Страница 2 из 3
Солярко
Ну про тебя то мы вкурсе, что ты знатный сантехник, эдакий спец по кранам hehe
kotmu
DAI писал(а):

Только я первым делом подумал о гранате?

STAS152005 писал(а):

Нет..

Я тоже о подумал о бабе hehe

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:

У моей сестры полетела плата на стиралке. Вставил свою - все равно не работает.
Потом и моя через месяц полетела.
Моей машинке 14 лет, а у неё практически новая - гола 4-5.
По итогу я себе купил новую.
Платы летят постоянно и не всегда замена помогает
Солярко
Я один раз видел снятый барабан со стиралки, его когда отбили от накипи, примерно ведро грязи было, но там вода паршивая была.
rover
Помню моя купила какую-то отраву, чтоб в машинку залить и почистить. Средство наподобие чем утюги и чайники чистят, едкая такая, молекулы не заменяет в кальцие, а просто его разжижает.
Я ей - не лей туда!
Она - я все равно вылью!
Я - не вздумай!
Она - ты самый умный, бла-бла (слово за слово, я остался виноватым во всем, начиная от того как я стираю и заканчиваю украденными лучшими годами ее жизни, были скурпулезно перечислены все мои грехи за много лет)

После этого эта овца выливает это в стиральную машину и по инструкции запускает ее на полную катушку.
Сальник там конечно прикуел от такой жидкости и скоропостижно скончался, а буквально через 10 минут загремел подшипник.

Я конечно позлорадствовал, но опять остался виноватым, потому что фигли не предупредил, что де нельзя магниты на шланги ставить (я же их и поставил, судя по ее рассуждениям) и что надо меньше языком трепать и пошло поехало. hehe

Выкинули машинку. Со свалки мигом утащили сначала барабан (жаль было расставаться с такой пушниной, но надо быть принципиальным), потом бомжи прогрохотали прощальным маршем корпусом под окнами.

С тех пор правда хорошо, ни магнитов на шланги, и уксус раз в год-два заливаем, оттуда сливается натуральный песок, машинка благоухает, а моя меня слушает и моет тем, чем рекомендую. Всего-то 20 тыщ надо было на это потратить, фигня, и виноватым остался сам же, тож фигня. Зато вещи целы. Машинка круче, отлично григорий... 63

Стирает она очень часто, накипь есть, ее не может не есть, если мы чайник чистим раз в три месяца от наростов, то в мащинке вообще ахтунг творится
rezident
rover писал(а):

Выкинули машинку. Со свалки мигом утащили сначала барабан (жаль было расставаться с такой пушниной, но надо быть принципиальным), потом бомжи прогрохотали прощальным маршем корпусом под окнами.

А чего не перекинул то? Там комплект около тысячи стоит.
Тимыч
сыпем периодически. У старой машинки гадость хлопьями выходила....с тех пор и сыпем... раз в пол года-год.
Alexsa91
Косолапый писал(а):

У кореша мать как то поверила рекламе и засыпала калгона, в итоге машина потекла. Вызвала мастера, он починил и пояснил - либо это делать постоянно, либо не делать вовсе. Калгон удалил отложения накипи на всех шлангах и прочих стыках, в итоге и потекло...

ну и бредятина... Кто видел как устроена стиралка, тот поймет о чем я говорю)
Eddi
Я надеюсь Siemens лет 10 отпахает... не буду ничего сыпать

Это как добавки для масла - супротек и прочая химия
AND517
Eddi писал(а):

Я надеюсь Siemens лет 10 отпахает... не буду ничего сыпать

Это как добавки для масла - супротек и прочая химия

сыплю уже много лет. вреда никакого, кислота нейтральна ко всем материалам,которые есть в бытовой технике. а для тэнов одна польза. года два назад задолбался покупать в пакетиках по 10 рублей за 10 грамм, купил в конторе мешок пищевой кислоты 20 кг рублей за 700. наверное детям ещё хватит.
B.D.V.
rover
Расскажи, чем уксусная кислота отличается от лимонной по воздействию на металл и резину? И как сода может быть вместе с кислотой в средствах от накипи, которые продаются? Лимонная, кстати, считается более щадящей, чем уксус.
Extreme
Стирайте на 40ка градусах и не будет никогда никакой накипи pst
OldFeld
В дорогих стиральных порошках УЖЕ есть присадка от "накипи"

Рекомендован ведущими производителями стиральных машин для отличного результата стирки и для содействия защите стиральной машины от накипи
http://www.utkonos.ru/item/194/1174113

ps взял фонарик и специально полез смотреть "накипь" в барабане десятилетней стиральной машины - НЕТ никакой накипи, барабан изнутри сияет как яйца у кота.
Мораль - стирайте приличными порошками и не морочьте головы Good
AND517
OldFeld писал(а):

Рекомендован ведущими производителями стиральных машин для отличного результата стирки и для содействия защите стиральной машины от накипи

ps взял фонарик и специально полез смотреть "накипь" в барабане десятилетней стиральной машины - НЕТ никакой накипи, барабан изнутри сияет как яйца у кота.
Мораль - стирайте приличными порошками и не морочьте головы Good

рекламы обсмотрелся? если накипи нет, то это заслуга матушки природы, которая тебе в кран мягкую воду даёт. все эти присадки работают там, где нет высокой температуры. на тэне накипь по любому есть, если в кране не дистиллированная вода. посвети в дырки барабана внизу, на сам тэн, много нового увидишь.
OldFeld
AND517 писал(а):

это заслуга матушки природы, которая тебе в кран мягкую воду даёт

не угадал, вода в кране жесткая, увы. Но если накипь значительна, то и в дырках барабана она должна быть. Хоть в небольших количествах. А её нет...
Тимыч
Extreme писал(а):

Стирайте на 40ка градусах и не будет никогда никакой накипи pst

а какая в жопу разница? У тэна два режима вкл и выкл. 63
мертвая голова
Накипь эта вообще не вредна, кто хоть раз ремонтировал стиралку, тот знает что это все хрень.
Тен стоит 200 рублей +-. Накопилась накипь сгорел тен или сгнил, вынул его почистил что почистилось, поставил новый и все. Так что не забивайте себе голову ерундой.
Extreme
Тимыч
facepalm
Накипь образуется при высоких температурах lol1
Если стирать на низкой, то её или вообще не будет, или будет на порядки меньше Pardon
BPSNSK
Расходник, короче supercool
Игорь2107
Хеннинг писал(а):

тен снимается за 15-20 минут из любой стиральной сашинки, для этого снять задний щиток на 6-8 винтах отсоединить клеммы и открутить болт на 8.
ВСЕ. достать осмотреть.
вся эта накипь - это развод на лоха.
на 10 летней стиралке прочистил все шланги помпу за полтора часа, ни какие лимонки хуенки не помогут, только разбирать и смотреть.

+1, за 8 лет сгорел тэн отдавал 1,5года назад тогда еще 250грн, где достал почистил вручную, если покупал бы 8 лет калгон, дороже бы вышло. У знакомой менял подшипники 10 лет машинке, тэн почистил, в самой машинке накипи вообще было мало, 2подш по 300руб и сальник 300, в сервисе берут от 2000-4000руб за ремонт
Тимыч
Extreme писал(а):

Тимыч
facepalm
Накипь образуется при высоких температурах lol1
Если стирать на низкой, то её или вообще не будет, или будет на порядки меньше Pardon

да хз, у меня накипи полно, хотя никогда не кипятили....
90% стирок это 30-40 градусов
nestor
Хеннинг писал(а):

вся эта накипь - это развод на лоха.

Скажем так. Это чей то успешный бизнес.

Добавлено спустя 53 секунды:

Тимыч писал(а):

да хз, у меня накипи полно, хотя никогда не кипятили....

Думаю всё дело в воде, в конкретном регионе.
BPSNSK
В воде, если она не дистиллированная, всегда что-то присутствует, оно и выпадет на тэне. А в стиралке, где тут же в воде частицы гомна грязи от вещей, ворс и растворённый стиральный порошок, тэну засираться самая благодать. Тут любую температуру выставляй, тэн-то греет одинаково, только лишь продолжительность нагрева разная. Да и вообще на него тупо всё складывается и наматывается и без нагрева.

Лично замечено, что каждые 4 года при средней интенсивности использования тэн выгорает, причём зверски. Стоит от 300 рублей на разновес, менять час.
AND517
OldFeld писал(а):

Но если накипь значительна, то и в дырках барабана она должна быть. Хоть в небольших количествах. А её нет...

В дырках и у меня нет. А на тэне есть.
Солярко
А калгон это жидкость или порошок?
B.D.V.
OldFeld писал(а):

Мораль - стирайте приличными порошками и не морочить головы Good

Внутри он и будет сиять, он тряпками полируется постоянно. Ты снаружи его посмотри, налёт по любому будет. На тене, даже с дорогими порошками будет серый налёт толщиной около 1 мм.
Новая тема Ответить на тему
Страница 2 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ