что карту? что СССР лимонов 200 населения против 80 германии?
....Германией были развернуты против СССР 119 пехотных дивизий ...... Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндни. Венгрии и Румынии
В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО,
ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад
Шилов писал(а): Alex-vs-VAZ писал(а): а34->а20-> БТ->Кристи
это не ветка развития из WoT?
она, и не просто так она такая, и у немцев все в правильном порядке. как и что на чем основано и как развивалось.
Вся наиболее развитая и густонаселенная часть СССР была захвачена противником...
Alex-vs-VAZ
да так то все танки созданы на основе французкого танка фирмы рено (а если проводить аналогию то т-34 создан на основе танка "Борец за свободу товарищ ленин")
Яков_Лещ
вот когда будем обсуждать "добровольное присоединение" бессарабии тогда и приводи своих голых румынов. Тут то они при чем?
что карту? что СССР лимонов 200 населения против 80 германии?
....Германией были развернуты против СССР 119 пехотных дивизий ...... Кроме того у границ Советского Союза приводились в боевую готовность 29 дивизий и 16 бригад союзников Германии — Финляндни. Венгрии и Румынии
В Советских Вооруженных силах к началу войны имелось 303 дивизии и 22 бригады, из которых в западных военных округах (ЛенВО, ПрибОВО, ЗапОВО, КОВО,
ОдВО) размещались 166 дивизий и 9 бригад
Если мы поштучно распишем стоящие друг напротив друга соединения, то получим следующую картину. На участке от Перемышля до Припяти со стороны СССР непосредственно у границ находились с севера на юг: 45, 62, 87, 124-я стрелковые дивизии, 3-я кавалерийская дивизия, 41, 159, 97, 99-я стрелковые дивизии. В непосредственной близости к границе располагалась также 41-я танковая дивизия 22-го механизированного корпуса. Итого восемь стрелковых дивизий, одна танковая и одна кавалерийская. Со стороны немцев на том же самом участке утром 22 июня 1941 г. располагались: один полк 213 охранной дивизии, 56, 62, 298, 44, 168, 299, 111, 75, 57, 297, 9, 262, 24, 295, 71 пехотные дивизии, 1 горно-стрелковая дивизия (1. Gebirgs-Division), 68, 257 пехотные дивизии, 101 легкопехотная дивизия. В непосредственной близости к границе располагались 11, 13, 14 танковые и 25 моторизованная дивизии. Итого восемнадцать пехотных дивизий, одна горная пехотная дивизия, три танковые и одна моторизованная
Alex-vs-VAZ
нет на основе рено созданы все танки мира по твоей логике так же как на основе коляски даймлер-бенц созданы все автомобили
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР
РККА повторила в увеличенном масштабе те же ошибки, которые стали отправной точкой разгрома Польши в сентябре 1939 г. На огромной территории от границы и до внутренних округов стояла армия, во-первых, неотмобилизованная, а во-вторых, разорванная на три не связанных между собой оперативно эшелона. Каждый из этих эшелонов был слабее выстроившихся вдоль границы немецких войск. Все это создавало предпосылки для разгрома РККА по частям.
Black Jack
Вот вчера и сегодня по этому поводу две последние страницы написаны...
Мне одно и тоже повторять просто не охота...
Вооружённые силы накануне Великой Отечественной войны на западной границе СССР
РККА повторила в увеличенном масштабе те же ошибки, которые стали отправной точкой разгрома Польши в сентябре 1939 г. На огромной территории от границы и до внутренних округов стояла армия, во-первых, неотмобилизованная, а во-вторых, разорванная на три не связанных между собой оперативно эшелона. Каждый из этих эшелонов был слабее выстроившихся вдоль границы немецких войск. Все это создавало предпосылки для разгрома РККА по частям.
а34->а20-> БТ->Кристи
да Вики заглянул
а34->а20-> БТ->Кристи
да Вики заглянул
В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством.
Ну и где тут орды наших танков? Восемь стрелковых против ВОСЕМНАДЦАТИ..Одна танковая против трех...Это то что было на 22.06.41 г.... Именно эти части и вступили в бой...
Надеюсь стратеги НАТО это помнят и понимают, что каким бы весомым их преимущество им не казалось, с нами всегда было не просто
И вообще, Господа. Я когда говорю, стараюсь отвечать за базар.
Тематикой ВОВ я непрерывно интересуюсь с 7 лет. Сейчас мне 41
Тематикой ВОВ я непрерывно интересуюсь с 7 лет.
И вообще, Господа. Я когда говорю, стараюсь отвечать за базар.
Тематикой ВОВ я непрерывно интересуюсь с 7 лет. Сейчас мне 41
Правильно ли я понимаю, что снимок сделан в 1944-м году, после освобождения Петрозаводска?
zett
После НГ собираюсь в Оренбурх.... Встретимся на обочине?
зы. Если ты занят... и не хочешь целоваться, дай знать