Часовых дел эксперты, расскажите за вот эти часы:
https://david-poulsen.com/ru/mens-watches/
Или это банальный "магазин на диване"?
Тоха, ничего там у тебя не сломалось и не погнулось, просто слетела стрелка - достаточно частое явление при падении.
короче калибр этот лонжиновский сделан на базе ETA caliber 2892-A2. Уж не знаю чего там поменяли. что дальше делать не знаю. Если бы ты знал хорошего часовщика, то было бы проще. а у вас там в питере подозреваю барыги могут быть все. Разведут.
В любом случае сначала надо бы узнать что сломалось. Можно под видом проcтачка и охать и ахать когда назовут цену ремонта и обещать подкопить денег на ремонт, но выведать какая деталь нужна...А дальше уже смотреть можно ли ее купить самому и в другом месте узнать сколько будет стоить замена этой детали...с другой стороны если 5000 за все, то не сказал бы, что это уж так много. часы вроде гораздо дороже этой суммы не ?
лежали не заведенные долго....
лежали не заведенные долго....
Как всё сложно
Как всё сложно
Как всё сложно
При чем тут «заряжать часы через день»?
Или ты сравниваешь механику со смарт-часами?
При чем тут «заряжать часы через день»?
Или ты сравниваешь механику со смарт-часами?
Ну сравни ещё дисковый стационарный телефон с Айфоном - тот тоже подзаряжать не надо было и был тёплый ламповый гудок
Каждому своё
Без обслуживания часы не сломаются, они просто работать будут плохо, например отставать, не переключать дату.
чтобы я часы хоть иногда вручную заводил
Не думаю что часовые инженеры лохи
На некоторых автоматах без ручного даже индикатор запаса хода есть и он при обычной носке может фул показывать.
Кароче атавизм это в механике
да у японцевь нет ручного взвода, но надо маятником крутить спецом....
Но мне даже понравилось иногда крутить это колесико. Вообще люблю механизмы всякие.
её ж раз в три года рекомендуется чистить Pardon Не знаю правда насколько они раскидывают механизЬм при чистке...
сказали нужно отрегулировать точность хода (у меня было +30 сек в сутки, а по нормам -5 - +15) и скорее всего просто установить секундную стрелку на место. Стоимость 4900 р. Если не повезет, то замена механизма стрелок в сборе.