У меня линзованные и я не доволен (. Да граница есть, но толку от света нет. На днях купил лампочки Осрам Блю вижн - ацтой. Снаружи выглядит красивее, но как водителю - в два раза хуже чем осрам+50,... что будет в дождь вообще не знаю. На днях, пожалуй, возьму прожекторные фары и попробую воткнуть вместо линзованных, которые к тому же грязные изнутри - есть налет и мутные линзы. К тому же в слякоть в них капли влаги - наверное отслужили свое... или пойдут на эксперименты.
Уже неоднократно стоя на светофорах на соседних полосах рядом с десятками, видя впереди них светлое пятно большей интенсивности и размеров, заглядываясь и обгоняя их на тип их фар - вижу прожекторные дают впереди реальное светлое пятно и подсветку знаков, а чего еще водиле от света нада - надо что бы светил большим пятном устраивающей формы и светло.
Сейчас выручают только противотуманки (Киржач) с лампами Н1, знаки и попутную обочину/тротуар подсвечивают только они. Мой ближний свет знаки не подсвечивает (.
Насчет слепежки - мне актуально нормально видеть дорогу, хотя и не лень при ослеплении встречными скинуть скорость, как в принципе и предписывают правила. Бывало раз 20-30 за 40 тыщ километров (последний год эксплуатации) мне мыргали дальним (на противотуманки) - отвечал дальним - отставали, за исключением одного раза (водила фуры включил гирлянду прожекторов - пришлось притормозить и проморгаться). ... Добавлю кстати, что регулярно по трассам с разделительной (Киевка, Ленинградка, и др.) очень часто народ просто прет с дальним, что в одиночку что в потоке, и выключает его "по просьбе" в процентах 30. К тому же если он в потоке и ты ему поморгаешь - в ответ получишь многократное моргание. И реально ниче с этим не поделать, кроме как самому оснащатся нормальным светом или очками. К тому же ездит куча девяток со 100 ватными лампами, "буханок"(что слепят мама не горюй на ближнем), грязных ксенонок, одна из двух фар светит мне в глаза и тому подобных чудес. Поэтому буду менять фары. Если успею сфотать до и после, то выложу.
По поводу сравнения фар десяток и других авто, то я бы не сказал, что у десятки сильно плох свет относительно других моделей как жигулей так и иномарок. Например меня сильно удивило несмотря на разную высоту авто - в грейт воле G3 свет хуже чем на 10-ке с ПТФ, на 626 мазде свет мне понравился гораздо меньше.
И мой небольшой водительский опыт (2 года=140 000 км) подсказывает, что у фары есть свой ресурс, хотя обычно их пользуют пока не разобьется... Проверю - отпишусь.