Страница 4 из 5
Vovka2111
ИДПС вас думаю даже и не впомнит. Естественно надо задавить его вопросам, т.к. он ниче не помнит. Вопросы не должны быть оскорбительны и т.п. Т.е. я обогнал ТС, почему вы не взяли с него объяснения. Вы уверены что оно двигалось? А какого было цвета, марки. Вы не помните? А в данный момент вы помните что оно двигалось? Вы помните что двигалось но не помните что за авто??? Как то сомнительно. А почему в протокле не указали что был обгон ТС? Почему вы умолчали об этом? Может его не было? Ну и т.д. Конечно может и детский лепет, но надо всё продумать.

Свидетеля не таскайте с собой. Если надо - вызовут повесткой. А это еще время.... Если протянете два месяца, то можно закрывать дело.

Ну а вообще, думаю будет отрицательный результат дела. Придется обжаловать решение. Поэтому готовьте для этого почву - бумажки.

Второй ИДПС на мой взгляд может быть свидетелем.
AuCT
Vovka2111 писал(а):

Придется обжаловать решение

Я готов, но все равно хочется положительного исхода в первой инстанции.

Еще. На первом слушании, когда меня спросили, нужна ли повестка свидетелю, я затупил и сказал, что нет, мол и так придет. А теперь ей и на работу ее предоставить нужно, чтоб она в суд пошла, и для оттягивания времени может понадобиться. Можно сейчас идти в суд и просить вызвать моего свидетеля повесткой?
Vovka2111
По моему это четко прописано в КОАП. Свидетели вызываются повесткой. Правда эту повестку тогда скорее всего вам же и дадут и вы же ее отнесете ей и расписку возьмете что вручили. А вообще это может быть и телефонный звонок, телеграмма и т.д. Любое извещение, по которому можно предоставить свидетельство что оно было
yurec
Ну как дело закончилось?
KGB
Dmitry21053 писал(а):

Unforgiven писал(а):

А это где написано?

В Процессуальном кодексе
Цитата:

ст. 77 ГПК РФ устанавливает, что лицо, представляющее аудиои (или) видеозаписи на электронном или ином носителе либо ходатайствующее об их истребовании, обязано указать, когда, кем и в каких условиях осуществлялись записи. ..... интервьюируемый должен быть в начале интервью предупрежден, что в ходе интервью будет использоваться аудиозапись. В противном случае, он может заявить, что доказательство получено с нарушением закона и не имеет юридической силы.

(Источник цитаты).

Вы когда приводите ссылку на чье-то мнение, не забудьте указать, что это всего лишь частное мнение, пусть и и некоторых юристов, которое не разделяет другая половина юристов, хотя бы уже потому, что нет закона, обязывающего кого-то предупреждать. Кстати, там по ссылке тоже ссылаются на мифический закон, но нормы не приводят. В любом случае единства здесь нет, в т.ч. и в судах.

Кроме того высказано это мнение совершенно по другому вопросу.

Применительно к ГПК есть ст 10, исходя из которой никакого разрешения на аудиозапись от судьи не требуется.
Цитата:

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

Только вот беда, административные дела рассмотриваются по КоАПу, а вот в КоАПе с этим беда. Прямого указания на возможность ведения аудиозаписи нет, так что судья может и послать.
Doc Brown
KGB писал(а):

Применительно к ГПК есть ст 10, исходя из которой никакого разрешения на аудиозапись от судьи не требуется.

Цитата:

7. Лица, участвующие в деле, и граждане, присутствующие в открытом судебном заседании, имеют право в письменной форме, а также с помощью средств аудиозаписи фиксировать ход судебного разбирательства. Фотосъемка, видеозапись, трансляция судебного заседания по радио и телевидению допускаются с разрешения суда.

Только вот беда, административные дела рассмотриваются по КоАПу, а вот в КоАПе с этим беда. Прямого указания на возможность ведения аудиозаписи нет, так что судья может и послать.

В этой цитате все тоже изложено так, что надо быть сильным юристом, чтобы доказать судье, что если видеозапись приравнивается к трансляции по телевидению, то он не имеет права приравнивать аудиозапись к радиотрансляции. Или опровегнуть, что аудиозапись является частью видеозаписи, т.к. любая бытовая камера пишет и звуковую дорожку тоже. Я все равно не уверен, что если вести скрытую аудиозапись суда, то потом не поимеешь геморрой.
Blair_VSS
Dmitry21053 писал(а):

Я все равно не уверен, что если вести скрытую аудиозапись суда, то потом не поимеешь геморрой

Поимеешь запросто: нарушение закона об информации.
Равно, как и скрытые записи общения с ИДПС и т.п.

В суде делается просто:
открыто включаешь и открыто кладешь на стол никого не спрашивая.
Тебе не могут запретить вести запись по тому же закону об информации, поскольку ты ведешь собственную запись. Вот если ты пишешь кого-то другого, сам не участвуя ни коим образом - то тогда могут и послать.
AuCT
Ах да, совсем забыл сказать, слушание перенесли на 22 октября в связи с неявкой ИДПС. Судья сказала, что если он не явится и 22-го, то вынесет постановление, основываясь на показаниях свидетеля и меня. Так что держим пальцы крестом, чтоб ИДПС не пришел. 8)
AuCT
Вообщем, я уже замучался в суд ездить. Первая повестка мне была вручена ИДПС на месте (хотя это, вроде бы, незаконно, или я не прав?), я пришел, ИДПС нет. По второй повестке я опять-таки пришел, ИДПС нет. Сегодня было третье слушание. Результат тот же. Следующее слушание в четверг. Это нормально? Судья сама звонила ИДПСу, он сказал, что после ночной смены и не может прийти (я, например, не считаю это уважительной причиной). По телефону ИДПС заявил, что обгон все-таки был. Хотя, было бы странно, если б он заявил обратное. Чувствую, что придется обжаловать. Подскажите, можно ли использовать при обжаловании трехкратную неявку ИДПСа в суд, неправомочное вручение мне повестки на месте, может еще какие-нибудь нюансы?
Vovka2111
Я бы уже на 3 слушание пришел с ходатайством типа такого. Это я себе писал, да то, что нарыл по этой теме в КОАП. Соответственно надо исправить под себя. Кстати ИДПС является свидетелем, а насчет них конкретно указаны суммы штрафов, в отличие от ответчика как у меня

Мировому судье участка ?
от ХХХХХ
тел. ХХХХХ

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело, ведущееся в отношении МП ?УЕЗ ЖКУ г.ХХХХХ? в лице директора ХХХХХ о возмещении материального ущерба, причиненного мне при дорожно-транспортном происшествии. 23 августа 2007 года на назначенное в 10-00 слушание представитель Ответчика не явился, при этом не было предоставлено никаких документов, подтверждающих уважительную причину неявки. О месте и времени слушания Ответчик был извещен надлежащим образом, что подтверждается распиской о получении повестки.
На основании ст.35, 167, ГПК РФ

Прошу
Рассмотреть дело в отсутствие Ответчика, 233 ГПК
подвергнуть Ответчика судебному штрафу за неуважение к участникам процесса
взыскать суммы утраченной выгоды в период с в размере процентов

"__" ____________ 200_ г. _____________

(подпись)

Мировому судье участка ?
от ХХХХХ;
тел. ХХХХ

ХОДАТАЙСТВО

В Вашем производстве находится дело, ведущееся в отношении МП ?УЕЗ ЖКУ г.ХХХХ? в лице директора ХХХХХо возмещении материального ущерба, причиненного мне при дорожно-транспортном происшествии. 23 августа 2007 года на назначенное в 10-00 слушание представитель Ответчика не явился, при этом не было предоставлено никаких документов, подтверждающих уважительную причину неявки. О месте и времени слушания Ответчик был извещен надлежащим образом, что подтверждается распиской о получении повестки.

На основании ст.35, 105 Гражданского Процессуального Кодекса РФ

Прошу:
признать действия Ответчика нарушающими порядок гражданского судопроизводства, умышленно затягивающими процесс и подвергнуть Ответчика судебному штрафу за неуважение к участникам процесса.

"__" ____________ 200_ г. _____________

(подпись)

УПС. ЭТО ГПК РФ!!!! НО В КОАП ТОЖЕ ЕСТЬ ТАКОЕ 100%. ИЩИТЕ.
Vovka2111
Например

Статья 25.6. Свидетель
1. В качестве свидетеля по делу об административном правонарушении может быть вызвано лицо, которому могут быть известны обстоятельства дела, подлежащие установлению.

2. Свидетель обязан явиться по вызову судьи, органа, должностного лица, в производстве которых находится дело об административном правонарушении, и дать правдивые показания: сообщить все известное ему по делу, ответить на поставленные вопросы и удостоверить своей подписью в соответствующем протоколе правильность занесения его показаний.

3. Свидетель вправе:

1) не свидетельствовать против себя самого, своего супруга и близких родственников;

2) давать показания на родном языке или на языке, которым владеет;

пользоваться бесплатной помощью переводчика;

4) делать замечания по поводу правильности занесения его показаний в протокол.

4. При опросе несовершеннолетнего свидетеля, не достигшего возраста четырнадцати лет, обязательно присутствие педагога или психолога. В случае необходимости опрос проводится в присутствии законного представителя несовершеннолетнего свидетеля.

5. Свидетель предупреждается об административной ответственности за дачу заведомо ложных показаний.

6. За отказ или за уклонение от исполнения обязанностей, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, свидетель несет административную ответственность, предусмотренную настоящим Кодексом.

Примечание. В настоящей статье под близкими родственниками понимаются родители, дети, усыновители, усыновленные, родные братья и сестры, дедушка, бабушка, внуки.
AuCT
Vovka2111 писал(а):

Кстати ИДПС является свидетелем

Тот, кто составлял протокол? Согласно п.10 разъяснений ПВС ?5 от 24.03.05 не является.
Какая-то двоякая ситуация получается. Если он свидетель - то несет ответственность за неявку, если нет - то его показания никакой роли не играют. Так что при обжаловании буду использовать один из вариантов.
Vovka2111
Дык его в качестве кого вызывают? Обвинителя? Прокурора? Свидетеля?
Этак можно х... класть и вообще не ходить. я устал, голова болит, работаю.... Как без водителя рассматривать это они готовы. А тут ждать надо. Пишите ходатайство. Сразу писать надо было во второй раз уже. А вообще этот ИДПС попадает под такое тогда

Статья 25.11. Прокурор
1. Прокурор в пределах своих полномочий вправе:

1) возбуждать производство по делу об административном правонарушении;

2) участвовать в рассмотрении дела об административном правонарушении, представлять доказательства, заявлять ходатайства, давать заключения по вопросам, возникающим во время рассмотрения дела;

3) приносить протест на постановление по делу об административном правонарушении независимо от участия в деле, а также совершать иные предусмотренные федеральным законом действия.

2. Прокурор извещается о месте и времени рассмотрения дела об административном правонарушении, совершенном несовершеннолетним, а также дела об административном правонарушении, возбужденного по инициативе прокурора.

Нигде не написано что он обязан присутствовать. Не хочет и не надо. Не сидите пишите, пишите и еще раз пишите Smile На каждую бумажку придется давать ответ.
AuCT
Пришел я, значит, к 10-ти часам в суд. ИДПС подошел только к 10-30. Судья его допросила в моем присутствии. ИДПС сказал, что остановил меня, потом остановил т/с, которое я обогнал, спросил у водителя, действительно ли был обгон, водитель ответил ДА и ИДПС его отпустил. НИКОГО он не останавливал. На мой вопрос, почему он не включил в протокол показания того водителя, судья и ИДПС в два голоса сказали, что не обязан. Почему привлекли в качестве свидетеля моего пассажира - не обязаны. Более того, ИДПС сказал, что я обогнал УАЗ, а на самом деле я и свидетель сказали, что это было ЛЕГКОВОЕ т/с. (это был Volkswagen Passat). Еще мне понравились слова ИДПС "как сейчас помню". Уникум блин. Почти месяц прошел, а он как сейчас меня помнит. Еще судья поддакивала, мол это специфика работы у них такая - все надо помнить. Вообщем, я в шоке от нашего ГИБДД и суда. Буду готовиться к обжалованию.
http://slil.ru/25019895
http://slil.ru/25019902
Влад074
Я не понял, причем тут то, что свидетель является будущей женой?
Логика маразматическая.
AuCT
Якобы, она лицо заинтересованное. Получается, если в отпуск ехать на машине всей семьей, то никто за свидетеля не сгодится, точнее все их показания будут пропущены судьей мимо ушей. Бред!
driver29
Unforgiven писал(а):

Пришел я, значит, к 10-ти часам в суд. ИДПС подошел только к 10-30. Судья его допросила в моем присутствии. ИДПС сказал, что остановил меня, потом остановил т/с, которое я обогнал, спросил у водителя, действительно ли был обгон, водитель ответил ДА и ИДПС его отпустил. НИКОГО он не останавливал. На мой вопрос, почему он не включил в протокол показания того водителя, судья и ИДПС в два голоса сказали, что не обязан. Почему привлекли в качестве свидетеля моего пассажира - не обязаны........

Свидетелем может быть и мать родная, а органы и должностные лица, составившие протокол об административном правонарушении свидетелями быть не могут!
Смотрите: http://driver29.narod.ru/svidetel.html
Павел_
У меня ситауция следующая. ПОехал я значит на машинке своей в город Владикавказ. Там у меня отобрали права. 12.15.4
НО!!! Ни знаков ни разметки нет!
Выкладываю фотку для наглядности:

Это по направленю движения.
Как видно не знаков ни разметки нет. Я по ночи (фонарей тоже нет) не увидев, отворот на право (на второй фотке хорошо его видно, а вот на первой о нем даже понятия не имеешь) естественно проехал прямо, а это оказалась встречка. Права отобрали. Для того кто едет там в первый раз днем то сложно понять, что нужно взять правее, а ночью в темноте и тем более. Повторюсь ни знаков ни разметки - нет. Местные просто знают как ехать.

Считаю, что в данном случае я не нарушил ничего. Думаю, что в суде я это дело выиграю.
Так вот на походы в суд я потрачу время, деньги. В случае победы в суде, с кого мне брать компенсацию? Что писать, кому писать? Руки чешутся написать письмо с просьбой повоспитывать гаишников отобравших меня права в славный город Владикавказ. Отсюда вопрос. Стоит ли писать письмо? Если да, то до решения суда или после? Кому выставлять счет в случае победы в суде? Местному ГИБДД или Владикавказскому?
Vovka2111
Унфоргивен, поздравляю! Больше не нарушай Smile и не обгоняй.
AuCT
Vovka2111 писал(а):

Унфоргивен, поздравляю!

Спасибо =)
Кстати для тех, кто еще не в курсе, суд признал меня невиновным!
driver29
Павел_ писал(а):

Считаю, что в данном случае я не нарушил ничего. Думаю, что в суде я это дело выиграю.
Так вот на походы в суд я потрачу время, деньги. В случае победы в суде, с кого мне брать компенсацию? Что писать, кому писать? Руки чешутся написать письмо с просьбой повоспитывать гаишников отобравших меня права в славный город Владикавказ. Отсюда вопрос. Стоит ли писать письмо? Если да, то до решения суда или после? Кому выставлять счет в случае победы в суде? Местному ГИБДД или Владикавказскому?

Инспектора ДПС могут привлечь к дисциплинарной ответственности в течение шести месяцев, с момента совершения нарушения. Для этого Вам нужно написать заявление его вышестоящему начальству и параллельно в прокуратуру.

Если суд дело прекратил в связи с отсутствием события административного правонарушения, то, изъяв водительское удостоверение, инспектор, являясь должностным лицом, произвёл действие, явно выходящее за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение Ваших прав и законных интересов (с временным разрешением на право управления транспортным средством я не мог выехать на автомобиле на отдых в Крым)!
Можно попробовать просить прокуратуру (хотя маловероятно, что возбудят) возбудить уголовное дело в отношении должностного лица инспектора ДПС произведшего действие, явно выходящее за пределы его полномочий и повлекшее существенное нарушение Ваших прав и законных интересов по признакам преступления, предусмотренного ст. 286 УК РФ ?Превышения должностных полномочий?.

Последний раз редактировалось: driver29 (22 Ноября 2007 17:23), всего редактировалось 1 раз
С229УС 61russ
Unforgiven
молодец!
я не верил что права тебе отдадут, уж больно наглые они все! Very Happy
AuCT
С229УС 61russ писал(а):

я не верил что права тебе отдадут

Честно говоря, я и сам не верил :grin:
Павел_
driver29 писал(а):

Павел_ писал(а):

Инспектора ДПС могут привлечь к дисциплинарной ответственности в течение шести месяцев, с момента совершения нарушения. Для этого Вам нужно написать заявление его вышестоящему начальству.

Полагаю, что писать сию бумагу нужно после решения суда (при решении в мою пользу). Или я не прав? Учитывая что я живу за 2000 км от места ГИБДДшной ошибки, то письмо должно быть заказным? Как действовать в такой ситуации?
Кстати, прошло два месяца, а местное ГИБДД меня пока никуда не зовет! Не стоит ли мне предпринять какие шаги и в этом направлении? Или плюнуть и кататься по времянке. Просто чем дальше, тем больше подозрений будет у ГАИшников, по скольку Уж больно большой срок времянки выходит.
driver29
Павел_ писал(а):

Полагаю, что писать сию бумагу нужно после решения суда (при решении в мою пользу). Или я не прав? Учитывая что я живу за 2000 км от места ГИБДДшной ошибки, то письмо должно быть заказным? Как действовать в такой ситуации?
Кстати, прошло два месяца, а местное ГИБДД меня пока никуда не зовет! Не стоит ли мне предпринять какие шаги и в этом направлении? Или плюнуть и кататься по времянке. Просто чем дальше, тем больше подозрений будет у ГАИшников, по скольку Уж больно большой срок времянки выходит.

Заказным с уведомлением, после решения суда.

Вы писали в протоколе ходатайство о направлении протокола для рассмотрения по месту жительства, учета транспортного средства?

Последний раз редактировалось: driver29 (21 Ноября 2007 15:35), всего редактировалось 1 раз
Новая тема Ответить на тему
Страница 4 из 5
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ