censored этой верой, "это нельзя", "это не по-христиански", все поголовно венчаются, постятся и т.д. Верующим стало модно быть. А метрополиты от радости потирают ручки, а censored, чем больше баранов придет, тем больше бабла и больше живот под рясой.
censored этой верой, "это нельзя", "это не по-христиански", все поголовно венчаются, постятся и т.д. Верующим стало модно быть. А метрополиты от радости потирают ручки, а censored, чем больше баранов придет, тем больше бабла и больше живот под рясой.
********* этой верой, "это нельзя", "это не по-христиански", все поголовно венчаются, постятся и т.д. Верующим стало модно быть. А метрополиты от радости потирают ручки, а ********, чем больше баранов придет, тем больше бабла и больше живот под рясой.
Сравните даже, к примеру, протестантов, католиков и православных? У кого самые "скучные" обряды? У православных.
Понятно, что народ в церкви не ходит
Знаете пословицу - ищите бога не в церкви, а у себя в душе.
P.P.S. 90% верующих православных - "застрахованные атеисты", не могут объяснить основных догматов веры, не выполняют заветы, только крестятся и грехи замаливают. Кто тут истинно верующий? Ну-ка скажите, за что бог потоп наслал?
P.P.P.S. Анекдот: Когда я был маленький, а молился богу о велосипеде... Когда я подрос, я понял, что бог работает по-другому - я украл велосипед и стал молиться о прощении.
У кого самые "скучные" обряды? У православных.
Венчание ... Они чувствуют ответственность друг перед другом, и обращаются к Тому, кто для них являет Собой высший нравственный суд.
Я не совсем, например, понимаю как можно исповедоваться простому смертному в рясе, который именем Бога прощает мне грехи! А кто он, собственно говоря, такой, чтобы Его именем решать заслужил или нет я прощения?
По сабжу. Хорош же тот верующий, что посмотрев фильм (почитав книгу), отвернется от Бога.
Как минимум, вызывает ухмылку "атеист", который откровенно художественное произведение (речь не о степени гениальности или бездарности), возьмет как основу "научного доказательства несуществования Бога".
P.P.S. 90% верующих православных - "застрахованные атеисты", не могут объяснить основных догматов веры, не выполняют заветы, только крестятся и грехи замаливают. Кто тут истинно верующий? Ну-ка скажите, за что бог потоп наслал?
Открывай, например, Ветхий завет
Открывай, например, Ветхий завет и по-порядку пошел...
ну понеслось....
правда, уже надоело!
У кого самые "скучные" обряды? У православных.
"Завет" на современный русский
у венчания другой смысл - это соединение двух неполных частей в одно целое. поэтому церковь не венчает дважды.
ты должен понимать, что исповедуясь "смертному в рясе" ты исповедуешься богу. смысл этого действа в том, что ТЫ раскаиваешься в грехе. это очень важный этап в жизни - начать открыто, а не внутри себя, признавать свои ошибки и слабости. что касается "кто он такой", то поговори хоть с одним - это образованнейшие люди. мне совет батюшки помог преодолеть тяжелейший эмоциональный кризис. совет простой, просто он знал, что мне сказать.
об этом тоже нет речи. атеистам доказательства не нужны. как и верующим.
над священными для них вещами издеваются. это как если бы публично оскорбили твоих родителей. очень неприятно.
Открывай, например, Ветхий завет
Так что, уважаемые, учите свою религию точнее.
И даже более того: после того, как людям был дан Новый Завет, прежний Закон
стал не просто чем-то устаревшим. Он стал мягко говоря, помехой. Это именно
мягко говоря. А апостол Павел прямо сказал, чем стал прежний, иудейский Закон.
Настолько прямо, что переводчики до сих пор не могут решиться перевести
буквально это его высказывание. "Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания... Я, из рода Израилева, колена Вениаминова, Еврей от Евреев, по учению фарисей, по правде законной - непорочный. Но что для меня было преимуществом, то ради Христа я почел тщетою. Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего. Для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа" (Флп. 3, 28). Сор в последней фразе - это по-греческому оригиналу и stercus в древнейшем латинском переводе. Откройте словари и посмотрите значения этих слов. Значение "сор" там не встретить. Это - навоз, кал, испражнение, дерьмо.