Кабанидзе писал(а):Вы если говорите А, то говорите и Б.
Если бы РФ не взяла Крым, то Порошенко просто выгнал бы российский флот из Крыма, причем в крайне унизительной форме. а поскольку черноморский флот - это священная корова, Севастополь - город русской славы - национальное унижение было бы невероятным. Гораздо круче чем то унижение, которое испытали украинцы, лишившись этой территории.
Унизительно, когда флагман черноморского флота крейсей 1164, бывший "Слава" который спустили на воду в 1979 г
Да и национальное унижение всем положить, если жратва в 1,5-2 раза подорожала. Но самым упертым можно импортозаместиться - пересесть на жигули, выкинуть айфон, а телевизор самсунг заменить на рубин.
Кабанидзе писал(а):
Это во-первых. Во-вторых, все экономические проблемы начались задолго до Крыма, экономика уже несколько лет была в стагнации, даже при высоких ценах на нефть.
Цены нефтяные упали, процветание закончилось. И тут по старой русской традиции, начали искать, кто виноват. крымчане, конечно.
Проблемы налачись когда банкам закрыли кредитование за бугром под 3-4% (из-за крыма как раз) после чего вдруг начался кризис, бакс взлетел, кредиты подорожали, производство и строительство резко сдулось.
Уже 2 года как кризис - но что то резкого роста промышленного производства из-за импортозамещения я как то не наблюдаю. Зато я регулярно в телефон записываю все расходы и могу сказать что с начала 2014 года мои расходы при таком же потреблении выросли в 2 раза.