Может расскажешь как, если единый реестр недвижимости появился гораздо позже, а? И люди, имеющие документы полученые в 91 году все равно должны переоформлять все.
Может расскажешь как, если единый реестр недвижимости появился гораздо позже, а? И люди, имеющие документы полученые в 91 году все равно должны переоформлять все.
Доки взяты от сюда...там еще много интересного есть:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?docsid=1316046
...М. БАРЩЕВСКИЙ: Совершенно другое. Во-первых, надо проверить право пользования землей – это первая часть. И там вроде бы, насколько я понимаю, у большинства все нормально с правом пользования землей. Что касается самовольно возведенных строений, то тут возникает интересная коллизия. Если с правом пользования землей у всех было в порядке, то тогда дачная амнистия, по идее. А как мне известно стало, у них просто суды не принимали документы на дачную амнистию, заявления не принимали.
А. САМСОНОВА: Они об этом говорили, да.
М. БАРЩЕВСКИЙ: Да. Я не знаю, чем эта история закончится, конечно, но если та первичная информация, которая до меня дошла, окажется правильной, там не только надо будет возмещать ущерб от незаконно снесенных строений – если это будет признано незаконным – но бы очень хотелось, чтобы это закончилось еще прекращением полномочий тех судей, которые такие решения выносили. Потому что, в принципе, судья, написавший фразу, которую я цитировал – «прекратить право пользования земельным участком, потому что там строения» -в принципе, его надо выгонять с волчьим билетом...
А вот о том о чем эти господа молчат:
РЕЧНИК – ТОЛЬКО ФАКТЫ
Согласно документам, поданным в налоговую инспекцию, СНП является самостоятельной, вновь созданной организацией и никакого отношения к СТ "Речник" не имеет, т.е. его правопреемником не является.
У нас садоводческое товарищество существует с 1985 года. В 1998 году был принят закон "о садоводческих...товариществах" , в соотвестсвии с которым все СТ должны были перерегистрироваться. Наше СТ этого не сделало и теперь хочет наверстать упущенное. В налоговой сказали, что нужно его заново создавать... Скажите, может кто сталкивался, какие сложости при регистрации СНТ могут возникнуть и сильно ли отличается процедура регистрации СНТ от регистрации н/п ООО.
... Кстати, сам факт того, что судья комментирует решения показателен. Судьи не комментируют свои или чужие решения - это моветон. И за это их по головке в своем кругу не погладят...
Это не про этого судью сказано?
Во-первых, надо проверить право пользования землей – это первая часть. И там вроде бы, насколько я понимаю, у большинства все нормально с правом пользования землей. Что касается самовольно возведенных строений, то тут возникает интересная коллизия.
Действительно, правопреемником не является, но.//
Читаем первый пост http://forum.yurclub.ru/index.php?showtopic=251763
Как же он ТОЧЕН в формулироваках:
Да-да, точно. Все кругом незаконные,
Читаем последний....Это вопрос сложный...
Я чую по этому и решили новое юр.лицо смастырить...
М. БАРЩЕВСКИЙ: Да. Я не знаю, чем эта история закончится, конечно, но если та первичная информация, которая до меня дошла, окажется правильной, там не только надо будет возмещать ущерб от незаконно снесенных строений – если это будет признано незаконным – но бы очень хотелось, чтобы это закончилось еще прекращением полномочий тех судей, которые такие решения выносили. Потому что, в принципе, судья, написавший фразу, которую я цитировал – «прекратить право пользования земельным участком, потому что там строения» -в принципе, его надо выгонять с волчьим билетом...
Мда...
Ни Объединённому правлению садоводов Управления канала им. Москвы и ЦПКБ МРФ, ни, тем более, «Речнику» земельный участок, на котором было разрешено сохранить существующие фруктовые посадки (обратите внимание - не коллективный сад!), ни в каком виде не отводили и не предоставляли.
Неизвестно, правда, когда и каким образом возникло само садовое товарищество «Речник». Ни одна сторона не указывает, когда и кем оно было создано.
Май 1980 г. Мосгорисполком своим решением от 14 мая 1980 г. № 1383 отвёл ГлавУКСу Мосгорисполкома земельный участок площадью 347 га для благоустройства, озеленения, обводнения и строительства спортивных сооружений и "создания водоохранной лесной полосы шириной 300 метров вдоль правого берега р.Москвы от Серебряноборского лесничества до Филёвского парка". Также он поручил "снести расположенные на отводимом земельном участке самовольно возведённые строения, принадлежащие гражданам, ... и в установленном порядке оплатить им стоимость плодово-ягодных насаждений". Как видите, никакого коллектива садоводов не существовало уже в 1980 г.
Если б все было так просто
В Бутово тоже все были "незаконные", с пропиской. Я скажу больше - я вообще кругом незаконный, я родился в рашке
...Как видим не было НИ КАКОГО РЕЧНИКА...Вот по этому и возникло НОВОЕ ....А старые документы явный ЛЕВАК!...Зная это люди чтобы прикрыть аферу и создали НОВЫЙ Речник...Но в суде такая липа не про катила...Вот и начались эти вопли...
...Есть и довод куда более убойный. Поселок товарищества "Водник", аналогичный "Речнику", прошел дачную амнистию без проблем. Причем на основании точно таких же, как у "речниковцев", документов! Уточним: оба товарищества создавались в одно время для сотрудников предприятия "Канал имени Москвы", одним дали участки в Химках, другим - в Крылатском. Выходит, один и тот же закон на расстоянии нескольких километров срабатывает по-разному. А если весы показывают разные результаты при взвешивании одинаковых продуктов, то что-то с ними явно не так...
...Есть и довод куда более убойный. Поселок товарищества "Водник", аналогичный "Речнику", прошел дачную амнистию без проблем. Причем на основании точно таких же, как у "речниковцев", документов! Уточним: оба товарищества создавались в одно время для сотрудников предприятия "Канал имени Москвы", одним дали участки в Химках, другим - в Крылатском. Выходит, один и тот же закон на расстоянии нескольких километров срабатывает по-разному. А если весы показывают разные результаты при взвешивании одинаковых продуктов, то что-то с ними явно не так...
Это говорит пресса. И к чему такая истерика?
Как видим не было НИ КАКОГО РЕЧНИКА...
Российские нефтеперерабатывающие предприятия располагают техническими возможностями по переработке нефтяного сырья и отбора светлых нефтепродуктов более 15 проц. -автобензин, и около 28 проц. - дизельное топлива от переработки нефти. (В Западной Европе производство автобензина составляет около 28 проц., дизельного топлива около 39 проц.)
В 91 уже можно было начать оформлять все нормально, когда союза нестало
Ту явная попытка власти навести ЗАКОННЫЙ ПОРЯДОК.
Я кстати просил в своем первом посте..Дайте решение суда..Фиг там...
.А то что есть однозначно говорит о НЕЗАКОННОСТИ Речника....Договор 57 г. признан НЕ ЗАконным....
Апплодирую людям, которые доки по замозахвату в архивах отыскали
Нету никакого реестра недвижимости. И небыло никогда
В стране существует десяток разных баз данных у разных гос.органов.
Типа у рег.палаты своя база, у кадастровой своя, у БТИ своя, у налоговой своя...и это капец как бесит. Были попытки ввести "обменный формат" в 2002году, но неполучилось. Каждая организация считает, что в табели о рангах ОНА должа диктовать условия. А уровень то один у всех.
Люди начали получать землю в собственность в 93м году уже официально. Были такие маленькие беленькие свидетельства, без геодезической съемки, без координат, без нифига. Но эти свидетельства действительны. Так же действительный розовые свидетельства, покрупнее уже такие, посолиднее.
Так что никого не заставляли переоформлять уже оформленное...
Новые формы документов на участок выдадут уже после купли-продажи или наследования
Везде звучит формулировка "жители поселка речник"... что жителями они называться не могут, т.к. прописаны совсем по другим адресам