Страница 1 из 2
DerDen
живого, с рыбхоза. а вот как правильно его заготовить- хз

есть у кого опыт- делитесь советами Drinks or Beer
брат шумы
уха из осетра получается Good
Mitiok
DerDen писал(а):

а вот как правильно его заготовить- хз


Как хочешь, но главное, что бы после его смерти прошло не более получаса.
брат шумы
а так в основном тупо жарил осетрину
DerDen
Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

а вот как правильно его заготовить- хз


Как хочешь, но главное, что бы после его смерти прошло не более получаса.



варум?
Mitiok
DerDen писал(а):

варум?



Особенность осетровых, вкус меняется из за хранения в не лучшую сторону.

Цитата:

Визига, или вязига, – это спинная хорда (жилы), проходящая через позвоночный хрящ рыбы. Разделка осетра отличается от чистки других рыб тем, что в обязательном порядке из нее необходимо достать визигу. Если ее сразу же не вытащить, она начинает выделять яд. После термической обработки она приобретает студенистое состояние.

Если вам необходимо сохранить целую тушку, то для того чтобы вытащить визигу, делают два надреза - один вдоль головы до позвоночного хряща, а второй вдоль хвоста, надламывается позвонок. В месте разлома будет видна визига белого цвета, в диаметре около 3-х мм, и ее необходимо медленно, чтобы не порвать, вытянуть. Если тушка будет разделываться на куски, то визигу вытащить еще проще - необходимо отрезать голову и хвост, перевернуть тушку перпендикулярно, и она выскользнет.


Последний раз редактировалось: Mitiok (27 Декабря 2015 00:01), всего редактировалось 1 раз
DerDen
Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

варум?



Особенность осетровых, вкус меняется из за хранения в не лучшую сторону.



Drinks or Beer значит с вядром поеду, а то их в вакуум пакуют
wasd
DerDen
Лосось лучше купи facepalm
Ahmet99
если деньги есть, то можно и купить hehe
DerDen
wasd писал(а):

DerDen
Лосось лучше купи facepalm



форель тама есть. обоих беру supercool
gkbest
Лежит в холодильнике копченый астраханский ждёт своего часа gpn
wasd
DerDen
Форель суховата,посему посолить и апосля оливковым маслом полить Good
Meffex
DerDen писал(а):

варум?


десхальб
DerDen
Mitiok
а если визигу сразу вытащить, то рыба сколько то может храниться без последствий? ну сутки например?
Mitiok
DerDen писал(а):

а если визигу сразу вытащить, то рыба сколько то может храниться без последствий? ну сутки например?


Да как обычная рыба.
DerDen
Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

а если визигу сразу вытащить, то рыба сколько то может храниться без последствий? ну сутки например?


Да как обычная рыба.



т.е. главное эту падлу живьем до дома довезти? supercool
citro
wwow
Не знал таких подробностей. А как хранятся осетры, которые в гиперах разложены на льду? Надо бы позаглядывать, есть там на них надрезы или нет.
DerDen
citro писал(а):

wwow
Не знал таких подробностей. А как хранятся осетры, которые в гиперах разложены на льду?



либо с визигой, либо без 63 50/50

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:

ЭЭЭ Митьок, погодь, а как это она ядовитая визига эта, если с ней пироги делают? http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=36639
брат шумы
DerDen писал(а):

либо с визигой, либо без 50/50


здесь подискутируй
http://www.yaplakal.com/forum30/topic848391.html
Mitiok
DerDen писал(а):

Митьок, погодь, а как это она ядовитая визига эта, если с ней пироги делают?


Я хз насколько она ядовита, но вкус рыбы портит.
Kuba
Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

Митьок, погодь, а как это она ядовитая визига эта, если с ней пироги делают?


Я хз насколько она ядовита, но вкус рыбы портит.

ничё она не портит.мы с ней пельмени раньше делали Good
Mitiok
chykas писал(а):

ничё она не портит.мы с ней пельмени раньше делали


По порядку.
Из свежеубиенной рыбы, можно готовить не вытаскивая визигу, Если рыба должна храниться, обязательно вытаскиваем.

А насчет портит, не портит, из личного опыта... Так как доводилось кушать рыбку на берегу и во всяких кабаках. В кабаках есть не могу Pardon по мне так тухлятиной отдает.
Алексей 123
DerDen писал(а):

Mitiok писал(а):

DerDen писал(а):

а если визигу сразу вытащить, то рыба сколько то может храниться без последствий? ну сутки например?


Да как обычная рыба.



т.е. главное эту падлу живьем до дома довезти? supercool



Слабо по благородному в реку выпустить?
Mitiok
Алексей 123 писал(а):

Слабо по благородному в реку выпустить?


Так она весной, припрется в фермерское хозяйство, икру метать, там где родилась. supercool
Алексей 123
Mitiok писал(а):

Алексей 123 писал(а):

Слабо по благородному в реку выпустить?


Так она весной, припрется в фермерское хозяйство, икру метать, там где родилась. supercool



Так до весны еще оторваться можно!
Новая тема Ответить на тему
Показать сообщения:
Страница 1 из 2
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ

Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы