Страница 1 из 3
ЕвгеничЪ
Капает из смесителя. Как определить какая кран-букса травит? По температуре воды не вариант ибо дома колонка.

Поменяю обе, но чисто технический интерес возник.
LETA
Вводные краны, не?
Kuba
ЕвгеничЪ
там из под уплотнительной резинки начинает травить .как снимешь -будет видно что резинка покоцана
ЕвгеничЪ
LETA писал(а):

Вводные краны, не?

вВодные? Это как?
Короче обычный смеситель в квартире.chykas
Drinks or Beer
ЕвгеничЪ
кран перед колонкой есть?
Вова Длинный
Блин, понаплодили технарей, что гуманитариям жизни не дают.

ЕвгеничЪ
Перекрой кран перед колонкой, если капать не перестанет, то холодная букса травит, если перестанет, то догадайся сам.
genek163
Надови по очередной на краны. Если давишь и перестаёт капать то вот он
Цифра
По моему опыту замена кран-букс мероприятие регулярное. Лучше сразу купить нормальный смеситель и забыть.
Лежандр
Цифра писал(а):

По моему опыту замена кран-букс мероприятие регулярное. Лучше сразу купить нормальный смеситель и забыть.

Не выйдет. С нашим водопроводом керамика из строя выходит еще быстрее кран-буксы... Pardon
nelegal.surgeon
Вводной то один, как я понял, раз колонка стоит. Поэтому и вопрос возник похоже. Если так, то разбирать обе и смотреть.
Цифра
Кранбукса меняется за 2 мин, перекинуть вообще проблем не вижу. Вот ТС проблему нашел.
Mitiok
nelegal.surgeon писал(а):

Вводной то один, как я понял, раз колонка стоит

Перед колонкой обязательно кран еще ставится.
Тимыч
Лежандр писал(а):

Цифра писал(а):

Не выйдет. С нашим водопроводом керамика из строя выходит еще быстрее кран-буксы... Pardon

предфильтры не изобрели еще?
ЕвгеничЪ
Зyбиловод писал(а):

кран перед колонкой есть?

Вова Длинный писал(а):

Перекрой кран перед колонкой

к сожалению нет, кран только один на входе в квартиру... так что перекрывается или все или ничего...

genek163 писал(а):

о как, не знал, попробую! спасибо!

Цифра писал(а):

Вот ТС проблему нашел

а проблемы и нет...
ЕвгеничЪ писал(а):

Поменяю обе, но чисто технический интерес возник.

Добавлено спустя 30 секунд:

Mitiok писал(а):

Перед колонкой обязательно кран еще ставится.

чет нет его, походу схалтурили когда то
Вова Длинный
Лежандр писал(а):

Цифра писал(а):

Ну не знаю...
У меня смеситель в ванной комнате отстоял лет 10, после чего начал разрушаться сам корпус смесителя, а керамические буксы работали как часики.
Лежандр
Тимыч писал(а):

предфильтры не изобрели еще?

Стоят сетки на входе . Без толку. Керамики месяца на три хватает от силы. Не квартирную ж разводку менять, полдюймовку 46 лет от роду.. facepalm
Вова Длинный
Лежандр
А рукожопый гуманитарий Вова сменил себе все на полипропилен да на металлопластик, на входе фильтр поставил и не жужит...
Хотя нет... Первые года три металлокерамический смеситель работал при полдюймовой разводке...
DAI
genek163 писал(а):

+146
Лежандр
Вова Длинный
Кокетничаешь... Помнится земляным червяком тебя тут никто не называл.. 63

З.Ы. Лениво мне это ржавое железо трогать... Ну сочится чуть-чуть и пусть сочится, иногда поменяешь тот кран или подтянешь - временно перестает.
Eddi
Самое интересное что не всегда можно купить одну кран-буксу, потому что их бывает штук 10 разных, то нет резьбы под хромированную юбку, то есть но короткая или длинная, то шлицы под маховик разные, то форма другая...советую купить комплект из 2 кран-букс с маховиками, чуть дороже но зато бегать один раз придется Smile

ps ненавижу китайцев
Mitiok
Eddi писал(а):

Самое интересное что не всегда можно купить одну кран-буксу,

Кран-букса в 90% случаях ремонтируется. Нафиг покупать?
DAI
Eddi писал(а):

Самое интересное что не всегда можно купить одну кран-буксу, потому что их бывает штук 10 разных, то нет резьбы под хромированную юбку, то есть но короткая или длинная, то шлицы под маховик разные, то форма другая...советую купить комплект из 2 кран-букс с маховиками, чуть дороже но зато бегать один раз придется Smile

ps ненавижу китайцев

В идеале при покупке нужно для образца свою родную кранбуксу иметь при себе.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:

Mitiok писал(а):

Eddi писал(а):

Презерватив, если не порвался, в 100% случаев выстирывается. Нафик покупать новый? hehe
Proteus
Два годных способа уже назвали: перекрыть колонку и надавить на "барашка".

При покупке обрати внимание на размер новой кран-буксы и ещё на количество рисок (или как их там?), на которые барашек надевается. Могут не совпадать.
Eddi
Mitiok писал(а):

Eddi писал(а):

Я не знаю как можно ЭТО отремонтировать когда стирается или крошится керамика внутри Pardon

Новая тема Ответить на тему
Страница 1 из 3
Перейти:
ИНФОРМАЦИЯ ПО ИКОНКАМ И ВОЗМОЖНОСТЯМ