935
На форуме 19 лет
Иногда не с первого раза втыкается задняя передача. машина новая.
Приходиться выжимать сцепление еще раз. Это нормально?? Или коробку под замену???
ertech
На форуме 19 лет
935 писал(а):Иногда не с первого раза втыкается задняя передача. машина новая.
Приходиться выжимать сцепление еще раз. Это нормально?? Или коробку под замену???
Нормально, сегодня уже был такой вопрос...
http://www.autolada.ru/viewtopic.php?t=92472
935
На форуме 19 лет
аа.. прочел.. спасибо. вот только раньше у меня был 2107. там задняя всегда с первого раза включалась
Roy
На форуме 20 лет
935 писал(а):Иногда не с первого раза втыкается задняя передача. машина новая.
Тоже самое как и у тебя было.
Кулиса и рычаг были были слишком близко к сиденью водителя. Задняя стала плавно включаться после регулировки положения кулисы. Ровно ее поставил - все ОК! Видимо рычаг упирался.
Проверь, может у тебя так же. Успехов!
esa
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
а у меня задняя иногда с первого раза легко втывается, а иногда со скрежетом шестерен! я уж теперь аккуратно всегда ее включаю или сначала первую а потом заднюю.
p.s. ВАЗ 2115 2002г.
ertech
На форуме 19 лет
Roy Если бы просто рычаг упирался тогда бы сцепление ни как не влияло на "включаемость".
esa Перед включением задней после остановки, если верить инструкции, надо потерпеть секунды 3-4 и скрежета не будет..
esa
На форуме 18 лет
Авто: ВАЗ 2115 (продал), KIA PRO_CEED 1.6 M/T EX SportPack (продал), CITROEN C5 Tourer 1.6THP AT6
надо потерпеть секунды 3-4 и скрежета не будет..
ни хрена ни так! я уже пробовал...пока не включишь первую или не газонешь разок...задняя так и будет со скрежетом включаться!
Camel
На форуме 18 лет
если не включается надо просто чуть газу дать и сразу залезет на место. Проверено на 2-х десятках ))))
ertech
На форуме 19 лет
esa писал(а):надо потерпеть секунды 3-4 и скрежета не будет..
ни хрена ни так! я уже пробовал...пока не включишь первую или не газонешь разок...задняя так и будет со скрежетом включаться!
Ну не знаю мож сцепа не до конца выжимается или масло какое хитрое... У меня так: остановился выжал сцепу потерпел 3 сек. воткнул заднюю, если резко после остановки то втыкается со скрежетом...
WhiteWind
На форуме 19 лет
У всех вроде так должно быть. Я тоже жду нескольо секунд и всегда без проблем включается...
York
На форуме 18 лет
перед тем как заднюю включать 2 раза сцепление выжимаю.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ