ИМХО, основную массу аварийных ситуаций создают пьяные за рулем, отморозки недавно купившие права и дедки-подснежники, т. е. те, кто не может адекватно реагировать на развитие дорожной ситуации и переоценивает возможности свои и машины.
Все таки матреха небезопасна на скоростях >130 (устойчивость, тормоза)
К обгонам справа лучше бы не прибегать, но уж если начал, то видимость по правой полосе должна быть с запасом, надо иметь ввиду что обгоняемый тебя может и не заметить и ни вкоем случе не по обочине
далеко не всегда так, т.к. переоценка возможностей своих и машины бывает и у опытных водителей.
Все таки матреха небезопасна на скоростях >130 (устойчивость, тормоза)
К обгонам справа лучше бы не прибегать, но уж если начал, то видимость по правой полосе должна быть с запасом, надо иметь ввиду что обгоняемый тебя может и не заметить и ни вкоем случе не по обочине
далеко не всегда так, т.к. переоценка возможностей своих и машины бывает и у опытных водителей.
komatoz
собираюсь летом на дальняк, получается лучше поставить спойлер на место?
у меня новый, высокий спойлер, каждый день езжу по трассе, когда его снял, мне даже показалось что машина без него лучше идет
! Кому я в этом случае мешаю, если еду 170? Если дорожная обстановка позволяет, почему нет? .
моё мнение- почти то всем согласен, кроме одного, с чего это вы взяли, что 11ая лучшая по аэродинамике из всего 10го семейства- ЭТО ЗАБЛУЖДЕНИЕ! Лучшая аэродинамика у 10ки, потом 12ха, и уж потом 11... Кузов у сарая, такой же ..... как у сарая по жесткости словно из досок сколочен, а у 10ки хотя бы заднее стекло вклееное, а у 12ой хоть задние стойки завалены. ИМХО 12 НЕ ТО АВТО ЧТОБ ТАК ГОНЯТЬ.
Жесткость кузова 2111 "как из досок сколоченного" составляет между прочим, 7400 Нм/град.
Для сравнения:
21099 и 2115 - 5500 Нм*град.
2110 - 7600 Нм/град.
2112 - 7800 Нм/град.
у меня новый, высокий спойлер, каждый день езжу по трассе, когда его снял, мне даже показалось что машина без него лучше идет
Как по мне так 120-140 по хорошим дорогам самая комфортная скорость.
Ехать 170 по хорошей дороге можно . но смысла особого в этом не вижу
валить 170 - попытка самоубийства (ни подушек, ни АВС).