В моем же случае виновник явно резина. На лете всего этого нет.
10 т.р.
Выходит с летним комплектом ( 1 сезон, Кордиант Спорт 2 175х65 на литье R14 Alcasta (чинская... )) чегой-то не того...
С чего стоит начать, если бьет руль,
Я думаю самое бюджетное и простое это колпачки с классики,
... в биениях руля самое главное - динамика
станки в большинстве своём раздолбанные, неповеренные, да и квалификация персонажей, на них работающих, оставляет желать лучшего...
Статика - колесо прыгает вертикально, грузя подвеску.
Динамика - колесо "восьмерит", дёргая руль.
Если б колесо было плоским, динамический дисбаланс отсутствовал бы вовсе.
Чем шире колесо, тем сильней сказывается динамический дисбаланс.
как новые диски и новая резина бьёт
летнюю с красноярских дисков 5,5ј с меньшим выносом поставил на Слики 6ј с бОльшим выносом, а зиму на красноярские, которые кстати с летней резиной били при торможении на 50-ти км/ч. По этому поводу сначала грешил на тормозные диски, но когда переобулся на зиму биение исчезло и я стал думать на колёсные диски. Так вот, теперь у меня зимняя резина на к&к при торможении не бьёт и на скорости 110 делает короткий и лёгкий трясун рулю и далее до 150-ти нет проблем. Осталось узнать что будет на лете на Сликах.
расскажи мне как новые диски и новая резина бьёт, особенно после балансировки и осмотра резины на биение в разные стороны.
Я взял фирменные диски
Во-первых этот колпачëк больше диаметром чем ступица и болтается. а во-вторых он не входит в отверстие диска под ступицу.
Шиномонтаж готов с вами поспорить.
В общем поступлю как написал выше, пока самый адекватный вариант.
А шиномонтаж и с чёртом, и с Богом готов спорить... бабло то оправдывать надо.