antipinoman
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):скутер такой как минск
ну это скутеретта называется, она не с вариатором а с кочергой, накуй надо такое счастье...вариатор однозначно и бесповоротно лучше, уверяю тебя.
Bird64
На форуме 18 лет
Авто: ЗАЗ-968МР->АЗЛК2140->2106-> ВАЗ21093 ->импортные пои..ки->пенсмобиль импорт.
kawasaki писал(а):они вот че херню писать открвенную? ну ты сравни вес урала и минска, для ребенка?
я начинал, кстати, с минска, в детстве это такая круть была
гыыы, тяжелое у меня было детство, ибо юзал тяжелый мотоцикл с 10 лет самостоятельно - Батя знал, что катаюсь вечерами, благо ключи от гаража у меня были свои лет с 7-8. Урал М-63 - хорошая техника
DAI
На форуме 17 лет
strong писал(а):
да на, выбирай епт
Не, не моё. Я видимо в этом отношении совок
strong писал(а):
ты покатайся, тебя потом палкой с него не сгонишь
Ну на 125-150 не катался скутерах, а вот на 50 кубовом ездил. Табуретная посадка бесит.
strong писал(а):
пиндец у тебя комплексы
А может это просто ностальгия и любовь к технике.
Yaffet
На форуме 17 лет
Авто: 2115 2005 г.в. -> Калиносарай 2012 г.в. -> Гранта FL Classic'22
Парни, а подскажите, что грозит за езду на скутере/мотоцикле без прав? Иногда возникают мысли вступить в ряды хрустиков, но отсутствие прав останавливает...
antipinoman
На форуме 16 лет
Yaffet писал(а):грозит за езду на скутере/мотоцикле без прав?
без категории ты наверно хотел спросить?
тоже интересно
йурист, проконсультируй плиз
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
как что, задержание ТС и штраф, тебе нужен человек который будет регулярно забирать мопед с штрафняка
antipinoman
На форуме 16 лет
alex83i
а лишение ВУ? вот скажи, еду я на 150 сс без категории, незарегином, без ТО и ОСАГО, но у меня есть ВУ с категорией Б, - оно как, изымается? или нет?
И правда ли что мопед с ШС я могу укатить?(пешком в смысле
) слыхал такое что вроде как имею право, не?
DAI
На форуме 17 лет
Yaffet писал(а):Парни, а подскажите, что грозит за езду на скутере/мотоцикле без прав? Иногда возникают мысли вступить в ряды хрустиков, но отсутствие прав останавливает...
Если, скутер с объемом ДВС до 50 СС, то ВУ категории А не требуется, но в то же время к управлению допускаются лица от 14 лет.
Если свыше 50 СС, то это уже полноценное ТС. Ответственность за управление без ВУ категории А предусмотрена по ст. 12.7 КоАП РФ. Штраф 2500 р.
Если ВУ с категорией А есть, но забыл, то 12.3 КоАП РФ -предупреждение или штраф 100 р. В обоих случаях отстранение от управления ТС.
Последний раз редактировалось: DAI (25 Май 2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
antipinoman
На форуме 16 лет
DAI
а если есть ВУ с категорией Б, оно изымается или не?
DAI
На форуме 17 лет
strong писал(а):DAI
Нет.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
strong писал(а):DAI
неговори вообще что оно у тебя есть, с ментами как: меньше вообще о себе говори, отвечай коротко и по делу. и вообще устрой им истерику и ничего не подписывай (с)
antipinoman
На форуме 16 лет
аллилуйя
alex83i писал(а):неговори вообще что оно у тебя есть,
дык не говорить то я могу, но они по ФИО пробить могут
я щас с собой вожу доки на 50сс(инструкцию, чек
) и ксерокопию паспорта
права не вожу конечно т.к. думал шо они отымаются
DAI
На форуме 17 лет
В мою бытность, ГАИшники тупо если ловили хрустов без прав или доков на мотоцикл, то либо пи.ды давали, либо колеса кололи (возможны оба варианта), либо на спецстоянку забирали. Обычно при райотделе огромная клетка, в которой набиты изъятые мотоциклы.
Svisor
На форуме 18 лет
DAI
На форуме 17 лет
Svisor
Ага, им бы никакой кЕтайский скутер не помог бы
Yaffet
На форуме 17 лет
DAI писал(а):Yaffet писал(а):Парни, а подскажите, что грозит за езду на скутере/мотоцикле без прав? Иногда возникают мысли вступить в ряды хрустиков, но отсутствие прав останавливает...
Если, скутер с объемом ДВС до 50 СС, то ВУ категории А не требуется, но в то же время к управлению допускаются лица от 14 лет.
Если свыше 50 СС, то это уже полноценное ТС. Ответственность за управление без ВУ категории А предусмотрена по ст. 12.7 КоАП РФ. Штраф 2500 р.
Если ВУ с категорией А есть, но забыл, то 12.3 КоАП РФ -предупреждение или штраф 100 р. В обоих случаях отстранение от управления ТС.
А получить категорию сильно геморно? Вроде самоподготовку отменили... Теперь на "А" учиться надо и денег башлять?
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Yaffet писал(а):А получить категорию сильно геморно? Вроде самоподготовку отменили... Теперь на "А" учиться надо и денег башлять?
учиться нужно обязательно и не цирковым выступлениям в гаи, а техникой владеть дабы выжить...
я лично сам сдал с первого раза всё без "страховок" и пожертований...
DAI
На форуме 17 лет
Yaffet писал(а):А получить категорию сильно геморно? Вроде самоподготовку отменили... Теперь на "А" учиться надо и денег башлять?
Я не готов щас ответить нужно ли проходить обучение на А, или можно как раньше было, если открыто В, тупо сдать теорию и практику на А. Но сдается мне, что нужно учится на А отдельно, если есть В и выше. У меня у самого В и С тока. Ну и на трактор колесный и кусеничный.
AND517
На форуме 19 лет
DAI писал(а):В мою бытность, ГАИшники тупо если ловили хрустов без прав или доков на мотоцикл, то либо пи.ды давали, либо колеса кололи (возможны оба варианта), либо на спецстоянку забирали. Обычно при райотделе огромная клетка, в которой набиты изъятые мотоциклы.
в мое время фишка у них была вытряхнуть бардачок, достать свечной ключ, заставить выкрутить свечу и бросить ее в бак. Бутылок пластиковых тогда не было, чтобы бензин слить, телефонов тоже, чтобы друзьям позвонить, вот и толкай до дома.
Xpert
Свой человек
На форуме 19 лет
Минск - нормальная техника для деревни
Катался на таком с 12 до 19 лет. Сейчас снова готовлюсь вливаться в ряды хрустов.
Yaffet
На форуме 17 лет
alex83i
В свое время был восход, года два нещадно эксплуатировался, но это было давно и в деревне (жил я там тогда). Поэтому с управлением знаком. А вот с категории нет.
С одной стороны гонять не собираюсь, поэтому
alex83i писал(а):техникой владеть дабы выжить...
надеюсь не случится,
с другой стороны столько кобыл при таком весе по-любому будут провоцировать, а это чревато...
DAI
На форуме 17 лет
AND517 писал(а):в мое время фишка у них была вытряхнуть бардачок, достать свечной ключ, заставить выкрутить свечу и бросить ее в бак. Бутылок пластиковых тогда не было, чтобы бензин слить, телефонов тоже, чтобы друзьям позвонить, вот и толкай до дома.
Вот это садизм.
Yaffet
На форуме 17 лет
Кстати, а если не останавливаться: поймают - почки отбъют?
Или не гоняются сейчас?
AND517
На форуме 19 лет
DAI писал(а):AND517 писал(а):в мое время фишка у них была вытряхнуть бардачок, достать свечной ключ, заставить выкрутить свечу и бросить ее в бак. Бутылок пластиковых тогда не было, чтобы бензин слить, телефонов тоже, чтобы друзьям позвонить, вот и толкай до дома.
Вот это садизм.
ну я еще про обязательные поджопники не уточнил.
Санёг
Забанен
На форуме 19 лет
Yaffet писал(а):Кстати, а если не останавливаться: поймают - почки отбъют?
Или не гоняются сейчас?
в мск есть мотобат, обычные рожу воротят, было с их стороны пару просьб остановицца на посту, я нестал. в замкадье я так понимаю менты оуевшие... даже в подмосковье, я лично видел, гонялись за какимито колхозниками на совкоцикле...
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ