Andrey_SPb писал(а):В 10
В двигатель - Mobil 1 Rally Formula 5W50 - замена 7500
В КПП - Mobilube 75W90 - замена 25000
Против замены моторного масла раз в 7500 ничего против не имею - ну есть у человека деньги и желание почаще этим процессом заниматься, как говорится хозяин барин, хуже уверен не будет 8-) . НО замену трансмиссионного масла раз в 25 000 км это меня впечатлило
(!!!) - аналогично трансмиссионному
Andrey_SPb тебе надо менять моторное раз в 3300 км
Без обид, но это называется метать бисер перед свиньями и кидать деньги в окно - владельцы иномарок плачут т.к. ресурс трансмиссионых масел (даже отечественных напр. ТНК, ну и разумеется импортных) 75 000 км.
К.Д.Е.
На форуме 19 лет
Berkut_Spb писал(а):Andrey_SPb писал(а):В 10
В двигатель - Mobil 1 Rally Formula 5W50 - замена 7500
В КПП - Mobilube 75W90 - замена 25000
Против замены моторного масла раз в 7500 ничего против не имею - ну есть у человека деньги и желание почаще этим процессом заниматься, как говорится хозяин барин, хуже уверен не будет 8-) . НО замену трансмиссионного масла раз в 25 000 км это меня впечатлило
(!!!) - аналогично трансмиссионному
Andrey_SPb тебе надо менять моторное раз в 3300 км
Без обид, но это называется метать бисер перед свиньями и кидать деньги в окно - владельцы иномарок плачут т.к. ресурс трансмиссионых масел (даже отечественных напр. ТНК, ну и разумеется импортных) 75 000 км.
Согласен!!!
Я как-то пытался после 30 тыс. в КПП поменять,- смотрю, а оно даже не потемнело и выглядит как новое...
Danila_tmn
На форуме 18 лет
К.Д.Е. писал(а):У нас на работе есть 15-ка с 8-клап. движком. Так вот ее пробег без переборки движка составляет почти 300 тыс. Туда льют синтетику (и в движок и в КПП).
а я видел волгу (тож служебная) без переборки 250 тыщ пробега. правда спидометр там накручен (бензин сливали)
paravoz
На форуме 19 лет
в двиг лить любое, но только чтоб уровень качества по API был не ниже SJ (по мануалу можно и SG, но в свой двиг я бы не стал - неохота гидрики менять). в корбку синь 75W90 API GL-4. бренд не принципиален, лишь бы не подделка.
Pilot
На форуме 18 лет
Из всего сказанного понятно что нужно лить только не подделку, непонятно как на нее не нарваться?
Dima22
На форуме 19 лет
Nikola924 писал(а):переобулся в Amtel Planet DC 111B, так вообще супер.
А в чем "супер"? Сам на нее посматриваю. Импортную не хочу по причине (отсутствия
) дорог.
Nikola802
На форуме 18 лет
Dima22 писал(а):А в чем "супер"?
Как в чем? Цена - разумная, балансируются отлично, ударов не боятся, сопротивление аквапланированию прекрасное, управляемость и тормоза на сухом и мокром асфальте весьма и весьма "на уровне". Единственный замеченный минус - довольно беспомощны на проселке.
Dima22
На форуме 19 лет
К.Д.Е. писал(а):У нас на работе есть 15-ка с 8-клап. движком. Так вот ее пробег без переборки движка составляет почти 300 тыс.
Такая же байда, только пробег ок. 250, и не 15-ка, а 16вэ полторушник. Лили только лукойл.
Sherhan
На форуме 19 лет
Авто: "099i MAGNUM GT 16V TWINPORT" и Серый Шевик - настоящий друг!
Castrol Magnatec 5W40 в двигатель. До этого на 21099i Total 0W40. Расход на угар за 10-12 тык. 100 мл.
В коробку есть желание залить Castrol TAF-X. Цена только впечатляет, за 3 литра 1200 р.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ