Серго К.
На форуме 19 лет
STAS152005 писал(а):Фундамент под баню обошелся в 80 т.р....
Это сколько же там кубов получается?
30????
STAS152005
На форуме 19 лет
А терь чтоб не начинать отдельную тему про второй проект идущий паралельно с ванной...БАНЯ!
Ванная это на каждый день..А вот БАНЯ для души.... Строиться не торопливо..
И так фундамент был залит 21 мая и вот наконец первое бревно положено:
Бригада ух приступила к сборке:
Будущая моечная:
Просто СТЕНА:
Предстоит конопатка , шлифовка и покрытие маслом....
STAS152005
На форуме 19 лет
Серго К. писал(а):STAS152005 писал(а):
Фундамент под баню обошелся в 80 т.р....
Это сколько же там кубов получается?
30????
Нет...11-ть.... Сюда входит металл..доски для опалубки...сам щебень,песок,цемент ну и работа...
На самом деле я просчитывал уже сейчас вариант с бетононасосом...Есть штуки подающие его на 30 метров и больше... Теоретически если арендовать то будет возможность его залить из миксеров...Но по цене вариант такой же как минимум если не дороже...
veter
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Предстоит конопатка , шлифовка и покрытие маслом....
Стас, тоже заморочился этой проблемой. Пока мониторю инет. Вот глянь, может пригодиться :
http://profpar.5bb.ru/viewtopic.php?id=104
Там много чего есть. И шлифовка и покрытие и печь и дымоход есть. ИМХО, толково описано.
STAS152005
На форуме 19 лет
veter
Я сначала загорелся шлифовкой....Но сейчас думаю что НЕТ! Не хочу нарушать внешний слой в ущерб долговечности... Просто проконопачу...
Кстати конопатка стоит от 80 ре за метр ..Весь сруб 180 метров...
Примерно 20 т.р....
На счет покрытия...Пинотекса хватает на 4-5 лет...Сейчас думаю покрыть специальным древесным маслом...хватает на 7-8 лет...
Спасибо почитаю на досуге....
veter
На форуме 18 лет
STAS152005 писал(а):Я сначала загорелся шлифовкой....Но сейчас думаю что НЕТ! Не хочу нарушать внешний слой в ущерб долговечности..
ИМХО ничего особо и не нерушается. Просто более чище выглядит. Я точно буду делать.
Вот:
Патрикевна
На форуме 16 лет
STAS152005
а выстоятся фундаменту чего не дал ? Непонятно
Holz
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):STAS152005
а выстоятся фундаменту чего не дал ? Непонятно
Да нормалды всё, баня не весит ничего, для такого фундамента
Патрикевна
На форуме 16 лет
Holz писал(а):Да нормалды всё, баня не весит ничего, для такого фундамента
да поживём увидем. От почвы многое зависет. Когда поведёт всё ( не дай бог) тогда что делать ? По соседям на даче сплошь и рядом торопуньки , которые потом не знают что делать
Holz
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):Holz писал(а):Да нормалды всё, баня не весит ничего, для такого фундамента
да поживём увидем. От почвы многое зависет. Когда поведёт всё ( не дай бог) тогда что делать ? По соседям на даче сплошь и рядом торопуньки , которые потом не знают что делать
Не, погоди, не мельтиши. Если залита лента по правилам, то хрена ей выстаиваца? Если бы столбчатый был, тогда другое дело или баня была бы 3-х этажной. И почему его должно повести?
FHR
На форуме 19 лет
Авто: Audi A6 193 л.с. 2.8л CVT +Нива Шевроле +Мицубиси Каризма разбита
У меня подобная конструкция за исключением: внутри фундамента я залил бетонную чашу водоотведения с эпоксидным покрытием чтобы не разводитть сырость и пол сьемным сделан в мойке и парилке для просушки.
FHR
На форуме 19 лет
А чо с печкой, автор? Какая конструкция планируется "прямого нагрева" или "косвенного" (у меня)?
STAS152005
На форуме 19 лет
Патрикевна писал(а):а выстоятся фундаменту чего не дал ? Непонятно
Собственно вот:
По углам такие столбы забиты в количестве 6 шт. 2-метровые...Фундамент за первые 7 дней набирает 75% прочности...С учетом ширины в 40 см... и метра в высоту...Он мягко говоря перекрывает нормативы раза в три...
FHR писал(а):
У меня подобная конструкция за исключением: внутри фундамента я залил бетонную чашу водоотведения с эпоксидным покрытием чтобы не разводитть сырость и пол сьемным сделан в мойке и парилке для просушки.
В помывочной душевой поддон скорее всего будет...
FHR писал(а):
А чо с печкой, автор? Какая конструкция планируется "прямого нагрева" или "косвенного" (у меня)?
До внутренней отделки еще год...Сруб будет год отстаиваться...
Сейчас вот обработка и крыша к осени....Пока выбираю..Ондулин или профлист.. крашеный....
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):По углам такие столбы забиты в количестве 6 шт. 2-метровые...Фундамент за первые 7 дней набирает 75% прочности...С учетом ширины в 40 см... и метра в высоту...Он мягко говоря перекрывает нормативы раза в три.....
сорри - не читал предыдущие страницы. Ты просчитал нагрузку или просто "на глазок" определил 3-х кратное перекрытие прочности?
Holz
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):STAS152005 писал(а):По углам такие столбы забиты в количестве 6 шт. 2-метровые...Фундамент за первые 7 дней набирает 75% прочности...С учетом ширины в 40 см... и метра в высоту...Он мягко говоря перекрывает нормативы раза в три.....
сорри - не читал предыдущие страницы. Ты просчитал нагрузку или просто "на глазок" определил 3-х кратное перекрытие прочности?
По моему мнению, такой баньке и столбчатого за глаза, а тут лента. Стоять будет, если крошиЦа не начнёт.
Патрикевна
На форуме 16 лет
Holz писал(а):Если залита лента по правилам, то хрена ей выстаиваца?
STAS152005 писал(а):Собственно вот:
Хорошо, хорошо.
Просто в нашей месности( почве) даже такие фундаметы должны выстаиваться.
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Holz писал(а):По моему мнению, такой баньке и столбчатого за глаза, а тут лента. Стоять будет, если крошиЦа не начнёт.
труба у него будет элементом жесткости лет 5, пока не сгниёт в земле.
Есть специальные трубы, на которые наваривают шнеки и закручивают их в землю. Я не предлагаю такого варианта, но всё-же..
Holz
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):
труба у него будет элементом жесткости лет 5, пока не сгниёт в земле.
15-20 не меньше, но тока, какое это имеет значение? фундамент на ровном месте. А для такого, есть труба или нет, фиолетово. Здесь одна опасность - пучинистость грунта. Если мелко-заглублённый и отсыпал правильно, и водичку отвёл, то стоять ему и стоять.
Мне другое интересно, не видать канализационных труб и подвода воды.
STAS152005
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):просчитал нагрузку или просто "на глазок" определил 3-х кратное перекрытие прочности?
На глаз....С учетом того что в стандарте идет столбчатый фундамент...Фирма рекомендовала ленту шириной 30 см. и в итоге получилось 40-ок. Что равняется ширине блока ФБС-4 который шел в свое время под стандартные 9-этажки в качестве фундамента....
Ну вывод сам напрашиваеться....
Заливкой занимался местный бетонщик..Человек живущий в селе и это не первый его фундамент в округе...Он лил под более серьезные котеджи из кирпича. Пока ни кто не жаловался....Кстати в прошлом году эти же люди лили фундамент под веранду...После года нареканий у меня нет. Пусть дороже зато по качеству вопросов не возникает....
Кстати вот фото:
Этим бревнам 150! ЛЕТ....Два года назад покрыл их Пинотексом...Ибо раньше были закрыты сгнившим сараем....Сарай разобрали и пришлось обработать....
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
Holz писал(а): Мне другое интересно, не видать канализационных труб и подвода воды.
я делал слив в парилке бани: забетонировал землю, вкопал в середину просверленную в разных местах асбоцементную трубу небольшого диаметра на метра полтора глубиной, и всё - вода уходит..
а воду качаю насосом из колодца.... Накачал - шланг убрал..
Гомер Симпсон
На форуме 21 лет
STAS152005 писал(а):Этим бревнам 150! ЛЕТ....Два года назад покрыл их Пинотексом...Ибо раньше были закрыты сгнившим сараем....Сарай разобрали и пришлось обработать....
Из какого же дом дерева собран?
У нас в городе пленные французы (в 1813 году) дома строили из лиственницы. Те и то сгнили все..
STAS152005
На форуме 19 лет
Holz писал(а):Мне другое интересно, не видать канализационных труб и подвода воды.
Справа где два ведра это колодец....Слева септик....
С водой жопа...Верховая вода стоит на глубине 50 см..Колодец всего на два кольца.Сейчас полный,вода пойдет пока на полив...В септике 25 см. воды. Думаю пока че делать...
STAS152005
На форуме 19 лет
Гомер Симпсон писал(а):Из какого же дом дерева собран?
Я ХЗ...Но факт тем не менее...Могу венцы показать..Так точно не рубят сейчас...Там еще кованные гвозди попадаються....
Собственно сейчас идет еще и ТРЕТИЙ проект(но уже не мой...тестя.) по утеплению дома. Когда старые доски отдерут сделаю снимки стен и окон...Мужики здорово матюгаються когда кованные гвозди из стен выдирают....Это действительно ЖОПА!
STAS152005
На форуме 19 лет
Вопрос...
Стоит ли сейчас обрабатывать бревна антисептиком?
FHR
На форуме 19 лет
Цитата:С водой жопа...Верховая вода стоит на глубине 50 см..Колодец всего на два кольца.Сейчас полный,вода пойдет пока на полив...В септике 25 см. воды. Думаю пока че делать...
Высокий УГВ -это попа, септик можешь смело зарывать, морозной зимой твой шикарный фундамент может запросто приподнять пучением, положение можно исправить обложив фудамент и внутри экструзивным пенопластом 100мм.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ