Придется обжаловать решение
А это где написано?
ст. 77 ГПК РФ устанавливает, что лицо, представляющее аудиои (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи. ..... интервьюируемый должен быть в начале интервью предупрежден, что в ходе интервью будет использоваться аудиозапись. В противном случае, он может заявить, что доказательство получено с нарушением закона и не имеет юридической силы.
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.
Применительно к ГПК есть ст 10, исходя из которой никакого разрешения на аудиозапись от судьи не требуется.
7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.
Я все равно не уверен, что если вести скрытую аудиозапись суда, то потом не поимеешь геморрой
Кстати ИДПС является свидетелем
Пришел я, значит, к 10-ти часам в суд. ИДПС подошел только к 10-30. Судья его допросила в моем присутствии. ИДПС сказал, что остановил меня, потом остановил т/с, которое я обогнал, спросил у водителя, действительно ли был обгон, водитель ответил ДА и ИДПС его отпустил. НИКОГО он не останавливал. На мой вопрос, почему он не включил в протокол показания того водителя, судья и ИДПС в два голоса сказали, что не обязан. Почему привлекли в качестве свидетеля моего пассажира - не обязаны........
Унфоргивен, поздравляю!
Считаю, что в данном случае я не нарушил ничего. Думаю, что в суде я это дело выиграю.
Так вот на походы в суд я потрачу время, деньги. В случае победы в суде, с кого мне брать компенсацию? Что писать, кому писать? Руки чешутся написать письмо с просьбой повоспитывать гаишников отобравших меня права в славный город Владикавказ. Отсюда вопрос. Стоит ли писать письмо? Если да, то до решения суда или после? Кому выставлять счет в случае победы в суде? Местному ГИБДД или Владикавказскому?
я не верил что права тебе отдадут
Считаю, что в данном случае я не нарушил ничего. Думаю, что в суде я это дело выиграю.
Так вот на походы в суд я потрачу время, деньги. В случае победы в суде, с кого мне брать компенсацию? Что писать, кому писать? Руки чешутся написать письмо с просьбой повоспитывать гаишников отобравших меня права в славный город Владикавказ. Отсюда вопрос. Стоит ли писать письмо? Если да, то до решения суда или после? Кому выставлять счет в случае победы в суде? Местному ГИБДД или Владикавказскому?
Полагаю, что писать сию бумагу нужно после решения суда (при решении в мою пользу). Или я не прав? Учитывая что я живу за 2000 км от места ГИБДДшной ошибки, то письмо должно быть заказным? Как действовать в такой ситуации?
Кстати, прошло два месяца, а местное ГИБДД меня пока никуда не зовет! Не стоит ли мне предпринять какие шаги и в этом направлении? Или плюнуть и кататься по времянке. Просто чем дальше, тем больше подозрений будет у ГАИшников, по скольку Уж больно большой срок времянки выходит.