Чего думаете?
Ни на z11 ни на z12 ни на ТО2 - проблем с холодным пуском и запуском вообще - НЕТ!
Более того двигатель с ними заодится увереннее и легче чем на серийном софте.
Либо залили не Z11, либо - не сделали диагностику при тюнинге.
Т.е. есть явная неисправность и нужно ее определть и устранить а не менять все подряд и тыкать пальцем в небо.
Для "знатоков" - одно дело запуск, другое дело рабочий режим.
На режиме производительности БН вполне достаточно чтобы обеспечить нужное давление в рампе и при неисправном клапане РДТ, а вот на пуске "сквозняк" через мембрану РДТ приводит к проблемам. И не заводится должным образом машинка из-за мгновенно сливающегося через РДТ бензина и определенного ограниченного времени работы БН - может запросто.
Относительно ДПДЗ - при закрытом дросселе должен быть 0% открытия ДПДЗ. если дроссель приоткрыт - возможно будет заливать свечи. Но т.к. свечи - не черные - врядли.
И самый простой совет - съездить на диагностику .
К человеку который залил Z11 не поменяв свечи коим 19тык - не советовал бы.
В нормальный сервис . Один раз заплатить, решить проблему и забыть о ней. Чем метаться, ломать голову малополезными рассуждениями и менять все поряд.
Удачи.
Уважаемый Bond, вот моя история:
залил Z11, машина стала просто класс!, динамичная, резвая и т.д....
затем на горячий двигатель, после того как заводишь, на ХХ стали падать обороты до 500, и даже глохнуть стала...вобщем, нестабильные...
другой диагност предложил Т0-2 - проблема вроде исчезла, вобщем, не знаю чего делать....проблема еще в том, что у нас в Таганроге очень мало спецов по таким делам...вот так....
дык неохота 1000 денег платить...да и эти мудаки-диагносты-тюнингисты достали уже....я, честно говоря, пожалел, что перепрошивал изначально...
дык неохота 1000 денег платить...да и эти мудаки-диагносты-тюнингисты достали уже....я, честно говоря, пожалел, что перепрошивал изначально...
неисправный датчик, который при снятом положении показывал от 90-96% но не давал ошибку.