GPGriffin
На форуме 15 лет
ну раз тут нахаляву делятся мудростью, вкрячусь и в эту тему. вопрос давно мучает (пока чисто теоретически), какие изменения надо внести в систему отопителя, чтобы переделать с двух крутилок на три? (т.е. заменить механическую регулировку заслонок электрической?)
фак и поиск по форуму и по интернетам в частности курил, но ничего не выкурил...
djsse
На форуме 18 лет
Фантомас писал(а):Фантомас
Теперь, Вам необходимо снять левый щиток корпуса.
Нафига его снимать? Радиатор и с щитком вытаскивается. Его как снимешь, так потом нижний саморез хер закрутишь.
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
djsse писал(а):Нафига его снимать? Радиатор и с щитком вытаскивается.
вытаскивал? научи криворуких
Drakon4ik76
На форуме 15 лет
Glan,у меня радиатор отопителя меняли из подкапотного,без снятия панели.
Eddard Stark
На форуме 18 лет
У меня тут недавно тосол попер в районе отопителя неслабо...
Я сильно огорчился по этому поводу.
Обошлось подтягиванием хомута нижнего патрубка радиатора отопителя. Но подтянул не очень сильно - ибо подлезть туда было тяжеловато
Glan
Chip 'n Dale типо)))
На форуме 18 лет
Drakon4ik76 писал(а):Glan,у меня радиатор отопителя меняли из подкапотного,без снятия панели.
пилять, где я писал что для снятия радиатора нужно снимать отопитель и панель соответственно
Фантомас
На форуме 15 лет
x-soft
На форуме 17 лет
Апну темку для разнообразия
у кого есть фотки кремпления корпуса отопителя .. то что в салоне ?
торпеду снимать геморно чтоб к ним подлезть ?
снять то радиатор можно из под капота. разобрать отопитель и всё но вот вопрос как потом его собрать? саморезы ладно еще можно магнитной отверткой как нибудь а вот нижние защёлки как ставить туда ни руки ни ноги ни чё не лезет.
All Exx64
На форуме 12 лет
lyoha1977 писал(а):а вот нижние защёлки как ставить туда ни руки ни ноги ни чё не лезет.
Руки-ноги не лезут...НО - отвертки лезут! Если снизу между корпусом печки и кузовом пару мощных отверток подсунуть, то ими корпус печки приподнимается и защелки вполне доступны! Но без фанатизма...пластик корпуса печки от времени хрупким становится...
НУ ПОПРОБУЙ ПРИПОДЫМИ. ЕСЛИ У ТЯ РУКИ КАК У МЫШИ ТОГДА ДА. ЕЁ НЕ ТОЛЬКО ЗАСУНУТЬ ЕЩЁ И ЗАЦЕПИТЬ КАК ТО НАДО КАК ТЫ ЭТО СДЕЛАЕШЬ ОДНОЙ ОТВЁРТКОЙ? Я ЗАЦЕПИЛ НО ПРИШЛОСЬ СНИМАТЬ И ВАКУУМНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ И ТОНКОГУБЦАМИ ЧАС ВЫДЕЛЫВАТЬСЯ ЧТОБ ЗАЦЕПИТЬ ТО СОРВЁТСЯ УЛЕТИТ ТО ЕЩЁ ЧТО НИТЬ ВЫЛЕЗЕТ.
All Exx64
На форуме 12 лет
lyoha1977 писал(а):НУ ПОПРОБУЙ ПРИПОДЫМИ.
А чего пробовать-то? Я уже два раза печку разбирал...Отвертками снизу корпус печки приподнимаем где-то на сантиметр, что бы места, где защелки - более свободны для доступа стали. А уж потом тонкогубцы, пинцеты...Я к мощной отвертке на скотч двусторонний защелку приклеивал и ставил...раз десять улетала...А вакуумник в таком деле лучше сразу снимать!
gans397
На форуме 14 лет
У меня их вообще нет в труднодоступных местах.
Ну снизу защёлки нужны потому что низ больше ничем не крепиться болтатся будет боюсь. А насчёт скотча двустороннего спасибос не подумал даже буду иметь в виду в следующий раз.
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Конструкторы конечно походу олени конечно чтобы такое придумать но делать теперь нечего приходится страдать.
Mostmajor
На форуме 16 лет
Вакуумник при смене радиатора отопителя старого образца 100% лучше откручивать - быстрее будет. Я когда менял на своей откручивал вакуумник, с мойкой деталей и сборкой всех! защелок и саморезов ушло столько же времени сколько у знакомого без откручивания вакуумника, но без мойки, без 1 самореза (потерялся изза спешки), без 1 клипсы как раз таки нижней и море мата при сборке (особенно затяжке хомутов и попытке поставить эту труднодоступную клипсу).
Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
1 можно сказать положительное конструкторам - за отсутствие течи ОЖ в салон при негерметичности радиатора.
НО НА СТЁКЛАХ ОНА ВСЁ РАВНО ОСЕДАЕТ
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
ДА РАЗНИЦЫ НЕТ КУДА ОНА БЕЖИТ НА УЛИЦУ ИЛИ В САЛОН.
Добавлено спустя 53 секунды:
ФАКТ В ТОМ ЧТО ОНА БЕЖИТ И ЭТО БОЛЕЗНЬ
Logis
На форуме 13 лет
На Литол все патрубки и под хомуты при затяжке... Никогда и ничего не бежит!!!!!!
Менял радиатор и разбирал печки старого образца. Вут всегда откручу и спокойно все крутится и снимается с отопителя.... Хомуты есть совсем плохие, растягиваются по резьбе если чуть перетянуть. И второй раз не использую.... Лучше пружинные использовать.. Как и клипсы в салоне...
gans397
На форуме 14 лет
Никогда не мазал ни чем. Очищаю, вытираю на сухо и ставлю. Странно, но тоже не течет.
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
Два раза снимал радик, впервый раз без снятия Вут коекак вытащил и новую впихнул, второй раз не стал рисковать т.к менял только патрубки и осматривал радик не подтекает ли, и чуток ослабил г айки крепления ВУТ с салона.
1 или 2 защелки и винтик оказались лишним и ждут следущего разбора) печь жарит нормально.
Logis
На форуме 13 лет
Резина при затяжке сминается или рвется под хомутом, не увидишь. Если смазать шланг снаружи и внутри литолом это не происходит. Литол при температуре застынет не хуже герметика, хрен снимеш, срезать приходится...
Если кто снимал рессивер установленный с завода, может видели хомуты с тонкой металлической полоской с загнутыми краями под резьбой, чтобы не рвать резину под ним. Такие бы купить...
gans397
На форуме 14 лет
Основные шланги родные, на печку меняные. Там резина гамно.
4K6RMA
На форуме 17 лет
Авто: двенаха с характером 1.5 16v 2003г. BOSСH 1.5.4 любимый конструктор
gans397 писал(а):Никогда не мазал ни чем. Очищаю, вытираю на сухо и ставлю. Странно, но тоже не течет.
хороша резина -как резина - не течет
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ