу информацию производителей, а т.к. она не совпадает с тем, что ты себе вбил в голову, ты и начинаешь беситься. Pardon

А насчёт маркировки ZR на твоей покрышке, достаточно было просто зайти на официальный сайт Мишлен, где всё описано:

ИНДЕКС СКОРОСТИ: Y, ZR

http://www.michelin.ru/tyres/michelin-pilot-super-sport

И контрольный с другого сайта о твоих же покрышках:

• ZR - Шины категории «ZR» предназначены для движения с максимальными скоростями свыше 240 км/ч. Максимальная нагрузка при этом приводится для скорости 240 км/ч. При превышении скорости 240 км/ч следует снижать нагрузку согласно рекомендациям специалистов.

http://avitech.com.ua/ru/tyres/detals/5967/225/45_ZR_17_R17_94_Y_Michelin_Pilot_Sport_3.html

Так что нифига она у тебя не усиленная.

lol1 Учи матчасть.

А что касается твоих зимних шин:

Kirill111 писал(а):

А вот и маркировочка.. Тот самый XL - который экстра лоад, только боковина почему то мягче чем у мишек. Pardon

Так она потому и мягче, что ЗИМНЯЯ! lol1 Состав покрышки другой и цели у неё другие.
Parus
Alex Kh. писал(а):

резина extra load
размер 205/45ZR17

Вот!
Это фото наглядно показывает, что ZR и XL - это разные понятия. Drinks or Beer
Надеюсь, ТС теперь не будет путаться сам в маркировках шин и при этом не будет путать народ. Drinks or Beer
Johann Halter
RoN
Шумка у е90 так себе кстати. facepalm про приоры поржал.. даже мой бегемот не оставляет шансов дрочехоткам таким.
Johann Halter
На 265 резине никогда не было проблем с аквапланированием. Эти проблемы либо у тех кто охуевает в атаке, либо кто на лысой резине гоняет.
Parus
Kirill111 писал(а):

Dark_Angel
Не, ну понятно что шина от велосипеда будет вне конкуренции, надо сравнивать сравнимое.. А если сравнивать несравнимое - то могу сказать что БЛ-85, которая стояла у меня на 2104, всплывала на малейшей лужице несмотря на свою 175 ширину.. А мишка хоть и широкий, но лужи штурмую без опаски. 63

То же самое могу сказать про Каму и Мишлен Энерджи на своей 2110 - в дождь (особенно в Крыму!) это был пипец. facepalm Несмотря на узкую покрышку 175 70 R13.
Kirill111
Parus писал(а):

Вот!
Надеюсь, ТС теперь не будет путаться сам в маркировках шин и при этом не будет путать народ. Drinks or Beer

Kirill111 писал(а):

ZR - обозначает именно усиленную боковину, что собсна является почти непременным атрибутом скоростной шины. При этом на покрышках с индексом ZR как ни удивительно все равно указан скоростной индекс. У меня на мишке Y. Хотя казалось бы зачем два раза скорость указывать - дурачки чтоль?

А XL - это extra load - то есть грузить машину можно до усрачки, допустимая нагрузка на шины повышенная. facepalm

Кто тут еще путается, уже гонево откровенное пошло facepalm
Kirill111
Parus
Хотел откомментить по пунктам, но заленился.

Цитата:

То, что у тебя на Мишлен, как я понял, написано - так это, наверное, не ZR, a ZP. lol1

Это ты себе по голове постучи. Фото моей шины сам найдешь или еще раз выложить?

Расскажи мне недалекому, чем отличаются эти шины:

Yokohama ADVAN Sport V103 225/45 ZR17 94Y
Yokohama S.Drive AS01 225/45 R17 91Y

Pilot Sport PS2 225/45 ZR17 91Y
Primacy HP 225/45 R17 94Y
Parus
Kirill111 писал(а):

Цитата:

То, что у тебя на Мишлен, как я понял, написано - так это, наверное, не ZR, a ZP. lol1

Фото ты выложил уже после моего комментария.

Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Вот!

ZR - обозначает именно усиленную боковину, что собсна является почти непременным атрибутом скоростной шины.

Конечно, гонево, потому что ты пишешь свои личные домыслы, не обращая внимания на официальную информацию производителя.

Kirill111 писал(а):

Надо же какие французы дурачки, и ZR поставили, и 91Y.. Два раза про скорость указали. Как будто мы не знаем что 300 км/ч это больше чем 240. facepalm

facepalm Это не французы дурачки...

Дублирую тебе ещё раз инфу с оф. сайта Мишлен. Прочти ВНИМАТЕЛЬНО и ты поймёшь, о чём речь:

ИНДЕКС СКОРОСТИ: Y, ZR

• ZR - Шины категории «ZR» предназначены для движения с максимальными скоростями свыше 240 км/ч. Максимальная нагрузка при этом приводится для скорости 240 км/ч.

• Y - Индекс скорости 300 км/ч

Kirill111 писал(а):

Тем, что в ZR максимальная нагрузка приводится для скорости 240 км/ч.
kanarys
как бы тоже для кругозора
www.region-avto.ru/soveti/show/?id=24
Dark_Angel
Иван_aka_Gaiver писал(а):

На 265 резине никогда не было проблем с аквапланированием. Эти проблемы либо у тех кто охуевает в атаке, либо кто на лысой резине гоняет.

На 235 уже на 80 км/ч в лужах всплываю. cry
Впрочем, вам, пенсионерам, не понять.
Parus
kanarys писал(а):

как бы тоже для кругозора
www.region-avto.ru/soveti/show/?id=24

Да, Кирилл, тут тоже почитай. lol1
Kirill111
Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Цитата:

Фото ты выложил уже после моего комментария.

И что от этого изменилось? Я перепутал или ты лоханулся?

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Parus писал(а):

Вот!

ZR - обозначает именно усиленную боковину, что собсна является почти непременным атрибутом скоростной шины.

Конечно, гонево, потому что ты пишешь свои личные домыслы, не обращая внимания на официальную информацию производителя.

Ты лучше чем блаблабла дай ссылку где я писал что XL и ZR - одинаковые понятия. facepalm

Parus писал(а):

Kirill111 писал(а):

Тем, что в ZR максимальная нагрузка приводится для скорости 240 км/ч.

Зачем? В чем сакральный смысл? А в тех шинах которые R для какой скорости приводится максимальная нагрузка? И это, они получается лучше чтоли? Или хуже? pst
Parus
Kirill111 писал(а):

Не совсем так. Точнее, следует добавить, что:

Для начала поговорим об усиленных шинах, где присутсвует маркировка XL.
Обычно, изначально "XL" прописывается на информационной наклейке, расглаженной на протекторе шин. Там же может быть и расшифровка - Extra Load (повышенная грузоподьемность). На фото модель шин Kumho KU31 Ecsta SPT 225/55R16 Extra Load. Индекс нагрузки - 99 (775 кг). В обычном исполнении этот размер шин имел бы индекс нагрузки 95 (690 кг). Т.е. каждая такая усиленная шина может гарантирована нести нагрузку на 85 кг. больше, чем базовый вариант. Это хорошо, но обычному полутаротонному автомбилю с лихвой хватит и стандарта 690х4=2760 кг. Однако ямы на наших дорогах беспощадны к многим облегченным шинам с однослойной боковиной.
Два слоя полиэстрового волокна проходят не только через боковину шины, но и под протектором. Это позволяет усилить боковину и одновременно повысить жесткость и выносливость самой беговой части шины. Так же в протектороной части находится два слоя металлокорда и два бесшовных слоя из нейлоновой нити, увеличивающих прочность и стабильность шины на высоких скоростях движения.

http://rezina.biz.ua/faq/XL
Новая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Страница 269 из 433
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ