ЗМЗ хорошие вкладыши. Все что "италия" по словам моих кентов (кто ими пользовался) - ничего хорошего. Насчет ремонтных размеров на вкладыше написано на нерабочей стороне, например 0.125 - 1 ремонт, 0.250- второй, а если ничего кроме клейма завода нет то это стандарт. Про другие фирмы ничего не скажу, никогда не пользовался.
Интересный размер у поршней 82.76 ? почему не 82.8? Ты не интересовался?
Я так понял, что ты не будешь расстачивать цилиндры. Тогда зачем покупать точно такие же поршни, какие у тебя стоят? Может при таком расскладе стоит поменять только один поршень и кольца на всех цилиндрах.
Если еще хоть немного можно расточить, то лучше это сделать и поставить соответствующую поршневую. Это будет лучшим вариантом. Расточка блока стоит недорого( около 800р всех цилиндров ).
Вспомнил про риски(хомингование) на цилиндрах, так они обязательно должны быть (плохо, если их нет
Насчет вкладышей: замерь штангель циркулем шатунные шейки коленвала(может придется еще и коленвал растачивать) и купи соответствующие вкладыши(старые точно не ставь) По хорошему, можно заменить и опорные вкладыши(если коленвал будешь снимать, то точно).
Что надумаешь, напиши. Потому что, буду покупать скорее всего в четверг в Механики на Электорзаводской.
Куплю комплект. Фильтры тоже постараюсь купить.
Sms'ку послал с сайта http://www.megafon-rzn.ru/sms/
В Рязань в эти выходные может и не поеду. Если не поеду, то все передам с папой.( заедишь ко мне домой в воскресенье вечером, заберешь ).
Если буду в Рязани, то обязательно взгляну на твой двигатель.
Когда будут деньги, тогда и отдашь.
Насчет ключика, ты ошибаешься. Мне его совсем не было жалко( если было бы, то не сказал бы тебе, что он у меня есть. Если ты мне его вернешь, то сильно не расстроюсь . (или то что от него осталось, после откручивания головки
Потихоньку собираю себе комплект инструмента, который когда либо может мне понадобиться
Че неужели нечего мне посоветовать? Подскажите плиз.
Да ещё, в общем когда я ставил крышку на место то посадил её на герметик, а сегодня обнаружил, что несмотря на это просачилось масло между крышкой и двигателем. Чистил я только эти сеточки, всякие там шланги не трогал. "Мусора" в двигле хватает, что сделать чтоб всё прочистить, а то масло лезет из всех щелей. Просто к сведению компрессия 12-11-10-12
2 Serduk: Молодца! Я так понял ты сам двигло перебрал? Как результат? Перебрал ты вроде в начале декабря, а сейчас начало марта. Обкатка кончилась... Как компрессия?
Если масло отовсюду лезет то это может быть перелив. Ты не до горла заливаешь?.. а то одна дама залила - грит я лью а его все не видно. Скока его было я боюсь предположить...
По-поводу всасывания: разрежение только во впускном коллекторе и ВСЕ! НУ еще в цилиндрах когда сосут. А вот там где масло создается ИЗБЫТОЧНОЕ давление, пожэтому оно и течет через сальники! 8-)
Компрессия у тебя плохая - может колечки, может уже и цилиндры точить надо... Сунь нах сапун куда-нибудь подальше и езди до капиталки. А так вот что скажу: вскрытие покажет... 8-) :ooo:
Прежде чем мучаться с ремонтами советую посмотреть на маленькую трубочку, которая выходит с верхней крышки и уходит сначала вправо (если смотреть на двигатель), а затем уходит в район колеектораю Если она забита то при высоких оборотах масло будет лететь в карбюратор. Мне помогло, правда трубочка была настоько забита, а резина такой паршивой сто она просто разложилась.
Короче вчера сделал всё, что сдесь когда либо советовали по теме. Заменил шланг принудительной вентиляции, прочистил маслоотбойник, прочистил все каналы, заменил щуп и прокладку м/у крышкой и двиглом, помыл всю клапанную крышку. Кстати канал принудительной вентиляции был насмерть забит, я пытался его продуть, бесполезно, проволокой прочищал.
Субьективно, стало больше тяги, хотя может гоню. А вообще наверно часто мне придётся чистить это всё, т.к. я в своё время здорово поднасрал в двигатель, сейчас всё в нагаре. Толи это из-за минералки ТНК, после которой пришлось 2 промывки подряд делать, то ли из-за того, что я в Шелл минералку налил Лукоила(была срочная необходимость, а выбора не было).
Это мы поняли. Тока к чему ты хто написал?..
В ИТОГЕ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ-ТО... а то я тоже все это сначала почистил...