2 kvi:
Вопрос с концевиком можно решить простым транзистором - ток там не большой ... затратная часть кажется не рентабельной ...
А вообще у меня 1300 и прошивка под 1500 моему двигу подходит не очень Нуна еще работать над корректностью прошивки.
Кроме того, в зависимости от износа двига, прошивка тоже может подходить или нет - много нюансов на первых порах.
Хотя так накопить библиотеку прошивок на десяток стандартных случаев и девайсу просто цены не будет
Сам сейчас бате удочки закидываю на 6-ке поменять. Пока не ведется ...
Жаль, что интересная тема попала в тред только для Самар. Ребята, нельзя забывать о заслуженных ветеранах (классике). Обидно, однако, все о девятках, да им подобным, хоть бы один отзыв найти по поводу установки МПСЗ на классику. Сам я поставил два дня назад. Машина ВАЗ-21047 ижевской сборки, пробег на момент установки 15000км. Можно сказать, практически новая. Думал, эффект если и будет, то не очень заметный, однако, ошибся. Впечатления самые хорошие. Правда, обходится это несколько дороже, поскольку для полного эффекта надо приобретать трамблер с датчиком Холла, коммутатор и девяточную катушку, однако овчинка выделки стоит. И еще один момент ? у меня на машине стоит дурацкая система ЭПХХ с электропневмоклапаном. Пришлось все выбросить, поставить обычный электроклапан для классики. Кроме того, концевик там работает наоборот (когда педаль отпущена, он разомкнут) Можно конечно переписать под это дело программу, но я пошел по другому пути. На самом деле концевик переключающий, третий вывод его просто не выведен, но его видно с короткой стороны концевика. Слегка подпилив корпус концевика можно подпаять проводок. А дальше все как у автора МПСЗ. Использовал прошивку, рекомендованную автором для классики. Так что, ребята, дерзайте, вещь хорошая. Если у кого будут вопросы - обращайтесь. В частности, грузики в ЦБР зафиксировал так, что в любой момент можно вернуться к штатной схеме.
P.S. А теперь отдельный вопрос Павлу. Маленьких нехорошо обижать. Как быть с таким автомобилем, как ОКА? Ценность мощностной оптимизации для нее-то весьма высока. Какую прошивку для нее можно использовать? Может быть, как для девятки, ведь все таки половинка восьмерочного движка.
2 kvi:
А вообще у меня 1300 и прошивка под 1500 моему двигу подходит не очень Нуна еще работать над корректностью прошивки.
...
В частности, грузики в ЦБР зафиксировал так, что в любой момент можно вернуться к штатной схеме.
а почему не подходит, разницы в штатной системе по моему нет, только в установке начального УОЗ , для 1300 он кажется +1, для 1500 побольше в мануале надо смотреть.
а я уже собрался потихоньку начать собирать
Вот нашел аналогичную МПСЗ, типа ставили на конвейере. Может кто ни будь прокомментировать? Типа лучше - хуже?
http://magister.smr.ru/travel/cke.html
http://www.mzma.net/club/faq/article.php?aid=381 (мануал)
То Borman: про "Силыч" я знаю, собирался в том году купить, но вовремя передумал. В этом СКЕ подкупает наличие ДД и ДАД в одном флаконе... Вот еще знать бы кто ездил с такой системой...
Жаль, что интересная тема попала в тред только для Самар. Ребята, нельзя забывать о заслуженных ветеранах (классике). Обидно, однако, все о девятках, да им подобным, хоть бы один отзыв найти по поводу установки МПСЗ на классику. Сам я поставил два дня назад. Машина ВАЗ-21047 ижевской сборки, пробег на момент установки 15000км. Можно сказать, практически новая. Думал, эффект если и будет, то не очень заметный, однако, ошибся. Впечатления самые хорошие. Правда, обходится это несколько дороже, поскольку для полного эффекта надо приобретать трамблер с датчиком Холла, коммутатор и девяточную катушку, однако овчинка выделки стоит. И еще один момент ? у меня на машине стоит дурацкая система ЭПХХ с электропневмоклапаном. Пришлось все выбросить, поставить обычный электроклапан для классики. Кроме того, концевик там работает наоборот (когда педаль отпущена, он разомкнут) Можно конечно переписать под это дело программу, но я пошел по другому пути. На самом деле концевик переключающий, третий вывод его просто не выведен, но его видно с короткой стороны концевика. Слегка подпилив корпус концевика можно подпаять проводок. А дальше все как у автора МПСЗ. Использовал прошивку, рекомендованную автором для классики. Так что, ребята, дерзайте, вещь хорошая. Если у кого будут вопросы - обращайтесь. В частности, грузики в ЦБР зафиксировал так, что в любой момент можно вернуться к штатной схеме.
P.S. А теперь отдельный вопрос Павлу. Маленьких нехорошо обижать. Как быть с таким автомобилем, как ОКА? Ценность мощностной оптимизации для нее-то весьма высока. Какую прошивку для нее можно использовать? Может быть, как для девятки, ведь все таки половинка восьмерочного движка.
То Borman: про "Силыч" я знаю, собирался в том году купить, но вовремя передумал. В этом СКЕ подкупает наличие ДД и ДАД в одном флаконе... Вот еще знать бы кто ездил с такой системой...
На счет двигла 1300 подтверждаю. чето тут неоптимально. начальный угол выставлял на слух. пока ездил по городу все нормально. разгон - заметно лучше. выехал на трассу - через 5 минут установившегося режима (2500 оборотов) услышал детонацию. остановился крутанул. поехал - детонация появилась но чуть слабее. опять остановился, крутанул - детонация исчезла. кроче крутанул на пол риски. незнаю скока это градусов. результат - разгон стал хуже. дык возникает подозрение что кривая коррекции от ДАД - сильно кривая
Наверно я всеравно проверю свою теорию. а сделаю очень просто - поставлю переменник на выход ДАД как делитель и буду крутить соответственно наклон прямой + регулировать начальный угол.
Насчет именно такой системы ничего сказать не могу, но тутошний посетитель Boltik катается сейчас на гибриде МПСЗ + корректор УОЗ на основании показаний ДД (молдавская разработка). Видел эту совокупность своими глазами Собственно он и сам писал раньше в этой теме насчет такого вот изыска ...
В принципе нужно упросить Пашу усугубить его МПСЗ датчиком детонации ... тогда девайс будет вааще