есть три модификации -61, -41, -71
какой из них без дк и для 8v
спасибки товарищи грядет переделка, а датчик детонации у него широко полосный? ДМРВ какой брать их там вроде два вида
Поставь лучше 61 или 41.
Долго рассказывать -но 71 блок - самый тупой что можно придумать вообщем то.
А прошивки без ДК есть на любой блок -если тебе ДК не нравится
В смысле идеологии программного закрытия форсунок в отличии от драйверного в перечисленных.
И невозможностью поддержки ПП -впрыска -не говоря о фазированном.
Последнее заявление - глобальное заблуждение. Наличие/отсутствие ДК -не является предпосылкой динамичности или наоборот.
А для 7.2 РСО - интересно -от какого? Залей как туда что нить - вместе поржём как ножку СЕ будешь искать на флэше.
Вопрос не принципиальный. Скажем наличие в коде ветки поддержки программного РСО
Раз Январь 5.1.1 71-й такой тупой есть ли смысл прошивать его (чиптюнинг типа делать)???
У меня на первой 2109 стояли мозги толи бош, толи МР7.0 (или это одно и то же ). Сейчас стоит январь этот 5.1.1. Так вот динамика на первой заметно лучше была (так то и моторы одинаковые и масло то же и т.п.). Сейчас (особенно заметно на пятой передаче) меня уделывают на разгон (я про стоковые тачки), а на той ни у кого не получалось.
Так вот думаю... Мож чипануть или просто другой контроллер купить??? Правда чипануть дешевле... Так вот кто что скажет???!
Я что то не понял мы январи 5.1 61, 41 и 71 между собой сравниваем или тут еще какой подвязался???
Если только 5.1 то
В смысле идеологии программного закрытия форсунок в отличии от драйверного в перечисленных.
Последнее заявление - глобальное заблуждение. Наличие/отсутствие ДК -не является предпосылкой динамичности или наоборот.
А для 7.2 РСО - интересно -от какого? Залей как туда что нить - вместе поржём как ножку СЕ будешь искать на флэше.
Вопрос не принципиальный. Скажем наличие в коде ветки поддержки программного РСО
Я что то не понял мы январи 5.1 61, 41 и 71 между собой сравниваем или тут еще какой подвязался???
Если только 5.1 то
Это не цифра -а тенденция.
Ничего ты в виде датчика фаз не примотаешь к 71.А примотав не получишь ничего кроме одновремёнки. Схему выхода на форсы погляди -поймёшь меня Проводочку -лопатить
7.2 не рекламирую -я его не произвожу. Это прекрасная замена 797.
Но не старых блоков. Трудоёмко и не нужно.
Я обрисовал идеальную ситуацию по блоку под возможность вменяемой настройки. Всё равно вы этого делать не будете -верно? В смысле мало мальски объективной настройки. Да и стоковый мотор -сие не критично. Так что пхайте на здоровье туда чего угодно. Зачем что то менять -я вообще к этому не призываю -всего лишь озвучил своё мнение насчёт оптимума и в каких случаях!
Чтобы спор не разводить.
Давай завязываем
Ответь мне только на один вопрос - что и как ты шаманил даже не имея штатного ДК на машине????? (пусть по напряжению можно и погоду на луне словить иногда :-D )
Как ты хоть плюс минус километр топливоподачу оценивал????
Ты же не думаешь, что нарисовав в графике 15.0 реально получишь похожие составы в цилиндрах???
И дело не в датчике фаз.
Окупится -не окупится - это не технические термины вообще.
Это я про вот это "71 контроллер довольно удачное решение в плане тюнинга. " Последний приют это для тюнинга :-D
там нефиг напрягаться -подрезать асинхронку и прочие цикловые -всё заведётся.
Чтоб на прогреве не колотило - корр. баз АLF....или иначе обеднить состав -потому как таблица состава на ХХ -отсутствует.