wirtgen
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):А вы про какие шланги? Тормозные или те что на СО?
Тормозные , передние . Выше картинку выкладывали .
tamOFF
На форуме 13 лет
Авто: 21154люкс, 11г.в, 110 т.к, Е-газ, Асоми комфорт Про круг, Слик14, Торм. сист. TRW Lucas. Подрамник АП с жест. рычаг, салон кожа
wirtgen писал(а):tamOFF писал(а):А вы про какие шланги? Тормозные или те что на СО?
Тормозные , передние . Выше картинку выкладывали .
Тоже присматриваюсь к АСТ, только вот родные до сих пор стоят. Вот и думаю, есть ли смысл менять, просто буду тормозную почти всю менять...
Нужно ли задние менять при установке ЗДТ?
wirtgen
На форуме 13 лет
tamOFF писал(а):Тоже присматриваюсь к АСТ, только вот родные до сих пор стоят. Вот и думаю, есть ли смысл менять, просто буду тормозную почти всю менять...
Смотри сам . У себя менял все одновременно , все шланги , колодки , диски и барабаны . Это где то 5 лет машине было и 100ткм пробега .
tamOFF писал(а):Нужно ли задние менять при установке ЗДТ?
Смотря на верно какие ЗДТ . У меня лукас лежит , там сток шланги не подойдут .
wirtgen
сзади шланги от кузова к балке, на здт они не влияют вообще никак
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
tamOFF писал(а): А я и забыл что тормоза то пока ключ не повернешь мёртвые....
пока двигатель не будет запущен
tamOFF писал(а):И тут друг достаёт с шестерни коленвала втулку болта крепления кожуха пластикового и говорит какого х... кто менял тебе ремень?
у коллеги на 2114 так было,но он сам почему-то не поставил тот болт. А втулка аккурат середину ремня пробили и крутилась вместе с ним
Alexandr008
На форуме 13 лет
Надо тож махнуть задние. А то родные еще. Но ни каких трещин и других повреждений нет. Как новые
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
tamOFF писал(а):только вот родные до сих пор стоят. Вот и думаю, есть ли смысл менять, просто буду тормозную почти всю менять..
срок замены шлангов 5 лет и 125 тыков пробегу,
далее думаем кто хочет и как хочет.
Лично я этого срока придержался,
хотя задние когда снимал на 6 году жизни авто они были реально как только с магазина, я их даже отмыл чтоб досканально их пощупать, ни трещинок ни какого либо криминала вообще не было,
НО так как были куплены все новые шланги ТРВ то замена была выполнена согласно мурзилке.
wirtgen
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):сзади шланги от кузова к балке, на здт они не влияют вообще никак
Согласен , думал о штатных а написал о других .
Победитель Четверга Ты вроде комплект здт лукас в комплекте брал ? Какой шланг стоит от здт ? Он там через переходник реализован ?
wirtgen
по моему аж целый дааз, кольцо жёлтое помню было, судя по банджо болту- от классики. трубка просто вкурчивается в шланг, шланг в суппорт.
wirtgen
На форуме 13 лет
Победитель Четверга писал(а):по моему аж целый дааз, кольцо жёлтое помню было, судя по банджо болту- от классики. трубка просто вкурчивается в шланг, шланг в суппорт.
Понятно
Самое простое решение .
Лысик
На форуме 11 лет
Авто: 2108 1,3 карб 89г.в.,почти сток,только чуть лучше+К2 Кросс 16 дыр+К1 люкс хэтч 16кл с навигацией
Пришли направляющие SP7764, длина 60мм,толщина в круглой части 8.4мм.Родная б/у имела 60.5мм и 8.3мм толщину. Что заметил, у Трв три насечки на половину длины только, на наших на всю.
P60407-163121-1024x758.jpg |
Описание: |
|
Размер файла: |
164.46 KB |
Просмотрено: |
204 раз(а) |
|
Лысик
я не думаю, что это исключающие взаимозаменяемость отличия. если бы я после привоза увидел такие отличия- поставил не задумываясь.
Лысик
На форуме 11 лет
Победитель Четверга писал(а):если бы я после привоза увидел такие отличия- поставил не задумываясь.
Я поставлю, но позже. Пока просто заказал. Тут еще интересно чего придет по смазке, ибо цена интересная больно была.
Drw75
На форуме 14 лет
Цитата:
Тоже присматриваюсь к АСТ, только вот родные до сих пор стоят. Вот и думаю, есть ли смысл менять, просто буду тормозную почти всю менять...
Нужно ли задние менять при установке ЗДТ?
поставил себе на перед такие шланги + вут торгмаш, понял что до этого тормозов у меня не было
перед; тормозные диски 13 стандарт + колодки ATE
зад; все заводское
ГТЦ - сток
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Посоветуйте тормозные диски, 13 диаметр, вентилируемые, с канавками,спасибо!)
Лысик
На форуме 11 лет
Suse писал(а):Посоветуйте тормозные диски, 13 диаметр, вентилируемые, с канавками,спасибо!)
Алнас не советовать?
Победитель Четверга писал(а):я не думаю, что это исключающие взаимозаменяемость отличия
самое главное-то забыл сказать
они под ключ на 15,родные же на 17.
Лысик писал(а):они под ключ на 15,родные же на 17
покупаем ключ.
кстати заводские передние тормозные шланги брт на 15 в месте соединения с трубкой. плевался я помню всю дорогу к магазину и обратно
Лысик
На форуме 11 лет
Победитель Четверга писал(а):покупаем ключ.
да это всё есть
куплено,кстати,после
Победитель Четверга писал(а):заводские передние тормозные шланги брт на 15 в месте соединения с трубкой
Dranik
На форуме 16 лет
Авто: 2108,2115карб,AstraG,AstraH Sd08г,2115 06г,Шеви NIVA(SE)17г,AstraH SD Cosmo 13г.Щас KIA Sportage11г,AstraH Sd13г,Niva Trаvel21г
Suse писал(а):Посоветуйте тормозные диски, 13 диаметр, вентилируемые, с канавками,спасибо!)
Алнас, ТРВ, АТЕ, Брембо, Зимерманн.
по сабжу,
почему не дицки 2112 вентили?
Alexandr008
На форуме 13 лет
Dranik писал(а):почему не дицки 2112 вентили?
Думаю, потому что колеса 13е
Добавлено спустя 59 секунд:
Suse писал(а):с канавками
На фиг они тебе не нужны
Dranik
На форуме 16 лет
Alexandr008 писал(а):
Suse писал(а):
с канавками
На фиг они тебе не нужны
+1
ни отверстия ни канавки, всё это баловство .
Suse
На форуме 14 лет
Авто: 21154,2007г.в,"млечка",11183, Я7.2,ж0лтые шелески,гбо,->Лада Самара 3 "Кранты",16 ВЭ
Лысик писал(а):Suse писал(а):Посоветуйте тормозные диски, 13 диаметр, вентилируемые, с канавками,спасибо!)
Алнас не советовать?
у нас алнас тока 14ые ,автореала полно всяких и триалли,да на триалли отъездил 120 тык...но брать их щас? по истечению трех лет я хз...у трв есть диски на таз 13ые ,вентилирвмые и с насечками?
Добавлено спустя 45 минут 49 секунд:
Dranik писал(а):Suse писал(а):Посоветуйте тормозные диски, 13 диаметр, вентилируемые, с канавками,спасибо!)
Алнас, ТРВ, АТЕ, Брембо, Зимерманн.
по сабжу,
почему не дицки 2112 вентили?
а5 зима 13ая ))
Добавлено спустя 39 секунд:
Dranik писал(а):Alexandr008 писал(а):
Suse писал(а):
с канавками
На фиг они тебе не нужны
+1
ни отверстия ни канавки, всё это баловство .
как и чугунные барабаны ?
Лысик
На форуме 11 лет
Suse
смотри каталоги того же ТРВ,АТЕ,может и найдешь.. или загляни в 10ю ветку,для них же это стоковые тормоза считаются. У нас в факе только 2108 и 2112 есть.
Suse писал(а):у нас алнас тока 14ые ,автореала полно всяких и триалли
у нас Автореал только есть..хотя помню,что прошлой весной и Алнаса было достаточно. У меня конечно еще походят,а барабаты есть в запасе,но я буду заказывать с оф.группы ВК или сайта,так хоть точно не подделка. Сразу перед+зад.
Suse писал(а):как и чугунные барабаны ?
силумин перегревал,чугун пока нет
вроде в силумине то же кольцо вставлено,но не снашивались они равномерно,всё крупными бороздами,а было 2 разных комплекта,исключение-родные с моей 8ки,они ровно сношены,но там и износа почти не было к 90ткм. А чугун Алнас имеет равномерный износ,даже не смотря на 140ткм
-Viewer-
На форуме 18 лет
Suse писал(а):у трв есть диски на таз 13ые ,вентилирвмые и с насечками?
Есть, DF4108, но без насечек (которые нахрен не нужны, но раз надо непременно с ними...)
Dranik
На форуме 16 лет
Suse писал(а):как и чугунные барабаны ?
не сравнивай жопу с пальцем.
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ