MEPHI_Aahz
На форуме 19 лет
Kirill111 писал(а): а) налог на 230 л.с., что гораздо больше чем на 170. Там сумма некислая в год.
я смотрю сейчас на замену своему 175сильному 210сил.
с первого налог 6500, со второго 12500.
некислые суммы начинаются с 251 силы.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):Ну какие вы все умные, а? Проще сменить машину? Да с куя ли?
вопрос в экономии на налогах? не, я понимаю если ты хочешь продолжать "девятка-стайл" и дальше (в плане хобби по ковырянию машины). это респект и все такое. но горолить свап ради экономии?... этого не понимаю.
мне проще заработать/накопить/украсть лишнюю сотку и купить машину мощнее с завода, чем погрязать в свапе (ведь ты же понимаешь, что проект за неделю не закончишь).
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Посчитал сейчас - 17325 рублей налог выходит в МСК
McRae
На форуме 21 лет
17325/12=1443,75 в месяц. адская сумма. ага
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а):Ну какие вы все умные, а? Проще сменить машину? Да с куя ли?
вопрос в экономии на налогах? не, я понимаю если ты хочешь продолжать "девятка-стайл" и дальше (в плане хобби по ковырянию машины). это респект и все такое. но горолить свап ради экономии?... этого не понимаю.
мне проще заработать/накопить/украсть лишнюю сотку и купить машину мощнее с завода, чем погрязать в свапе (ведь ты же понимаешь, что проект за неделю не закончишь).
Там был еще пункт 3, помеченный как
главное
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):17325/12=1443,75 в месяц. адская сумма. ага
Выкинуть в трубу лишние 10-15 тыщ в год - несомненный плюс конечно в пользу смены машины, а не свапа.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Вы тока в одном правы - продать и купить - проще. Но не лучше. Да и не интересно так.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Kirill111 писал(а):
Выкинуть в трубу лишние 10-15 тыщ в год - несомненный плюс конечно в пользу смены машины, а не свапа.
это 5% твоих расходов, даже не смешно.
youth
На форуме 17 лет
Kirill111 писал(а):Да и не интересно так.
+100500
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111
п.3, говоришь? а накуя брать какашку, чтоб вваливать в нее бабло? да, 330 хорошая стоит 500-550 где-то, твоя 400 минимум. тот ж на то ж выходит, нет? и тебе неинтересно будет катать заводскую 330 вместо колхозной сваповой 330? тебе заняться нечем кроме свапа (слышал краем глаза, что киндер скоро проявиться...)?!
poliman
На форуме 18 лет
youth писал(а):Kirill111 писал(а):Да и не интересно так.
+100500
тут еще во многом факт того, что ты наепал систему - ето тешет твоего эго
McRae
На форуме 21 лет
youth писал(а):Kirill111 писал(а):Да и не интересно так.
+100500
окуеть как интересно разгребать проводку, мозги, мелочевку всякую под капотом. а главное - ради чего? +60л.с. и - 10к в год на налоги? имхо, оно того даже близко не стОит. писал уже - другое дело вэ 10 попытаться засвапить. это ПРОЕКТ. а так - пустая трата времени.
зы. уж не говоря о том, что сваповый мотор хорошо бы перебрать перед инсталяцией....
Maratos
Предупреждений: 1
На форуме 14 лет
maxred писал(а):Maratos писал(а):стредняяV =25 кмч
ты очень медленно объезжаешь пробки.
так по этому и медленно что по тесным улочкам , а не как уепаны стоя наглухо на садовом
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
maxred писал(а):Kirill111 писал(а):
это 5% твоих расходов, даже не смешно.
Это два месяца бензина. Не смешно. 10 тыщ на дороге не валяются. Я так и не понял плюсов, какие бонусы я получу поменяв машину? Увеличенные налог это плюс? Неизвестное состояние компонентов, которые тут я уже поменял - это плюс?
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а): Я так и не понял плюсов, какие бонусы я получу поменяв машину?
кроме на заводе установленного мотора ты получишь гораздо более богатую комплектацию.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):Kirill111 писал(а): Я так и не понял плюсов, какие бонусы я получу поменяв машину?
кроме на заводе установленного мотора ты получишь гораздо более богатую комплектацию.
Слабоватый плюс для меня. Меня моя комплектуха устраивает. Единственное сидухи хотелось бы с боковыми поддержками, а так мне всего хватает. Кароч не надо меня отговаривать, смысла нету. Если я решу свапить - буду свапить. Если не решу - не буду. Но менять машину на 330 я не буду точно. Именно из-за пункта 3 в первую очередь. Я тупо не хочу снова ремонтить кучу всего. Да и сам процесс интересен свапа, а процесс стояния в очередях в гибдд не интересен.
Un-real
На форуме 17 лет
менять машину стоит только если есть цель обрести более богатую комплектацию, кардинально отличающуюся от имеющегося. У Кирюхи в целом она неплохая, так что это не повод.
90% 330-х ушатаны до состояния дров, а те кто живые и в идеале - стоят 600+. Покупать и снова вваливать 100-300 тыс для приведения в божеский вид - неразумно.
свап на бумере в условиях сервиса займет 1 (один) день. По цене где-то 15 тыщ. Проводка остается прежней вся.
McRae
На форуме 21 лет
тебя никто не отговаривает. я тебе пытаюсь рассказать, что профитов от ТАКОГО свапа маловато.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
McRae писал(а):тебя никто не отговаривает. я тебе пытаюсь рассказать, что профитов от ТАКОГО свапа маловато.
Я знаю все профиты. Для меня они есть. 330 валит, а 320 просто едет.
Последний раз редактировалось: Kirill111 (24 Ноября 2011 18:48), всего редактировалось 1 раз
McRae
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):свап на бумере в условиях сервиса займет 1 (один) день
без учета поиска нормального мотора, его дефектовки (как минимум), а потом еще и устранения косяков, которые неизбежно вылезут после свапа. в итоге все затянется на месяц. харэ уже сказки для полиманов рассказывать.
McRae
На форуме 21 лет
Kirill111 писал(а):330 валит
разве кто спорит?
вспомнил тут историю.. давнишнюю. в институте еще дело было. друган взял на кровно заработанные 4,5к денег е28 528-ю. на то время (год 98-99, кажется, был) суперракета была. так вот, стали ковыряться и выяснили, что 2,8 не родной мотор, изначально машина была 520-й. и, вроде бы, на первый взгляд все было хорошо сделано. тока потом он трахался с ней год (в т.ч. с доками, правда щас это ужо не актуально), косяки свапа устранял.
Un-real
На форуме 17 лет
McRae писал(а):без учета поиска нормального мотора, его дефектовки (как минимум), а потом еще и устранения косяков, которые неизбежно вылезут после свапа. в итоге все затянется на месяц. харэ уже сказки для полиманов рассказывать.
я написал про время на саму процедуру замены. Моторов сейчас много продается - англичанок пилят, с небольшими пробегами.
maxred
На форуме 19 лет
Авто: 21093 "98=> Accent "04=> A4 "02("repaired")=> Kia Rio - проект => BMW 320d f30
Kirill111 писал(а):
Это два месяца бензина. Не смешно. 10 тыщ на дороге не валяются. Я так и не понял плюсов, какие бонусы я получу поменяв машину?
ты эти 2 месяца пешком будешь ходить, меняя двигатель, потом ещё в сервис ездить косяки устронять.
Плюс в том, что машина не конструктор и не отпугнет покупашек. Во-вторых результат переделки неизвестен. В-третьих у 330 будет меньше расход, а у переделанной 320 - хз. Возможно тормоза там идут другие, что является неучтенным расходом.
Kirill111
дэф мотанcпорт
На форуме 19 лет
Какой то бред уже пошел
McRae
На форуме 21 лет
Un-real писал(а):McRae писал(а):без учета поиска нормального мотора, его дефектовки (как минимум), а потом еще и устранения косяков, которые неизбежно вылезут после свапа. в итоге все затянется на месяц. харэ уже сказки для полиманов рассказывать.
я написал про время на саму процедуру замены. Моторов сейчас много продается - англичанок пилят, с небольшими пробегами.
это прекрасно. учитывая, как ты говоришь, что проводка там 1:1 (в чем я, чесгря, сомневаюсь), нет проблемы снять-поставить мотор часа за 3-4. но я уверен что все не настолько просто. впрочем, хозяин-барин, спорить тут бесполезно
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ