802
На форуме 20 лет
DAI
Полирую периодически фары, но лак считаю лишним, все равно через год надо снова полировать.
ЗЫ скорость на полировальной машинке желательно выставлять не более 1000 оборотов чтобы не перегреть пластик, чревато долгим последующим заполировыванием образовавшихся шрамов
pmax
На форуме 18 лет
а какова примерная цена всего этого геморроя? Может быть купить новые фары дешевле? Мои например новые стоят 2500 руб. за штуку...
Mihalych78
На форуме 15 лет
pmax писал(а):а какова примерная цена всего этого геморроя? Может быть купить новые фары дешевле? Мои например новые стоят 2500 руб. за штуку...
на мереседес лампочка стоко стоит
а надо их - 40 штук в год
802
На форуме 20 лет
pmax писал(а):а какова примерная цена всего этого геморроя? Может быть купить новые фары дешевле? Мои например новые стоят 2500 руб. за штуку...
Если есть полировальная машинка, то, наверно, есть и полироли для кузова (прекрасно подходят и для фар), посему затраты крайне незначительны.
Самое дорогое в этом процессе - гараж с электричеством
DAI
На форуме 17 лет
Maratos писал(а):неужели нет китайских новых заменителей?
Есть. Депо. 12 т.р, но голая без блоков розжига, трансформаторов и блоков управления.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Короче, поскольку специального лака не нашел, а обычный наносить нельзя, то просто полирую, без нанесения лака. Материалы для полировки и компоненты ксенона прикупил.
Последний раз редактировалось: DAI (24 Ноября 2012 00:06), всего редактировалось 1 раз
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
DAI
мирцидец купиль , а на ремонт мирцидеца не купил ?
DAI
На форуме 17 лет
Я не покупаю на ремонт, я сам ремонт
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
так я и говорю , рукалицо
neprezent
На форуме 19 лет
DAI писал(а):Короче, поскольку специального лака не нашел, а обычный наносить нельзя, то просто полирую, без нанесения лака. Материалы для полировки и компоненты ксенона прикупил.
Порыв был хороший, правильный. Полировка на полгода максимум на год.
Была идея после полировки затянуть прозрачной плёнкой, но один чел сказал, что они тоже портиться.
sveinung
Забанен
На форуме 15 лет
блок-фара новая 2500 ?
да на 10-ку стоит 3 ! или 2500 грина ?
Moggucci
На форуме 19 лет
DAI
не слушай лентяев и завистников
из своего опыта работы с двухкомпонентными составами (смола эпоксидная, полиуретан с отвердителем, силикон с отвердителем) я бы посоветовал не рисковать, вероятность провала близка к 100%, даже имея опыт все равно есть шанс запороть - а фары у тебя в 1 экземпляре
честно, я бы полирнул без лака, но со всеми этапами от грубой шкурки до полной прозрачности, и поддерживал бы, раз в месяц можно 3м или черепашкой абразивной полирнуть
кстати сфоткай до и после
DAI
На форуме 17 лет
Так, куда подевались пидарасы, которые меня тут в пятницу чмырить пытались?
Я вот сэкономил, считай заработал за выходные 50 т.р.
Все сделал. Обошелся без лака, просто после шкурок (800/1200/1500/2000/3000) вывел в 0 двумя пастами.
Фото только уже готовых фар, фото как было до и фото самого процесса остались в другом компе, из позже выложу.
[img]http://
[URL=http://www.radikal.ru]
Последний раз редактировалось: DAI (25 Ноября 2012 22:42), всего редактировалось 3 раз(а)
Александдр
Моральный кодекс
На форуме 18 лет
DAI
Класс!
Машинкой работал или руками?
DAI
На форуме 17 лет
Александдр писал(а):DAI
Класс! Машинкой работал или руками?
Из всех шкурок, только одной работал машинкой. Остальными на мокрую.
Пастами тоже машинкой.
asaw
На форуме 15 лет
зачот. а зачем шкурить, если и так пескоструй? или они из-за протирки тряпкой помутнели?
DAI
На форуме 17 лет
asaw писал(а):зачот. а зачем шкурить, если и так пескоструй? или они из-за протирки тряпкой помутнели?
Фарам 8 лет. Несмотяр на возраст, был кое где частично заводской лак. Его полироли не берут. Снял его шкурками, за одно и все глубокие сколы и царапины.
DAI писал(а):Нужен срочный совет автомаляров ЛОЛа или тех, кто в теме.
Не майся дурью! Акрил лак царапается на раз. Алкид попрочнее, но сейчас у барыг нету
Возьми просто нашу любимую 74 от ЗМ. Продается порой на развес. Тюба - дорого. Последний раз полировал лобовое стекло в 15шке. Поликарбонатовые фары хорошим знакомым за пиво, так вообще играючись, а потом с водичкой так прошелся...
А потом любой уже дешевой средне-мелкой пасточкой
Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
Не заметил, все сделал уже...
шкурку-то зачем? - делать нефиг
802
На форуме 20 лет
Поршеньковский писал(а):шкурку-то зачем? - делать нефиг
Прижег, наверно, машинкой, вот и убирал шкуркой косяки неопытности
У меня подобное имело место быть
Mihalych78
На форуме 15 лет
рукастый адвокат то