Митинги и шумиха вокруг этого дела - разговор совершенно отдельный. По сути я уже написал. Все трое фигурантов мало подходят на роль серийных Чекатил. Мне кажется, что в этом деле первой виной всему алкоголь в неадекватных количествах и стандный фактор, на фоне которых эти трое и совершили максимально возможно отвратительный поступок.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Жалость основана видимо на том, что, якобы, поступок стал результатом запугивания их потерпевшей заявой в милицию. Но я в этом не усматриваю причин для жалости т.к. покушение на убийство не лучший способ решать такую проблему, как заявление в милицию, а приведение этого, как смягчающего обстоятельства, возможно, имело бы какой-то смысл в американском суде, но не в нашем.
Также народ негативно реагирует на имидж потерпевшей, но это тоже не является основанием для противоправных действий.
С юридической точки зрения оснований для оппонирования - практически нет, с философской - можно книги писать.
Добавлено спустя 14 минут 43 секунды:
Но при этом есть проблема: как я понял, следствие толком не установило, что именно и как происходило после покушения на убийство и до, но сам факт покушения уже достаточен для уголовного преследования.