Страница 24 из 48
Бомбовоз
Olegan-TLT писал(а):

Зеленый с серым нормально сочетается Smile

с бежевой столешницей и черными стульями вообще зашибись hehe
Olegan-TLT
Столешница под замену, новая белоленточнодет. Чуть другого цаета- но дело не в цвете (и этот вполне себе смотрится, просто надо поменять по годам). И стулья к коричневому ближе. Все это обычно и сочетается. Иришь пабы на фото- там больше разноцветия.
Olegan-TLT
Вот сделал модернизацию. Поставил частотный преобразователь -плавный пуска на скважинный насос. Чотенько. Старый большой бак 80 литров внутри колодца который был- выкинут. Какой то маленький на 10 литров теперь (но в нем так то необходимости при такой схеме нету). В гараже около скважины установлен преобразователь. Теперь полное удобство, не надо лазить в кессон, смотреть как реле работает-не работает, накачана ли груша. На табло все видно, вот такая диагностика. Справа давление выставленное, слева реальное. Если что идет не так - завсегда увидишь. И вообще двигатель насоса или хоть какой двигатель с такими штуками работает правильнее. Я на производстве на трехфазники много куда поставил частотники.

Преобразователь на мощность до 2.2 квт. Давление выставлено на 4, по факту между 3.9 и 4.2 на табло кажет. Насос на 1.5 квт, производительность с моей скважины 6 кубов в час. Скважина на 3 дома (на мой и на два соседских). В доме в самой ближней точке разбора воды (подлив воды из котельной) расход 1.3- 1.4 куба в час. Это после фильтра двух фильтров (около скважины и на входе в дом), после большой ионообменной колоны и после чистового фильтра-биг блю. В других более дальних точках поменьше, но тоже дохрена. Слишком мощно - для труб уже неполезно.
Еще поменял засыпку-смолу в ионообменной колонне. Первая засыпка отработала шесть лет. Ресурс у смолы зависит от качества воды и от ее количества-расхода. Но заявлено в среднем пять-семь лет. Но у меня расход воды большой -4 куба между чистками смолы проходят за 3-5 дней (в бассейн небольшой 100+ литров в сутки подливать в жаркие дни надо, ванны принимаем ни в чем не отказывая).
Три ведра вот такой хрени. Первая засыпка была Экотар В30. Сейчас под брендом Барье ультрамикс (чуть поядреней того Экотара). Раньше 10 тыс стоила на мою колонну. Сейчас 17 тыр за три ведра отдал. Замена - 5 тыс рублей. Самому так то тоже можно сделать (вдвоем). Но дело грязное и сыпучее.

Так что всегда хватает дел-забот.
Otto Frija
Olegan-TLT писал(а):

Вот сделал модернизацию. Поставил частотный преобразователь -плавный пуска на скважинный насос. Чотенько. Старый большой бак 80 литров внутри колодца который был- выкинут. Какой то маленький на 10 литров теперь (но в нем так то необходимости при такой схеме нету)...

Читаем что думает например Грюндфос:

Грюндфос чё-то слышал про частотное управление, но он ещё чё-то слышал про частоту включений в час.
Читайте РЭ и не читайте бреда.
Olegan-TLT
24 литра бачок поставили. Посмотрел сейчас бумаги и сверху. Я туда не лазил покамест сам после скважинщиков.
С грюндфосом согласен и не возражаю. Но это схема совсем другая, у бачка такого функционала и важности как при релейной схеме нету.

Насос китайский, нареканий нет.
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

24 литра бачок поставили. Посмотрел сейчас бумаги и сверху. Я туда не лазил покамест сам после скважинщиков.
С грюндфосом согласен и не возражаю. Но это схема совсем другая, у бачка такого функционала и важности как при релейной схеме нету.

похер какая схема. Это физика-гидравлика. Жидкость несжимаема. Хоть маленький, но бак должен быть, с воздушной подушкой в которую и качают. Иначе будет тактовать насос хоть с частотником хоть без.
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

похер какая схема. Это физика-гидравлика. Жидкость несжимаема. Хоть маленький, но бак должен быть, с воздушной подушкой в которую и качают. Иначе будет тактовать насос хоть с частотником хоть без.

Все так, и без бачка не ставят. Подушка и куда давануть должна быть. Просто про эти литры - хз. У другана грюндфос лет 15 работает, бачок литров 8. А при релейной схеме, когда на полную вкл либо вык, уже другое.
Но так то и при той и при другой схеме и жить и пользоваться можно. Но с частотником удобнее и стабильнее это все. Дано хотел, вот сподобился. Мне еще Микал с форума частотник дарил, но он под другие насосы.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Вот сделал модернизацию. Поставил частотный преобразователь -плавный пуска на скважинный насос.

Тот, который Майкл дарил, не подошел?

Olegan-TLT писал(а):

Старый большой бак 80 литров внутри колодца который был- выкинут.

Это зря.
Этот бак помимо прочего выполняет функцию резервного хранения воды.
Что бы в случае отключения электроэнергии спокойно домыться, а потом запустить гену. Не бегая взмыленным.

У мну на 200 литров стоит. То есть есть запас литров на 70-90 воды.

Olegan-TLT писал(а):

Теперь полное удобство, не надо лазить в кессон, смотреть как реле работает-не работает, накачана ли груша.

Это дикий изврат что либо устанавливать в кессоне. facepalm
У меня там только оголовок скважины.
Накуа там что либо размещать??? wwow

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Насос китайский, нареканий нет.

Эти пыздец. facepalm pst
Olegan-TLT
Алексей 123 писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

Вот сделал модернизацию. Поставил частотный преобразователь -плавный пуска на скважинный насос.

Тот, который Майкл дарил, не подошел?

Не подошел, он под другие насосы.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Алексей 123 писал(а):

Этот бак помимо прочего выполняет функцию резервного хранения воды.
Что бы в случае отключения электроэнергии спокойно домыться, а потом запустить гену. Не бегая взмыленным.

я про такую функцию не слыхал и слабо представляется. Основная часть (объем) бака - это резиновая груша, надутая под давлением. Она на воду давит. В случае откл электроэнергии сколько то покапает еще в любом случае. Но не бак этот поможет.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Алексей 123 писал(а):

Это дикий изврат что либо устанавливать в кессоне. facepalm
У меня там только оголовок скважины.
Накуа там что либо размещать??? wwow

я сколько видел- баки расширительные в кессонах ставят. Там же грубый фильтр (если есть). Ну теперь у меня там только обвязки и бачок небольшой. А вся диагностика, частотник -наверху. В кессон лазить либо при профилактиках, либо когда огородную воду запускаю или выключаю по сезону.
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

я про такую функцию не слыхал и слабо представляется. Основная часть (объем) бака - это резиновая груша, надутая под давлением. Она на воду давит. В случае откл электроэнергии сколько то покапает еще в любом случае. Но не бак этот поможет.

Накачиваясь водой груша в бак уходит сжимая воздух. Вот если эл-во отключат, воздухом тебе часть воды еще нальет с бака, если он большой смыть хватит.
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Накачиваясь водой груша в бак уходит сжимая воздух. Вот если эл-во отключат, воздухом тебе часть воды еще нальет с бака, если он большой смыть хватит.

Есть и такое дело. Но это вопрос десятый. При частотном регулировании здоровые баки не ставят. Смыть и так хватит, бачки же около унитазов- вот он запас.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Не сколько то покапает, а есть вполне достаточный запас воды под нормальным давлением. Гарантированно хватит на любые бытовые нужды.

Если бак на 8 литров и на три дома то это ессно неочем ибо там литра 3 воды.
Olegan-TLT
Давление в груше же 1.5 атм. При выключении электричества эти 1.5 атм сколько то воды подадут наверх, но струйка слабее и слабее с каждой секундой. Назначение расшир бака- не хранение страхового запаса воды.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Тут чего спорить то - просто схема с частотником максимально правильная в привязке к такому водоснабжению (и вообще к пуску любого двигателя).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

я сколько видел- баки расширительные в кессонах ставят. Там же грубый фильтр (если есть). Ну теперь у меня там только обвязки и бачок небольшой. А вся диагностика, частотник -наверху. В кессон лазить либо при профилактиках, либо когда огородную воду запускаю или выключаю по сезону.

В деревне дураков так и делают. hehe

На кой ставить какое либо оборудование в крайне тесном для обслуживания и вечно сыром для металла и технике месте???

Единственно назначение кессона это устройство соединения выхода трубы со скважины с трубою в дом. Ниже глубины промерзания.
ВСЕ!.

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:

Olegan-TLT писал(а):

Давление в груше же 1.5 атм. При выключении электричества эти 1.5 атм сколько то воды подадут наверх, но струйка слабее и слабее с каждой секундой. Назначение расшир бака- не хранение страхового запаса воды.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:

Тут чего спорить то - просто схема с частотником максимально правильная в привязке к такому водоснабжению (и вообще к пуску любого двигателя).

Литров 70 воды есть. В моем случае. Давление будет постепенно падать, но его будет достаточно что бы вода продолжала вытекать из любой точки водоразбора.

На счет частоткика, в теории наверное да.
На практике смотря как сделано. Smile
Olegan-TLT
Какое там оборудование. Обвязки краны, рвсшир баки у оголовков скважин ставят. Фильтр у кого есть у кого нет. Хз я, вижу у всех так. В деревне дураков и сам дурак. Релюха была в, кнссоне, теперь частотник с, табло снаружи.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Какое там оборудование. Обвязки краны, рвсшир баки у оголовков скважин ставят. Фильтр у кого есть у кого нет.

Прикидываю как это дураки меняют, скрючившись в позу зю в фонариком в зубах. Razz
И как это быстро ржавеет в постоянной сырости

Olegan-TLT писал(а):

Хз я, вижу у всех так. В деревне дураков и сам дурак. Релюха была в, кнссоне, теперь частотник с, табло снаружи.

pst
Единственно что релюха копейки стоит, а частотник вполне ощутимую стоимость имеет. facepalm
Alex-vs-VAZ
Olegan-TLT писал(а):

И хранение тоже в данном случае. Гидроаккумулятор называется и конструкция такая же. Давление в груше 1,5 только начальное. При заполнении водой объем воздуха уменьшается, давление растет P2/P1 согласно V2/V1 сжатию.
Olegan-TLT
Скважину так или иначе обслуживать надо. Нечасто, но есть. На огород воду открывать закрывать - там. Осенью продувать по хорошему надо. Теперь вся диагностика (как раьотает, надо ли, фильтр менять) - на табло, видно пофактическому давлению, как насос качает.
Женя
В общем то, прохфессор сделал очередную куйню pst
Alex-vs-VAZ
Женя писал(а):

ну да. Для частного дома выкинул деньги. На больший бак и реже вкл по реле, дешевле по затратам и нажрет так же по эл-ву. Ладно бы на большой многоквартирный дом где большой разброс по потреблению воды, большой напор и ставится каскад из насосов 3+ штук и частотники.
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Olegan-TLT писал(а):

И хранение тоже в данном случае. Гидроаккумулятор называется и конструкция такая же. Давление в груше 1,5 только начальное. При заполнении водой объем воздуха уменьшается, давление растет P2/P1 согласно V2/V1 сжатию.

вообще не так. Водой груша не заполнится. Из колодца скважины давления воды ьез насоса работающего нет. Давление воздуха в груше просто продавит какой то небольшой обьем воды в водопровод, при этом давление в груше упадет (груша резиновая, она растянется и увеличится в обьеме без подпора воды, который работающим насосом обеспечивается).
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

Скважину так или иначе обслуживать надо. Нечасто, но есть.

Это да.
Не часто и не у всех, но иногда скважины заиливаются или еще чего и их надо прочищать. Соответственно надо иметь возможность подъезда к скважине спецтехнике.
У тебя ежели не ошибаюсь скважина под гаражом? Smile
Точнее ты над скважиной построил гараж, потому как у вас так обычно делают?

Olegan-TLT писал(а):

На огород воду открывать закрывать - там.

Там наверное можно и ТВ поставить, Соловьева смотреть.
Но нафига???
Куда логичнее вывести кран/краны для сада/огорода в легко доступное место.

Olegan-TLT писал(а):

Осенью продувать по хорошему надо.

Кран и часть трубы которая на улице?
Да, воду надо удалить на замерзающем участке. Если нет желания менять после зимы.

У меня два крана на улице у дома. А перед ними кран на этой трубе в доме.
Перед морозами открываю краны, вода вся что есть в этом куске выливается из крана который в доме. Ибо он ниже. Продувать не обязательно.
Olegan-TLT
Alex-vs-VAZ писал(а):

Женя писал(а):

ну да. Для частного дома выкинул деньги. На больший бак и реже вкл по реле, дешевле по затратам и нажрет так же по эл-ву. Ладно бы на большой многоквартирный дом где большой разброс по потреблению воды, большой напор и ставится каскад из насосов 3+ штук и частотники.

в частном доме это тоже нормальная тема. Просто денег больше стОит, чем на релюхе. Применяется это все давно, проверено испытано. Максимально стабильное и равномерное давление и подача воды.
Ну а про плавный пуск и писать не стоит. Это как аксиома- работает лучше. Денег невеликих частотник на 2, 2 квт стоит - десятку с небольшим (работа по переделкам дороже). Я на 18 квт на станочный мотор трехфазн не так давно ставил частоотник, что то тыщ 70 или 80. Тоже нужная штука.
Алексей 123
Olegan-TLT писал(а):

вообще не так. Водой груша не заполнится. Из колодца скважины давления воды ьез насоса работающего нет. Давление воздуха в груше просто продавит какой то небольшой обьем воды в водопровод, при этом давление в груше упадет (груша резиновая, она растянется и увеличится в обьеме без подпора воды, который работающим насосом обеспечивается).

Давление в груше устанавливается исходя из давления установленного в системе.
У меня это 2 атмосферы.
Груша заполняется водой в идеале на половину. Фактически обычно поменьше.
Поэтому при двухсот литровой груше можно рассчитывать на запас воды в 70 - 90 литров.
Olegan-TLT
Скважину обслуживать у меня на сеое и у всех у кого есть - это сменить насос. Вытащить шланг с насосом. Уже делали 4 года назад, доступ и место куда вытягивать есть. Установки если что такие сейчас, что и в подвале уже существующем пробуоят и запустят (если это надо). Заиливаний у нас нет. Бывает кончается вода (кончилась у некоторых, 35+элет пользования). Но тогда просто в другом месте новую делают скважину.
Новая тема Ответить на тему
Страница 24 из 48
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ